Кто выиграл 100000?

Мы пристально следили за тем, как проходит профориентационный проект «Точка опоры» в Полевском. Рассказывали об этом и нашим зрителям. И вот наступил момент истины. Состоялся филиальный этап проекта. Участники проекта сошлись в интеллектуальном поединке «Брейн-ринг». Команда какой школа стала победителем и выиграла 100 тысяч рублей?

Брейн-ринг – это традиционная интеллектуальная командная игра, которая является финальным этапом проекта «Точка опоры». В этом году борьба за победу велась напряженная. Явного лидера по итогам предыдущих этапов не было. Поэтому многое решается сегодня в этом интеллектуальном поединке.

Организаторы приготовили для школьников ряд заданий, за каждое из которых можно получить баллы. Одно из самых важных и сложных заданий был конкурс «Резюме». Написать грамотное и хорошее резюме порой не под силу даже взрослым. Но дети справились. Трудоустроиться на Северский трубный завод задача не из легких. В составе жюри представитель градообразующего предприятия Александр Варламов. Познакомился с каждым резюме. Возможно, скоро кто-то из этих ребят составит уже свое первое настоящее резюме и отправит его на Северский трубный завод.

Проект «Точка опоры» уже несколько лет реализуется при поддержке благотворительного фонда «Синара». Как известно, победители проекта получают 100 тысяч рублей, которые могут потратить на приобретение современного оборудования в школу. Это хороший стимул для участников. С каждым годом растет уровень подготовки школьников.

В этом году за главный приз боролись 11 команд. До финала удалось дойти только семи из них. Это школы №21, 4, 14, 17, 14, 18 и 8. По итогам игры Брейн-ринг победу одержала команда политехнического лицея «Эрудит». Второе место заняла команда школы-лицея №4 «Интеллект» и на третьем месте школа №14. Однако, чтобы стать победителем всего проекта «Точка опоры» победы только в брейн-ринге не достаточно. Нужно трудиться на протяжении всех этапов, не покладая рук. Именно так и сделала команда школы-лицея №4 «Интеллект», которая заслуженно победила.

Стоит отметить, что денежное вознаграждение по итогам проекта получают не только победители, но и призеры. 2 место заняла команда школы №14. Бронзу завоевали учащиеся и педагоги школы №17. Они получают по 80 тысяч рублей. С такими результатами и завершился проект «Точка опоры» 2017.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
301 просмотр в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Бокс – спорт, который воспитывает настоящих чемпионов. С 14 по 17 марта 2019 года в Красноуфимске проходил «XII Всероссийский турнир по боксу «Ринг мужества», посвященный памяти Алексея Патрушева, погибшего на Северном Кавказе в ходе боевых действий. Это крупный региональный турнир, что проводится в Красноуфимске уже в двенадцатый раз и неизменно привлекает спортсменов и болельщиков. «Ринг мужества» – это сила, это воля к победе, это накал страстей, это во...
Экология
19 марта состоялся Второй экологический форум «Мы живем в краю родном!». Инициатором мероприятия стал Политехнический лицей «Эрудит» - муниципальная инновационная площадка «Педагогическая система естественнонаучного образования». Участниками форума стали обучающиеся образовательных организаций: школа №1,  лицей "Интеллект", школы № 8, № 13, № 14, № 18, Политехнический лицей «Эрудит», Кособродская и Зюзельская школы. Номинации экологического форума: * эколо...
Спорт
Сегодня в Уфе состоится четвертый матч серии между "Автомобилистом" и "Салаватом Юлаевым". После трёх игр впереди уфимцы - 2:1. Сегодняшний матч начнется в 19:00 по уральскому времени. "Автомобилисту" очень нужна победа! В комментариях пишите: с каким счетом и в чью пользу завершится сегодняшний матч, и кто победит в серии?
Происшествия
Сегодня утром, общаясь с пожилой жительницей Зюзелки, мы с ее слов узнали, что у нее "сгорела сарайка".  УМЧС области конкретизирует - в одной из оград улицы Ленина сгорели надворные постройки. Сигнал поступил на пульт в 24 минуты первого сегодняшней ночи. Сгоревшая "сарайка" была площадью 20 квадратных метров, ее тушили две машины и шестеро пожарных. К часу ночи управились, больше не сгорело ничего.
Образование
В учебном центре Северского трубного завода для учащихся 8б класса школы №17 прошел «живой» урок.  Сергей Коробейников, сотрудник ЦПО, ведет школьников по мастерской В рамках профориентационного занятия с ребятами работал и.о. начальника участка по ремонту оборудования трубопрокатного цеха Руслан Идрисов. Он познакомил учеников с профессией электромонтера, под контролем Руслана Равилевича ребята поработали с современными измерительными приборами, учебными...
Криминал
По данным областных СМИ, поводом для проверки адреса на Красноармейской (Зюзелка) стало сообщение о пропаже гражданина, которое поступило в дежурную часть в конце февраля. По приезду полицейские нашли в доме, в шкафу, того самого потерявшегося мужчину – с перерезанным горлом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность убийцы – 22-летнего Александра, который задержан и по решению суда помещен под арест. Накануне оперативники повторно...
Криминал
Накануне вечером на зюзельской улице Красноармейской была суматоха - работали полиция, следственные органы и ритуальная служба. Из одной из изб увезли четыре трупа.  Как комментирует зюзельский глава Виктор Горбатенко, семья была откровенно неблагополучной. Они переселились на Зюзелку недавно, примерно года три назад. За время жизни в поселке семья сократилась - старший ребенок, у которого, как выяснилось, не было паспорта в 16 лет, был с помощью главы "ле...
Общество
Дорогие читатели, сообщаем, что голосование в совместном с ГИБДД конкурсе "Витамин на букву Р" откроется сегодня.  В силу этого фотографии более не принимаются. Всем успевшим прислать - большое спасибо и удачи на дорогах! Будьте осмотрительнее, пристегивайтесь сами и пристегивайте правильно детей, соблюдайте правила дорожного движения!
Культура
17 марта в Екатеринбурге прошел 6-ой областной открытый фестиваль конкурс эстрадной песни «Золотой шлягер – 2019».   В числе 86 исполнителей принимал участие образцовый коллектив детская эстрадная студия «Калейдоскоп» (руководитель Ольга Коптева). По итогам конкурса коллектив получил высокую оценку. Старшая группа «Время мечтать!» завоевала звание лауреата «ТОП-10». Сольное выступление Анастасии Мундрус отмечено званием Лауреата.   Поздравляем! Оценку выст...