Будет ли обанкрочено коммунальное предприятие?

С прицелом на будущее. На комитете Думы по городскому хозяйству накануне говорили о дальнейшей деятельности МУП «ЖКХ «Полевское».
Есть ли будущее у МУП ЖКХ Полевское? Этим вопросом задались депутаты из комитета Думы по городскому хозяйству.

Чтобы узнать ответ на этот вопрос народные избранники пригласили на заседание первого заместителя Главы Администрации Дмитрия Коробейникова.

Начинать разговор о будущем муниципального предприятия необходимо со дня сегодняшнего. Вернее сказать с информации о финансового хозяйственной деятельности МУП ЖКХ «Полевское» на данный момент, докладывает первый заместитель Главы Администрации.

Служба судебных приставов арестовала денежные потоки, Энергомаш подала заявление на банкротство МУП, поскольку скопились 40 миллионные долги.

Говорить о какой-то деятельности предприятия в подобной ситуации невозможно, продолжает Дмитрий Коробейников. На данный момент конечно же решается вопрос о снятии ареста на счета МУПа, но это в ряд ли станет переломным моментом в судьбе ЖКХ Полевское. Так как на сегодня арестованы не только денежные потоки предприятия, но и имущество, принадлежащего ему на праве хозяйственной деятельности. Прежде всего это подразумевает запрет муниципалитета на распоряжение этим самым имуществом, комментирует ситуацию первый зам. Главы. При этом МУП на данный момент продолжает осуществлять свою деятельность на этих объектах, к коим относятся сети, теплопункты и все что входит в энергетический комплекс южной части Полевского. 

Банкротство предприятия предполагает прежде всего введение внешнего наблюдения. Это относится к оздоровительным мероприятиям, уверяет Дмитрий Коробейников. В этих условиях предприятие сможет работать и год и два. Дальнейшие же действия — это создание реестра задолженности, которая есть у МУПа и имущества, в будущем оно будет использовано для погашения долга перед кредиторами. Но и это еще не все.

На сегодня с подобной инициативой вышел предполагаемый концессионер, предприятие «Южный коммунальщик». Ещё эксплуатировать сети южной части Полевского пожелала и компания ООО «Строй комфорт». Кто же будет заниматься ресурсоснабжением юга определит конкурс.

Депутаты уточняют. Следующий отопительный сезон южная часть города будет начинать с концессионером. Дмитрий Коробейников отвечает – Администрация Полевского рассчитывает на это. Еще один вопрос от народных избранников, а кто будет готовить сети к зиме 2017-2018 года. Дмитрий Павлович вновь предполагает - город.

Для этого Администрацией города направлены советующие письма губернатору области. Первоначально наша территория получила отказ в софинансировании работ. Второе же письмо с разъяснениями в необходимости капитального ремонта сетей южной части Полевского вернулось в город с резолюцией министерства ЖКХ о готовности выделить дополнительные средства, при условии предоставление всех необходимых документов. На данном этапе уже есть сметы, которые в ближайшие дни будут направлены на экспертизу. Выслушав доклад первого заместителя Главы депутаты переходят к вопросам, главный - как Администрация города будет выводить сети юга из-под ареста, в котором они сейчас находятся по причине многомиллионных долгов муниципального предприятия.

Суждено ли исполнится этим словам покажет время, что же касается деятельности МУП «ЖКХ «Полевское», то на данный момент дальнейшая его судьба видится бесперспективной.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов