Успевайте, и не будете оштрафованы

Межрайонная ИФНС России № 25 по Свердловской области напоминает, что до окончания декларационной кампании 2017 года осталось чуть больше месяца. До 2 мая более 10 тысяч жителей города Полевского обязаны представить налоговую декларацию о доходах за прошлый год. За несвоевременное представление отчета гражданам грозит штраф: от одной тысячи рублей до 30% от исчисленного к уплате налога, напоминает начальник отдела камеральных проверок межрайонной ИФНС №25 по Свердловской области Любовь Банникова.

Задекларировать свои доходы должны, и те граждане которые получили в прошлом году качестве подарка квартиры, дома, акции, транспортные средства от посторонних лиц, то есть не родственников. Стоит отметить, что декларационная компания 2017 года имеет и ряд особенностей.

Традиционно в рамках декларационной компании граждане обращаются в налоговые инспекции за предоставлением им имущественных и социальных вычетов. Самым популярным среди полевчан вот уже несколько лет остается вычет или налоговая льгота за приобретение недвижимости. Возврат от государства в этом случаи составляет 13 % от стоимости покупки. Однако существует предельны размер имущественного вычета, установленный на законодательном уровне. В настоящее время max сумма имущественного налогового вычета при покупке квартиры, составляет два миллиона рублей на одного человека, комментируют в налоговой инспекции. У имущественных вычетов существует два направления.

Что касается социальных вычетов, к коим относятся медицинское лечение или обучение -здесь никаких изменений нет, продолжает Любовь Петровна. Единственное, о чем хотелось бы напомнить полевчанам, это то, что по данному направления вычетов существует временное ограничение. Подать декларацию на возврат возможно в течении трех лет с крайней даты оплаты образовательных или лечебных услуг. После подачи документов на налоговый вычет, сотрудники налоговой службы проводят проверку документации. На проверку отводится три месяца, через 90 дней она должна завершиться и по окончании этого срока налоговая должна принять решение либо о возврате вам налога, либо об отказе в этом. Таким образом, 3 месяца идет проверка, потом по ее итогам перечисляют деньги.

Отдельная тема декларационной компании — это отчетность граждан, которые владели имуществом, транспортным средством менее трех лет и продали его.

В этом случаи граждане получают от налоговой инспекции кроме требования по предоставлению декларации еще и предписание, а уплату штрафа, не менее 1 тысячи рублей.

Как показывает практика прошлых лет из 10 тысяч граждан, которые должны в обязательном порядке отчитаться перед государством о полученных в прошлом году доходах декларацию предоставляют порядка 70%, остальные 30 поведали о своей прибыли только после получения требования, и уплаты административного штрафа.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов