Воля к победе

Победой сборной школы № 18 завершились «Игры на приз Северских сталеплавильщиков по мини-футболу среди девушек». Сладкое утешение – спецприз от корпоративной газеты Северский рабочий вручен футболисткам 4 школы, не вошедшим в призёры.

Девятнадцатый год подряд в спортивном зале лыжной базы ФСК СТЗ собираются школьницы – любители и профессионалы женского футбола, чтобы побороться за первое место турнира. Инициаторами проведения, которого были ветераны ЭСПЦ, ежегодно поддерживает его газета «Северский рабочий».

Открывая турнир, начальник ЭСПЦ Евгений Житлухин пожелал участницам красивой игры и ярких побед. Участие в турнире приняли сборные из 18, 13, лицей «Интеллект» и подшефной сталеплавильщикам школы № 14.

- Мы чтим традиции, которые были начаты в мартеновском цехе. Турнир не утратил своей популярности и ежегодно собирает новых участников и болельщиков. Тем более, что это олимпийский вид спорта и его нужно развивать в нашем городе и дальше, - отметил организатор турнира, председатель цехового комитета ЭСПЦ Олег Мельников.

Не секрет, что женский футбол к тому же и красивый вид спорта, в сравнение с более жёстким и энергичным мужским. Девушки и на поле остаются девушками, говорят организаторы - игры проходят интереснее и увлекательнее.

Все без исключения сборные показали зрелищные, захватывающие игры. Болельщики и организаторы получили массу положительных эмоций, поддерживая своих игроков. Судил турнир ковшевой ЭСПЦ Юрий Богоста.

По итогам соревнований в лидеры выбились команда школы № 18, которые недавно вернулись с Чемпионата России, заняв там шестое место. Вторыми стали футболисты школы № 13, на третьем месте – 14 школа. Четвёртое место определено ученицам школы-лицея № 4 «Интеллект». Победители и призёры отмечены кубками, медали и грамотами, а также сладкими призами – тортами, которые вручили ветеран ЭСПЦ Анатолий Засухин и председатель цехкома Олег Мельников. Традиционный приз - торт от редакции нашей газеты с символичной надписью «За волю к победе» получили девчонки из лицея «Интеллект».

По итогам турнира были отмечены самые яркие звёздочки футбола. Лучшим полевым игроком признана ученица школы № 13 Елена Кислых. Лучшим бомбардиром стала Юлия Чернышова (школа №18), звания лучший вратарь удостоена Влада Головатенко (школа № 18).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
200 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

ПРОМО-ТЕКСТ
Дамы и господа, всем кофе! Если бы мы могли передавать ароматы, то, открыв эту страницу, вы бы почувствовали, как вас окутывает дивный уютный аромат кофе. Наша редакционная бригада побывала в кофейне «ВсемКофе!», что недавно группа компаний УРС СТЗ открыла на Вершинина, 11, . Это было свежее рабочее утро, а здесь, в кофейне, время как будто чуть-чуть замедлило свой бег. Интерьер в стиле лаунж располагает к неспешному общению за миниатюрными столиками – хот...
Спорт
Футбол проигрышный и победный, стритбол и день физкультурника.
Общество
"Пятая четверть" закончилась. Полевские ребятишки вернулись из "Городка Солнца". Накануне вернулась 3 смена, и теперь лагерь ждет следующего лета и новых юных полевчан. Лето прошло на отлично. Впереди - учебный год!
Образование
Рособрнадзор и Федеральный институт оценки качества образования опубликовали список учебных заведений с "признаками необъективных результатов Всероссийских проверочных работ". В области в него вошла 101 школа, в том числе - полевская школа №16. Как говорится на сайте ведомства, комплексный анализ собранных данных ВПР проводится Рособрнадзором второй год подряд. В прошлом году анализ выявил свыше 3 тысяч школ с необъективными результатами. Почти 850 образов...
Экономика
С 24 августа по 02 октября 2018 года проводится Месячник посвященный Дню пенсионера в Свердловской области и Дню пожилого человека «Третий возраст как новый старт!». Приглашаем граждан предпенсионного и пенсионного возраста посетить центр занятости. В течение месячника Вы сможете: * получить консультации по вопросам содействия занятости; * пройти «Мастер-класс по использованию информационных ресурсов для поиска работы»; * ознакомиться с услугами службы зан...
Общество
28 августа в 18:00 . Семинар для родителей детей выпускных классов «На пороге выбора». Обсуждаем вопросы профориентации подростков, на что необходимо обратить внимание в последний учебный год для успешной социализации ребёнка после школы. Проводит семинар педагог-психолог С.А. Захарова. Участие бесплатное. Предварительная запись – на официальном сайте centerlado.ru в разделе «Новости» – «Регистрация участников родительского университета», а также по телефо...
Власть
Наши читатели из северского района «провинции» очень просят городскую администрацию стать ближе к народу. Для того чтобы подать заявку на подачу электроэнергии всего лишь на один уличный фонарь в районе своих домов, им пришлось буквально вспотеть, чтобы отыскать хотя бы телефонный номер службы, отвечающей за этот вопрос. В аварийной службе «Облкоммунэнерго» эту заявку сначала приняли, а через неделю, когда фонарь не загорелся, повторно принять отказались,...
Общество
Сегодня в наш город прибывают несколько иностранных студентов. Их пригласил наш земляк, руководитель и вдохновитель Академии гражданской активности Максим Фокеев. В планах - осмотр достопримечательностей, ознакомление с жизнью простых полевчан, подъем  на Азов-гору и даже визит на Станционный-Полевской. Некоторые из них, например, Абдаллах, уже далеко не первый раз в Полевском и смогли увлечь тех, кто еще здесь не бывал.
Культура
У дома на улице 1 Мая, что в южной части города, стоит… Ленин. Этот бюст хозяева дома «спасли» во время сноса кинотеатра «Урал». Раньше стоял у дома на небольшом пьедестале, пытались Ленина украсть, но Любовь Владимировна с домочадцами отбили вождя у воров, теперь он местная достопримечательность – селфи с ним делают. Но за что Ильич наказан, почему стоит лицом в кусты, осталось тайной. Из нескольких памятников и бюстов на территории ПГО пока в первозданно...