bazhopol.ru

Главврач встретился с ветеранами СТЗ

Ветераны Северского трубного завода «атаковали» вопросами главного врача «Полевской ЦГБ».

Встречу в малом зале ДК СТЗ с главным врачом попросили организовать сами ветераны завода. У них накопилось много вопросов и по организации медицинской помощи в городе и работе врачей.

Тамара Аркадьевна (ветеран СТЗ):- Сергей Юрьевич, скажите, а могут ли жители южной части попасть на прием к узким специалистам в поликлинику на севере Полевского?

Сергей Юрьевич (гл.врач):- В целом нет разделения на поликлинику №1 и №2, есть единое учреждение «Полевская Центральная городская больница». И каждый житель округа имеет право получать квалифицированную медицинскую помощь узких специалистов в любом из подразделений. Мы стремимся к тому, чтобы обе поликлиники были укомплектованы всеми необходимыми специалистами. Пока кадровый вопрос решается путем распределения приемов. Например, кардиолог, который в будние дни ведет прием пациентов в южной части города, по субботам консультирует пациентов в поликлинике северной части.

Нина Сергеевна (ветеран СТЗ):-Уточните, как решается вопрос со специалистами, которых нет в Полевском ни поликлинике №1, ни в поликлиннике №2?

Сергей Юрьевич (гл.врач):- Сразу решить эту проблему не возможно. Но за год, нам удалось организовать прием узких специалистов из Областных больниц. Полевчане могут записаться и получить консультацию маммолога, ревматолога, колопроктолога и врачей других специальностей. Кроме этого, постепенно решается вопрос о привлечении врачей и мед.персонала на работу в ЦГБ на постоянной основе. Для этого нужно решать проблему с жильем. Спасибо Северскому трубному заводу, что предоставил комнаты в своем общежитии для иногородних медицинских сестер. На уровне администрации города идет обсуждение о приобретении одной служебной квартиры в этом году для врачей, привлеченных на нашу территорию.

Аркадий Абрамович (ветеран СТЗ): - Раньше специалисты прививочного кабинета больницы звонили пациентам и говорили о том, какая прививка им предстоит по графику. Сейчас такого нет. И еще в Екатеринбурге в некоторых поликлиника пациентам скидывают информацию на флешку. Почему у нас такого нет?

Сергей Юрьевич (гл.врач):- Это наше с вами будущее. Постепенно практически все учреждения, в том числе и система здравоохранения полностью компьютеризируется. Данные переводятся с бумажного носителя в электронный вид. А, с 1 апреля текущего года все истории болезни должны будут заноситься в компьютер. Так, что в ближайшем будущем и в Полевском пациенты смогут получить информацию о своих болезнях и прохождении лечения у того или иного специалиста в электронном виде.

Всего в течение часа общения с ветеранами Сергей Алферов дал порядка 20 ответов на вопросы ветеранов и рассказал в целом о той работе, которая проводится в Полевском для улучшения качества оказания медицинских услуг.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать