Должников уберут с улиц

С 27 по 31 марта 2017 г. сотрудники ГИБДД обратят особое внимание на наличие административных штрафов у участников дорожного движения. Идет оперативно-поисковое мероприятие "Должник".

Отделение ГИБДД напоминает - штраф должен быть уплачен, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней материалы направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

К лицу, в срок не уплатившему штраф за правонарушение, которое было зафиксировано с применением работающих в автоматическом режиме средств видеофиксации, теперь не будет применяться наказание в виде административного ареста.

Такому лицу назначается наказание в виде удвоенной суммы неуплаченного штрафа либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов. Только в 2016 году на территории Полевского городского округа к административный арест назначен 74 нарушителям ПДД РФ, вовремя не оплатившим административные штрафы.

Всего за 12 месяцев минувшего года взыскано административных штрафов на сумму 14 719 000 рублей, наложено административных штрафов за нарушение ППД РФ на сумму 17 339 800 рублей.

В период с 27 по 31 марта 2017 года на территории Полевского городского округа проходит профилактическое мероприятие «Должник», направленное на выявление граждан несвоевременно оплачивающих административные штрафы за нарушение ПДД РФ.

Проверить наличие неоплаченных штрафов можно на официальном Интернет-сайте государственных услуг Управления Госавтоинспекции по Свердловской области – www.gibdd.ru.

Оплатить квитанции можно в любом банке. Каждая квитанция о наложении административного штрафа оплачивается отдельно, а не общей суммой. Квитанции оплаченные общей суммой, в базу УГИБДД автоматически не присоединяются. Особое внимание при уплате штрафа необходимо обратить на указание в расчетном документе верных значений ИНН и КПП получателя, кодов бюджетной классификации доходов и кодов ОКАТО, а так же правильного указания данных, обязательных для автоматического присоединения платежей в Базу (код подразделения, номер постановления, сумма штрафа). Госавтоинспекция рекомендует сохранять квитанцию об уплате штрафа.

О наличии неоплаченных административных штрафов можно узнать в Отделении ГИБДД по Полевскому на 8 Марта, 1А, каб. № 8, по тел.: 5-09-75, а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг или на официальном сайте Госавтоинспекции России –  в разделе «Оплата штрафов».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов