Москвичи взяли шире

На прошедшем на днях конгрессе «Промышленная экология регионов» главный архитектор области Владимир Вениаминов представил новые выводы и предложения московского Гипрогора относительно проекта "большой Екатеринбург".

Напомним, предыдущий доклад московских проектантов был раскритикован в области.

Основным новым выводом стало то, что в агломерацию следует включить не 5 муниципалитетов, как планировалось изначально, еще в 2008 году, а 14. К звучавшим ранее Екатеринбургу, Арамили, Среднеуральску, Верхней Пышме, Березовскому ученые предлагают добавить Белоярский, Верхнее Дуброво, Дегтярск, Заречный, Первоуральск, Полевской, Ревду, Сысерть и поселок Уральский. Таким образом, Полевской оказывается в первой очереди на "агломерирование".

Более того, к 2035 году, считают авторы доклада, агломерационные процессы разовьются до такой степени, что у Большого Екатеринбурга появится второй пояс, в который войдут Каменск-Уральский, Невьянск, Нижние Серьги, Новоуральск и Асбест.

Тем не менее, создавать агломерацию в сжатые сроки любой ценой областное руководство не планирует. Предварительно нужно утрясти множество вопросов, иначе неизбежны перетягивания одеял между муниципалитетами, которые войдут в агломерацию. Бизнес также заинтересован не в агломерации как таковой, а в более конкретных вещах - единой земельной и траспортной схеме, хорошей связности между окружающими областной центр территориями.  

На основе нового доклада проект агломерации будет корректироваться. Агломерация будет непременно. Близость областного центра уже каждодневно сказывается на жизни в прилегающих городах.

Экономический эффект, как говорят специалисты, получается от городов или тесных агломераций с населением более двух миллионов. Первоначальные же предложения грозят установлением резкой заметной границы и сравнимы с памятным разделением деревень на "развиваемые" и "неперспективные". В новом докладе эти вопросы переработаны по максимуму.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов