Полевские маргиналы уже намусорили

Мы вновь возвращаемся к теме о бескультурье и мусоре. К сожалению, жизнь подкидывает и подкидывает поводы к такому разговору.

Буквально вчера нам написал наш читатель Альберт. Мы приводим его письмо полностью:

"Майские праздники еще не закончились, но уже успели испортить впечатление о некоторых жителях нашего провинциального города. Прогуливаясь по городскому парку было весьма неприятно наблюдать бутылки и разорванные пакеты с мусором.

Решив направиться в скейт парк, пообщаться с ребятами, которые там тренируются, мое удивление или скорее даже возмущение было не с чем сравнить. Вся площадка была усыпана стеклами разбитых бутылок и другим мусором. Естественно кататься там было просто невозможно. В последний раз моего посещения скейт площадки в праздник 1 мая, около 12 человек отмечали день весны и труда прямо в скейт парке, при этом распивая спиртные напитки в присутствие своих же детей.

Когда количество выпитого алкоголя дало о себе знать, "отдыхающие" попросту начали ругаться и толкаться, между собой, так же не обделив своих детей крепким словом. Наблюдать за этим "спектаклем" в общественном месте было не совсем приятно, последствия можно наблюдать на фото ниже. В течении двух часов мы убирали стекла с асфальта , чтобы можно было хоть как то кататься, а ведь эта уже третий раз за последние 3 недели , когда мы там убираем. В целом очень не приятно, когда люди употребляют алкоголь, рядом с площадкой для занятий спортом, или просто отпускают там гулять своих маленьких детей , которые могут получить травму просто находясь на территории площадки. Только малая часть всех этих людей реагирует на замечания , и относятся с пониманием. В остальных же случаях все возмущаются, оскорбляют и посылают всяческие угрозы. Хочется пожелать этим людям научиться уважать других людей и ценить чужой труд, а так же попросить администрацию парка установить дополнительные мусорные баки."

С Альбертом нельзя не согласиться. Единственно, с чем можно поспорить, это когда Альберт называет Полевской "провинциальным городом". Провинциальные города обычно относительно чистые - в них образуется не так много отходов, как в мегаполисах, а большинство жителей стесняется практиковать подобные "формы отдыха" и разбрасывать мусор. К сожалению, Полевской в последнее десятилетие чем дальше, тем все больше осваивает язвы больших городов - напряженное до пробок движение, "точечную застройку", безнадзорных обнаглевших подростков, проблемы с парковкой, и в том числе - маргиналов, не воспринимающих город как свой дом.

Увы, врастание в агломерацию приносит и мегаполисные социальные проблемы. Вызов комплексный, как на него отвечать, с ходу ответить сложно. Кто что может посоветовать?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
572 просмотра в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Ни в сказке сказать, ни пером описать. Только увидеть своими глазами и принять участие. Наши коллеги с 11 канала подводят итоги Ночи музеев в Северской домне. Смотрите видео.
Культура
Хореографический ансамбль "Веселые ребята" - Диплом Лауреата II степени.  Злата Язовских тоже получила диплом Лауреата II степени. Ребята - учащиеся хореографического отделения Детской школы искусств (преподаватель Ольга Яковлева) - участвовали в I Региональном чемпионате по хореографическому искусству "Звездопад-2019". Поздравляем!
Спорт
Под таким названием 17 мая прошел фестиваль ВФСК ГТО среди воспитанников дошкольных учреждений - детских садов № 43, 53 и 63 южной части города. В программу соревнований вошли испытания по следующим нормативам комплекса ГТО - метание, прыжок в длину с места, подтягивание, поднимание туловища из положения лежа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа. Несмотря на строгие требования к выполнению тестов, маленькие олимпийцы справились с заданиями, уди...
Здоровье
К нам обратилась читательница Ольга: Узбекские лепешки, что продаются у нового рынка, пахнут пластиком. Пусть проверят компетентные органы этот павильон. Особенно запах источает середина лепёшки. Ведь эти лепёшки едят наши дети. Мы не пожалели денег и купили на обед такую лепешку. Еще теплую. Долго принюхивались, но, кроме запаха свежего хлеба и каких-то азиатских специй, никакого постороннего запаха, тем более пластика, не обнаружили. На вкус тоже - хлеб...
Спорт
Впервые боксёры Полевского принимали участие в соревнованиях в Москве!  Команда Школы Бокса Евгения Пешехонова с 17 по 19 мая вступали в 10-м открытом Региональном турнире по боксу Памяти Г.Н.Прохорова.  Высокий уровень участников из нескольких Регионов и областей - Твери, Смоленска, Ярославля, Костромы, Московской и Рязанской областей. Два боксера с Урала, которые удостоились права принять участие в столь серьёзном событии были приглашены лично главой Дуб...
Происшествия
19 мая около 13:00 часов на улице Кирова в район дома №52а, водитель - мужчина, 2000 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ 21093, обгонял автомобиль Тойота Ярис под управлением водительницы 1965 г.р. Последняя в этот момент поворачивала налево. В итоге произошло столкновение, съезд с дорожного полотна, опрокидывание и наезд на стоящий возле дома прицеп к легковому автомобилю ЧМЗАП 81241 (это марка прицепа). Водитель ВАЗ 21093, имеет 8 месячный стаж вожде...
Общество
17 мая 2019 года в техникуме прошел День безопасности «День защиты детей». Мероприятия этого дня подвели итог планомерному прорабатыванию всех этапов комплексной безопасности нашего техникума.  Красной линией – антитеррористическая безопасность, одна из самых актуальных, "горячих" тем для образовательного учреждения.  Основные события дня – классные часы, эвакуация, «Зарничка», викторина. Содержимое деятельности Дня безопасности направлено на то, чтобы сов...
Культура
18 мая хореографический коллектив "Васильки" успешно побывали на первом Региональном Чемпионате " Звездопад-2019". "Цветочки" стали Лауреатами 3 ст. "Рассвет" - Лауреат 2 ст.  Поздравляем!
Общество
Необычная встреча с инспекторами отдела по делам несовершеннолетних, на днях состоялась в СРЦН №1. Вместо лекции о правонарушениях, которые совершаются на территории города несовершеннолетними, сотрудники в погонах предложили детям позаниматься зарядкой. Вместе с инструктором Марией Лукьяновой в танцевальном зале под ритмичную музыку воспитанники детского дома в возрасте от 5 до 15 лет, занимались аэробикой, проверяли свою гибкость и стояли на спор кто дол...