Можно ли пить воду из ключика?

Первый в жизни урок химии для третьеклассников школы №8 прошел в научно-исследовательском центре Северского трубного завода. С собой юные химики принесли воду, которую набрали на ключе в Станционном Полевском. В центре аналитического контроля градообразующего предприятия под руководством опытных специалистов дети провели простейшие, но важные исследования.

В прошлом году в центре аналитического контроля Северского трубного завода прошел живой урок в рамках проекта «Точка опоры». А сегодня специалисты градообразующего предприятия проводят урок по химии для совсем юных химиков. Это ученики 3 класса, школы №8. В школьном расписании у них химии ещё нет, но зато получить свои первые знания по этому предмету они могут с помощью опытных специалистов. Сегодня юные химики сами смогут провести три эксперимента. Для этого они привезли с собой воду, которую набрали на ключе в Станционном Полевском.

Для того, чтобы понять, можно ли пить воду из ключика, первым делом дети фильтруют воду. Чтобы им было интересно осваивать химию, третьеклашкам приводят примеры из сказок. В такой форме они лучше усваивают полученные знания.

Во время второго эксперимента химики учатся определять природную воду. Для этого отфильтрованную воду наливают в одну пробирку, в две другие наливают слабую кислоту и щелочь. По цвету вещества в пробирках не отличаются. Но школьники уже самостоятельно способны определить какое вещество в какой пробирке.

И третий опыт, который проводят школьники – это реакция с фенолфталеином. Им очень понравился этот эксперимент. Реакция красивая и красочная.

Свой первый в жизни урок химии дети запомнят надолго. Когда в школе начнут изучать этот предмет, то уже будут иметь представление об этой науке. Будут с интересом проделывать новые опыты.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов