bazhopol.ru

Дети - вновь на улицах

ГИБДД предупреждает – дети массово вышли на улицы города после весенних каникул.

Полевская Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с просьбой соблюдать скоростной режим, максимально снижать скорость возле образовательных учреждений, стоянок, остановок общественного транспорта и возможных путей передвижения детей до школы.

Несмотря на принятые меры – проведены профилактические мероприятия «Рождественские каникулы», «Горка», по всей области проведено 7950 профилактических бесед – за два месяца этого года в Свердловской области количество ДТП, в которых пострадали дети, увеличилось на 79 %. Общее количество ДТП на дорогах Свердловской области увеличилось на 53 %.

Всего на территории Свердловской области произошло 46 ДТП, в которых 3 ребенка погибло, 52 ранено. При этом, наибольший рост аварийности по вине детей отмечен в 8 городах, в числе которых Полевской. Причиной таких ДТП являются переход дороги вне пешеходного перехода, выход из-за объекта ограничивающего видимость, передвижение по обочине при наличии тротуаров, передвижение по правой обочине (в одном направлении с движением транспорта).

Учитывая печальную статистику, к работе инспекторов ГИБДД с юными пешеходами присоединились члены Отряда Юных инспекторов движения Лицея «Интеллект». Рейд юных активистов не оставил детей без неприятных впечатлений – родители высаживали детей из автомобилей, даже не паркуясь на специально оборудованной возле школы стоянке – школьники выпрыгивали из автомобилей взрослых, которые останавливались на светофоре на запрещающий (красный) сигнал светофора. Высаживали детей и на перекрестке улиц Матросова-Дружбы.

Стоит отметить, что администрация Лицея «Интеллект», обеспокоенная безопасностью своих учеников, организовали парковочную площадку с учетом безопасного передвижения ребенка от автомобиля родителей до школы. Тем не менее, родители-водители рискуя жизнью маленького пассажира, практикуют высадку детей на проезжую часть. Юные активисты даже приняли на себя неприятное поведение взрослых участников дорожного движения – в одном из автомобилей возмущенный водитель и его супруга требовали удалять фотографии, сделанные ЮИДовцами. Юные инспекторы движения проявили деликатность и продолжали свой благородный труд – беседы с участниками дорожного движения.

Всего сегодня утром 30 марта 2017 года было проведено около сорока бесед с пешеходами и водителями, вручено 50 памяток о правилах поведения на дорогах и улицах, а также по обеспечению безопасности детей-пассажиров.

Отделение ГИБДД по Полевскому просит родителей усилить контроль за передвижением детей, а также быть внимательными при управлении транспортным средством.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать