bazhopol.ru

Пенсионные мошенники вновь ходят по городу

Много нашествий мошенников уже пережил наш город. Если к признанным на днях экстремистами иеговистам мы привыкли, то остальные были более изобретательны. Были уже торговцы водяными фильтрами по заоблачным ценам, проверяльщики газовых плит и установщики счетчиков на газ. Периодически городских пенсионеров "бомбят" и "представители пенсионного обеспечения". Не будет лишним напомнить, что связываться с ними нельзя - из серьезные людей и организаций внезапно в дверь может постучаться только полиция, и то лишь имея веские основания.

В связи с поступающими сообщениями от граждан по вопросу посещения их на дому людьми, представляющимися работниками Пенсионного фонда и предлагающими подписать какие-либо бумаги либо предоставить личные данные, Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области еще раз напоминает: сотрудники государственного Пенсионного Фонда РФ не ходят по домам и не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления в тот или иной негосударственный пенсионный фонд.

Сотрудники ПФР консультации на дому не проводят и договоры с застрахованными лицами на дому не заключают. Прием осуществляется непосредственно в клиентских службах управлений ПФР, лишь в случае крайней необходимости (как правило, по просьбам инвалидов) посещают граждан на дому. Это делается только по договоренности с самим пенсионером или его родственниками. Внезапно Пенсионный фонд прийти не может ни в какой ситуации.

Если к вам обращается такой «сотрудник ПФР», попросите его представить служебное удостоверение. Отделение Пенсионного фонда настоятельно рекомендует проверять документы, внимательно читать документы, которые Вам предлагают подписать.

Необходимо помнить, что все действия застрахованного лица по реализации прав по формированию накопительной пенсии имеют исключительно добровольный характер. Будьте внимательны, ответственно и обдуманно подходите к вопросу формирования накопительной пенсии. Выбор управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда должен быть осознанным.

Информацию об управляющих компаниях, негосударственных пенсионных фондах, можно получить на сайте Пенсионного фонда РФ, по телефону 8-800-302-2302 (звонок по России бесплатный), по телефону горячей линии Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области (343) 251-04-54. Также с помощью поискового сервиса в разделе «Контакты и адреса» / «Отделение» можно найти адреса управлений ПФР.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать