Улыбка – первый шаг к выздоровлению

На счету фельдшера здравпункта трубопрокатного цеха Разифы Фассаховой тысячи благодарных пациентов. Ведь эта профессия требует не только ответственности и исполнительности, но и сердечности, теплоты и заботы, которые присущи этой обаятельной женщине.

Не секрет, что даже поставить градусник, померять давление или сделать прививку можно так, что пациент останется благодарным врачу. А когда речь идёт о грамотно оказанной неотложной помощи, от которой зависит не только здоровье, но, порой, и жизнь пациента, медицинские работники становятся ближе родственников. Вот так, более чем за 20 лет фельдшерского стажа в здравпункте трубопрокатного цеха № 1, РазифаФассахова обрела десятки сотен родственных душ.

В медицинские работники я пошла по зову сердца. Нравилось оказывать человеку помощь в трудную минуту, облегчить боль. В нашей профессии важно быть хорошим психологом, поддержать пациента, проявить сочувствие. Хотя, признаюсь, до восьмого класса мечтала стать учителем, – рассказала Разифа Кавыевна.

Одним из главных принципов в работе фельдшер считает уважительное отношение к людям.соучастие и сострадание – шаг к выздоровлению, а потому даже слова «Потерпи, мой хороший, мой родной» могут действовать исцеляющее.

Несмотря на постоянный стресс при виде сильных травм, порезов, переломов, наша собеседница в профессию вошла быстро, видимо, сказалось большое желание быть нужной людям.

За двенадцатичасовую смену к ней в здравпункт обращается два-три десятка пациентов. В период эпидемии гриппа – до сотни. И для каждого найдётся добрый совет, а помощь будет оказана своевременно.

Свою любовь к профессии Разифа Фассахова передала по наследству. Сегодня и её дочь работает на благо здоровья женщин и малышей. Она выбрала благородную профессию акушера-гинеколога и трудится в одной из больниц областного центра. Своей дочкой мама по праву гордится и желает ей хорошей карьеры.

Заведующая здравпунктом Ольга Шуман говорит, что Разифа Кавыевна давно уже завоевала авторитет в коллективе. В экстренной ситуации принимает быстрые и правильные решения, может организовать коллектив.

Этот специалист обучает всех молодых фельдшеров, кто устраивается к нам на работу. Ценим её за трудолюбие, смелость. В ночные часы дежурства она одна стоит на страже здоровья коллектива всего завода. Благодаря таким людям мы работаем единой производственной семьёй, – рассказала Ольга Евгеньевна.

Уважение к людям в белых халатах приходит после встречи именно с такими квалифицированными, человечными, отзывчивыми специалистами как Разифа Фассахова.

Невзирая на множество трудностей и преград, она каждый день старается ответственно выполнять свою работу, завоёвывая признание заводчан своим бескорыстием, профессионализмом и состраданием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
199 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экономика
На Карла Маркса меняют трубы в сторону Нового поселка. Хочется надеяться, что после себя ремонтники оставят не только новый трубопровод, но и обновленные тротуары.
Экономика
Итак, вчерашний вечер ознаменовался коллапсом и столкновением. Коллапс случился на новом светофоре. Его усугубило перекрытие Коммунистической - большая часть машин поехала в Зеленый Бор по Розы Люксембург и устроила на Совхозной затор до следующего светофора на углу с Розы Люксембург. Столкновение случилось на другом конце города - на светофоре возле заводоуправления СТЗ после пяти вечера реликтовая по нынешним временам "девяносто девятая" догнала Форд. Ма...
Общество
На днях приют посетили сотрудники Полевской ветстанции. Они провели обследование территории, где проживают 320 оставленных хозяевами собак. Ветеринары проверили условия содержания: ведётся электронный журнал поступивших животных, территория приюта огорожена двухметровым забором и закрывается воротами. Правда, на входе отсутствует дезбарьер. Деятельность приюта по факту – содержание и уход за собаками. Здесь есть вагончик для сторожей, кормокухня, помещения...
Гоните в шею
Вновь активизировались лжегазовщики. В Полевском начала орудовать банда мошенников. Они представляются работниками горгаза. Уже есть пострадавшие на  Коммунистической в домах №24, 22, 20. Предупредите своих родных и близких! Они могут не  только выманить деньги, но и повредить газовое оборудование!
Экономика
Как сообщает администрация округа, в связи с аварийными работами замене запорной арматуры на сетях водоснабжения южной части города ООО "СТК Стройресурс" будет производить работы с 19.08 по 23.08. 2019 г. на улицах Карла Маркса, 21, ул. Победы, 22, ул. Белинского-Чехова, ул. Бажова-Крылова. Для проведения работ в указанные даты будет отключено водоснабжение.
Культура
Дворец культуры трубников вступает в седьмое десятилетие. Наступила эпоха цифровизации, время, когда глобальная информация вышла на первый план. Все интересующее нас мы можем получить из интернета, в том числе и досуг. Не выходя из дома, мы смотрим кино, читаем книги, знакомимся, общаемся, нам оказывают услуги, в том числе развлекательного характера. В этих условиях невольно задаешься вопросом, как будет выглядеть творчество, зачем людям учреждения культур...
Спорт
Приглашаем вас на матч 6 тура Российской Премьер-Лиги. Футбольный клуб "Урал" в субботу, 17 августа, принимает на своем поле ФК "Крылья Советов" (Самара). Встреча начнется в 16-00 и пройдет на стадионе Екатеринбург Арена. По традиции, болельщиков, пришедших на матч, ожидает масштабная развлекательная программа, которая начнется за полтора часа до начала встречи. На матче ожидается порядка 20 тысяч зрителей. А перед встречей на территории "Екатеринбург Арен...
Экология
Коллеги с полей передают, что у администрации гуляет еж, в сопровождении кота, который яро оберегал и не подпускал журналиста даже сфотографировать.
Происшествия
По неподтвержденной пока информации, примерно час назад на так называемом "золотом километре" в лоб сошлись два грузовых автомобиля. Жертв, по имеющимся сведениям, нет, о пострадавших пока не сообщается. Мы следим за развитием ситуации.