bazhopol.ru

Среди судей появилось новое лицо

Ольга Владимировна Суетина с 7 марта она исполняет обязанности судьи Полевского городского суда.

- Расскажите о своей юридической карьере.

- Окончила заочно Уральскую юридическую академию в 2006 году. Это было второе высшее образование. Первым был Челябинский государственный педагогический университет. После окончания педагогического университета работала секретарем судебного заседания судебного участка №2 города Полевского, по окончании юридической академии перешла работать в прокуратуру Свердловской области, где проработала практически 10 лет сначала помощником прокурора, потом старшим помощником прокурора города Полевского. Затем Указом Президента Российской Федерации от 23 февраля 2017 года была назначена на должность судьи Полевского городского суда.

- Ни разу в жизни не видел объявления «На работу требуется судья». Расскажите, как Вам удалось попасть на это место? Долго Вам пришлось числиться в составе кадрового резерва суда?

- В марте прошлого года успешно сдала квалификационный экзамен на должность судьи. Затем, когда был объявлен конкурс на замещение вакантной должности, приняла участие в конкурсе, и только в феврале вышел указ о назначении на должность.

- Под Вашу должность был создан судебный участок?

- Нет, я заменила судью Наталью Сергеевну Корякову, которая ушла работать в областной суд.

- Какую категорию дел Вы собираетесь вести? У судей бывает специализация?

- Да, в Полевском городском суде существует специализация: есть судьи, рассматривающие уголовные дела, у меня будут гражданские дела. В основном это КАС - Кодекс административного судопроизводства РФ, т.е. это оспаривание действий должностных лиц.

- А какими делами Вам бы хотелось заниматься?

- Гражданские дела мне импонируют больше всего. В случае дежурства мне предстоит рассматривать ходатайства следователей об избрании меры пресечения гражданам, совершившим преступления.

- И что, Вы уже кого-то арестовали?

- Да, удовлетворила ходатайство следователя, вынесла постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу гражданину, совершившему преступление.

- Прекрасный пример принципиальности: «Вор должен сидеть в тюрьме!». Скажите, а как Ваши близкие относятся к Вашей новой работе, где практически не бывает выходных?

- С пониманием. Вообще вступление в должность судьи – обдуманный, взвешенный шаг; должность очень ответственная, объем работы большой. К каждому делу нужно много готовиться, изучать информацию, постоянно расширять свой кругозор.

- Спасибо, Ольга Владимировна, за интервью! Успехов Вам на новом поприще! И да будут Ваши приговоры для Вас легкими, для остальных – справедливыми!

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать