3 апреля - все за путевками!

В администрации прошло заседание летне-оздоровительной комиссии.

Летний отдых детей, тема, которая уже сегодня волнует взрослых. Родители хотят знать, какие формы отдыха в этом году им может предложить управление образованием и культурой. Как можно приобрести путевку в ведомственный загородный лагерь Северского трубного завода «Городок Солнца». На эти и другие вопросы накануне отвечали участники заседания летне-оздоровительной комиссии, которая прошла в Администрации округа.

Первый вопрос сегодняшнего заседания летне-оздоровительной комиссии касается безопасности детей во время каникул, а если говорить точнее во время отдыха в лагерях. Особое внимание этому вопросу уделяют санитарные врачи. Вот и сегодня заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловском районе Алла Эккарт еще раз напомнила собравшимся правила организации детского отдыха.

А еще в каждом лагере в соответствии с федеральным законом в обязательном порядке должен быть знак, запрещающие курение. На сегодня это одно из самых частых нарушений, с которым сталкиваются представители Роспотребнадзора во время своих проверок. Кроме того, с 2015 году ужесточились требования к спортивным объектам и плоскостным сооружениям, которые находятся на территории летних лагерей. А это значит организаторам отдыха необходимо уделить пристальное внимание состоянию спортивных площадок и кортов. Не менее жёсткие требования и у представителей Госпожнадзора. Так Вадим Покальнетов начальник Полевского отдела надзорной деятельности, напоминает, что все загородные лагеря — это зона риска для лесных пожаров. Вокруг учреждений в обязательном порядке должны быть сделаны минерализованные полосы и сделать это необходимо до начала пожароопасного периода. Но и на этом не стоит останавливаться.

Что касается лагерей с дневным пребыванием, которые базируются на площадках образовательных учреждений, то здесь специалисты ОНД уже выявили ряд нарушений, выписаны предписания, а это значит открытие «Юности» в этих школах возможно только после того как все недочеты будут устранены, подчеркивает Вадим Покальнетов. Ну а теперь об формах отдыха. Во все времена излюбленным местом летнего досуга Полевской ребятни остается загородный ведомственный лагерь СТЗ. В этом же году трубники не участвуют в конкурсе, продажа путевок в Городок Солнца будет осуществляться только через кассы завода.

Но это никак не скажется на количестве или качестве отдыха, заверяет Константин Поспелов. За три летних смены отдохнуть и оздоровится в Городке Солнца смогут 912 детей. При этом если у родителя, не заводчанина, возникнет желание приобрести путевку, завод готов к сотрудничеству. Полная стоимость ее составит 32,5 тысячи рублей.

Продажа путевок начнется в первых числах апреля. Что же касается муниципального лагеря Лесная сказка, то в этом году он будет работать в жестком режиме в 4 смены.

Еще одна форма отдыха, которую предлагают для полевской ребятни в управлении культурой это выезд и оздоровление на побережье Черного моря.

Сопровождать детей во время поездки в Анапский район Краснодарского края будет педагоги Полевских школ, они же будут проживать с детьми и во время отдыха, кроме это к группам будет прикреплен и медик. В стоимость путевки входит проживание в санаториях, проезд, трехразовое питание. Продолжительность смены - 24 дня. Все предполагается три заезда, Родительская плата составит ориентировочно 24 тысячи рублей, еще столько же добавит областной бюджет.

Самая же распространенные формы летнего досуга в Полевском - это все-таки лагеря с дневным пребыванием. В этом году предполагается открытие 18 подразделений «Юности». Лагерь будет работать практически при каждой школе, Бажовском центре, центра развития детей им Н.Е.Бобровой и на площадке ДК СТЗ.

Всего предполагается к реализации 1350 путевок из них 135 – бесплатных, для льготной категории граждан. Большая же часть будет реализована за 20% родительскую плату, которая составит 1180 рублей. Записаться в лагерь Юность возможно будут с 3 апреля во всех подразделениях, управлении образованием, МФЦ, а также через портал госуслуг.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов