Кто выиграл 100000?

Мы пристально следили за тем, как проходит профориентационный проект «Точка опоры» в Полевском. Рассказывали об этом и нашим зрителям. И вот наступил момент истины. Состоялся филиальный этап проекта. Участники проекта сошлись в интеллектуальном поединке «Брейн-ринг». Команда какой школа стала победителем и выиграла 100 тысяч рублей?

Брейн-ринг – это традиционная интеллектуальная командная игра, которая является финальным этапом проекта «Точка опоры». В этом году борьба за победу велась напряженная. Явного лидера по итогам предыдущих этапов не было. Поэтому многое решается сегодня в этом интеллектуальном поединке.

Организаторы приготовили для школьников ряд заданий, за каждое из которых можно получить баллы. Одно из самых важных и сложных заданий был конкурс «Резюме». Написать грамотное и хорошее резюме порой не под силу даже взрослым. Но дети справились. Трудоустроиться на Северский трубный завод задача не из легких. В составе жюри представитель градообразующего предприятия Александр Варламов. Познакомился с каждым резюме. Возможно, скоро кто-то из этих ребят составит уже свое первое настоящее резюме и отправит его на Северский трубный завод.

Проект «Точка опоры» уже несколько лет реализуется при поддержке благотворительного фонда «Синара». Как известно, победители проекта получают 100 тысяч рублей, которые могут потратить на приобретение современного оборудования в школу. Это хороший стимул для участников. С каждым годом растет уровень подготовки школьников.

В этом году за главный приз боролись 11 команд. До финала удалось дойти только семи из них. Это школы №21, 4, 14, 17, 14, 18 и 8. По итогам игры Брейн-ринг победу одержала команда политехнического лицея «Эрудит». Второе место заняла команда школы-лицея №4 «Интеллект» и на третьем месте школа №14. Однако, чтобы стать победителем всего проекта «Точка опоры» победы только в брейн-ринге не достаточно. Нужно трудиться на протяжении всех этапов, не покладая рук. Именно так и сделала команда школы-лицея №4 «Интеллект», которая заслуженно победила.

Стоит отметить, что денежное вознаграждение по итогам проекта получают не только победители, но и призеры. 2 место заняла команда школы №14. Бронзу завоевали учащиеся и педагоги школы №17. Они получают по 80 тысяч рублей. С такими результатами и завершился проект «Точка опоры» 2017.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
301 просмотр в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Ни в сказке сказать, ни пером описать. Только увидеть своими глазами и принять участие. Наши коллеги с 11 канала подводят итоги Ночи музеев в Северской домне. Смотрите видео.
Культура
Хореографический ансамбль "Веселые ребята" - Диплом Лауреата II степени.  Злата Язовских тоже получила диплом Лауреата II степени. Ребята - учащиеся хореографического отделения Детской школы искусств (преподаватель Ольга Яковлева) - участвовали в I Региональном чемпионате по хореографическому искусству "Звездопад-2019". Поздравляем!
Спорт
Под таким названием 17 мая прошел фестиваль ВФСК ГТО среди воспитанников дошкольных учреждений - детских садов № 43, 53 и 63 южной части города. В программу соревнований вошли испытания по следующим нормативам комплекса ГТО - метание, прыжок в длину с места, подтягивание, поднимание туловища из положения лежа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа. Несмотря на строгие требования к выполнению тестов, маленькие олимпийцы справились с заданиями, уди...
Здоровье
К нам обратилась читательница Ольга: Узбекские лепешки, что продаются у нового рынка, пахнут пластиком. Пусть проверят компетентные органы этот павильон. Особенно запах источает середина лепёшки. Ведь эти лепёшки едят наши дети. Мы не пожалели денег и купили на обед такую лепешку. Еще теплую. Долго принюхивались, но, кроме запаха свежего хлеба и каких-то азиатских специй, никакого постороннего запаха, тем более пластика, не обнаружили. На вкус тоже - хлеб...
Спорт
Впервые боксёры Полевского принимали участие в соревнованиях в Москве!  Команда Школы Бокса Евгения Пешехонова с 17 по 19 мая вступали в 10-м открытом Региональном турнире по боксу Памяти Г.Н.Прохорова.  Высокий уровень участников из нескольких Регионов и областей - Твери, Смоленска, Ярославля, Костромы, Московской и Рязанской областей. Два боксера с Урала, которые удостоились права принять участие в столь серьёзном событии были приглашены лично главой Дуб...
Происшествия
19 мая около 13:00 часов на улице Кирова в район дома №52а, водитель - мужчина, 2000 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ 21093, обгонял автомобиль Тойота Ярис под управлением водительницы 1965 г.р. Последняя в этот момент поворачивала налево. В итоге произошло столкновение, съезд с дорожного полотна, опрокидывание и наезд на стоящий возле дома прицеп к легковому автомобилю ЧМЗАП 81241 (это марка прицепа). Водитель ВАЗ 21093, имеет 8 месячный стаж вожде...
Общество
17 мая 2019 года в техникуме прошел День безопасности «День защиты детей». Мероприятия этого дня подвели итог планомерному прорабатыванию всех этапов комплексной безопасности нашего техникума.  Красной линией – антитеррористическая безопасность, одна из самых актуальных, "горячих" тем для образовательного учреждения.  Основные события дня – классные часы, эвакуация, «Зарничка», викторина. Содержимое деятельности Дня безопасности направлено на то, чтобы сов...
Культура
18 мая хореографический коллектив "Васильки" успешно побывали на первом Региональном Чемпионате " Звездопад-2019". "Цветочки" стали Лауреатами 3 ст. "Рассвет" - Лауреат 2 ст.  Поздравляем!
Общество
Необычная встреча с инспекторами отдела по делам несовершеннолетних, на днях состоялась в СРЦН №1. Вместо лекции о правонарушениях, которые совершаются на территории города несовершеннолетними, сотрудники в погонах предложили детям позаниматься зарядкой. Вместе с инструктором Марией Лукьяновой в танцевальном зале под ритмичную музыку воспитанники детского дома в возрасте от 5 до 15 лет, занимались аэробикой, проверяли свою гибкость и стояли на спор кто дол...