Дума обсудила льготные дела

В администрации города прошло заседание комитета Думы по социальной политике. На нем обсудили ряд важных вопросов. А именно о преимущественном праве отдельных категорий граждан на зачисление в дошкольные образовательные учреждения. А также затронули вопрос оказания бесплатной стоматологической помощи взрослому населению Полевского городского округа. На заседании комитета Думы побывала наша съемочная группа.

Первым вопросом, который обсудили на заседании комитета Думы по социальной политике это преимущественное право отдельных категорий граждан на зачисление в дошкольные образовательные учреждения. В соответствии с постановлением Администрации ПГО был закреплен перечень категорий граждан, имеющих внеочередное и первоочередное право на получение путевки в дошкольные учреждения, в том числе и такие категории, право которых не было закреплено законодательно. Это дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации, дети одиноких матерей, дети родителей, которые находятся в особо тяжелой жизненной ситуации.

Если рассматривать, к примеру, такую категорию как матери-одиночки, то супруги могут жить и в незарегистрированном браке. По этим вопросам было решено собрать рабочую группу, которой предстоит найти решение данной проблемы. Ещё одним актуальным вопросом, который затронули собравшиеся – это оказание бесплатной стоматологической помощи взрослому населению в 2017 году. На сегодняшний день в поликлинике оказывается дают талоны на бесплатное лечение и удаление. Каждое утро, в 7.30 выдается по три талона. Записаться на бесплатный прием можно и через интернет.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов