Из Греции в Полевской 10 лет назад

ТМК-КПВ исполнилось 10 лет. Это российско-греческое предприятие, которое является наглядным примером сотрудничества специалистов 2 стран. В честь юбилея состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие руководители ТМК и СТЗ, а также руководители компании «Трубные заводы Коринфа».

10 лет назад на Северском трубном заводе был установлен греческий стан. Сегодня можно уверенно сказать, что за десятилетие был совершен значительный прогресс. Стан выпускает электросварные трубы, которые используются в нефти-газовой промышленности. Объемы производства впечатляют. За 10 лет Российско-Греческим предприятием было выпущено 800 тысяч тонн труб. Это 8000 тонн в месяц. Управляющий директор Северского трубного завода Михаил Зуев выразил большую благодарность трудовому коллективу ТМК-КПВ.

Генеральный директор ТМК Александр Ширяев поздравил трудовой коллектив ТМК-КПВ с десятилетием. Отметил, что опыт международного сотрудничества ТМК с Греческими коллегами – это большой шаг в дальнейшем развитии компании. За 10 лет совместной работы был не просто смонтирован стан, была проделана большая работа по модернизации этого стана.

 Управляющий директор трубных заводов Коринфа Апостолос Папавасилиоу вспоминает, как 10 лет назад 2 разные компании впервые встретились. Для трубных заводов «Коринфо» это был новый рынок. Результат предстоящей совместной работы с Российским предприятием сложно было спрогнозировать.

В год экологии на торжественный митинг приехал Председатель Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов. Побывав на Северском трубном заводе, сделал вывод, что руководством принимаются серьезные меры по охране окружающей среды и снижению негативного воздействия на природу. Предприятие близко к образцовому.

 Сегодня Российско-греческое предприятие ТМК-КПВ является замечательным примером грамотного взаимодействия двух стран, которые объединены одной целью. Результат только подтверждает это. Нет никаких сомнений, что скоро будет выпущена уже миллионная тонна электросварных труб большого диаметра. 

Отзывы и комментарии