Азовка – место встречи друзей

Более трех сотен любителей спорта, туризма, юмора, шуток и активного отдыха приняли участие в открытом молодежном слете «Азовка 2017».

Проснувшись под бодрящий аромат лесных трав и цветов, свернув спальный мешок,участники молодежного слета отправились на главную поляну, где был дан старт силовым и туристическим соревнованиям. Туристический слет проходил на берегу Глубоченского пруда. Участие в нем приняли 16 команд завода, реструктуризированных подразделений - ПТС, «СинараПромТранс» и коллеги с Синарского трубного завода.

Одним из ключевых соревнований спортивной части слета стало прохождение туристической полосы, этапы которой с каждым годом становятся все интереснее и разнообразнее. В этом году участникам предлагалось преодолеть 250 метров: навесная переправа, затем беговая дистанция и параллельные перила, после чего была переправа через каньон по веревочной тропинке,этап «бабочка» и личный подъем с нажатием стопочной кнопки. Время фиксировалось по последнему участнику.

В целом в этом году этапы легче, чем в прошлом, но переправа мне показалась сложнее. В прохождении полосы очень помогали участники моей команды, вот где проверяется надежность и сильное плечо товарища, –говорит участница из трубопрокатного цеха Ирина Янина.

Туристическую полосу препятствий команды проходили уверенно, видно, что к тренировкам участники готовились усиленно. Впрочем, как и к остальным соревнованиям слета.

Азартно проходили соревнования по фехтованию, где каждый участник надевал профессиональные доспехи для фехтования, и стремился не пропустить штрафной укол соперника и нанести свой. А так же соревнования по перетягиванию каната, где болельщики активно болеют за команды своих подразделений, задают ритм участникам своими криками «раз-раз…» для рывков и перетягивания команды соперников.

Не менее активно участники соревновались и в творчестве. Советом по работе с молодежью под председательством Алексея Трушкова было предложено: обустройств бивака, конкурс стенгазет «Чистый мир» и «Визитная карточка» на тему «Кто, если не мы».

Каждая из 16 команд постарались представить свой бивак креативно, с песнями и шутками. Газеты пестрили призывами помогать природе и перечнем экологических субботников и цеховых походов заводчан.

Территория поляны копрового цеха сопровождалась призывающими плакатами в поддержку диких животных и чистоты планеты. Из пластиковых стаканчиков они смастерили макет Земли, одна часть которой пострадала от рук человека.

Мы посадили на территории лагеря ромашки,обустроили озеро, поселили там цаплю. Отдельно изготовили контейнеры для разделения бытовых отходов. Готовились с удовольствием. Мы каждый год семьями, с детьми приезжаем сюда. Это нас очень объединяет, мы тут как одна большая дружная семья, – рассказала участница слета Юлия Малина.

На территории лагеря электросталеплавильного цеха– царство богатырей, которые испокон веков стояли на страже порядка. Только богатыри-сталеплавильщики стоят на страже экологии.Даже костюмы у ребят соответствовали теме: девушки – в русских сарафанах, мужчины – с копьями и доспехами.

Это наше любимое мероприятие, всегда на ура проходит. В подготовке к слету участие принимали всей молодежью нашего цеха. Слет для нас это праздник, заряда энергии хватает надолго. Отдых, воздух, друзья, соревнования…, – восклицают участники слета Антон Буйносов и Анна Лизогуб.

Самой яркой и самой масштабной командой слета из 42 человек стала сборная трубопрокатчиков.

Сказочные жители нашей поляны– водяной, русалка, фея, баба яга кикимора очень довольны чистотой лагеря трубопрокатного цеха. Мы обустроили озеро, посадили огород с экологически чистыми продуктами, даже посуда – чугунок и крынка, из которой мы будем обедать - экологичные, – рассказал молодёжный лидер цеха Иван Попов.

В лагере ТЭСЦ-2 проводили мастер-класс по изготовлению скворечников, к тому же этот лагерь ни на минуту не оставался пустым – тут маленьким участникам слета делали аква-грим.

Песнями под гитару встречали на своей поляне гостей представители заводоуправления. Кроме прочих сюрпризов у них была организована фотозона, где каждый желающий мог сфотографироваться с портретом управляющего директора завода. Вот уж действительно – «заводская управа заслужила браво!».

"Стоянку древнего человека» со всей ее первобытностью, шаманами, пещерами вождя представили ветераны завода.

Несколько лет подряд на слет приезжает большая дружная команда с Синарского трубного завода. Их спортсмены несколько лет подряд занимают первые места в туристической эстафете слета.

У нас очень богатые туристские традиции, мы всегда приезжаем побеждать, выигрывать, а также посмотреть условия проведения и организации слета. Нам все очень нравится, поэтому едем с огромным удовольствием и желанием, – отметил молодежный лидер СинТЗ Денис Чебурин.

Одной из самых запоминающихся частей всего слета стал конкурс «Визитная карточка», на котором ребята показывали миниатюры, шутили об экологии и городских проблемах, пели и танцевали. Маленький «синарец» Андрюша под аплодисменты спел походную песню, припев которой подпевали все участники слета «Ох заманили, ох заманили, повесили на спину такой большой рюкзак…».

Завершился первый день слета дружескими посиделками у костра, новыми знакомствами и дискотекой под открытым небом.

На следующее утро участники соревновались в водных видах спорта - командные гонки на катамаранах на Глубоченском пруду – мужчины на четверках, женщины - на двойках, а так же в личном первенстве при прохождении пешеходной дистанции с препятствиями – навесная переправа, параллельные перила, которые необходимо было самим участникам натягивать для прохождения.

Мнение:

– Еще с советских времен молодежь завода и профсоюзная организация идут рядом. Всегда профком оказывает помощь в проведении и организации этого крупного, любимого заводчанами мероприятия. С каждым годом видны изменения на слете, биваки становятся лучше и ярче, участники подходят с фантазией к их оформлению и презентации. На слете много детей и это не может не радовать. На поляне царит дружеская атмосфера, шутки, смех. Мы еще раз убедились, что наши ребята самые активные, спортивные, патриотичные, креативные, продвинутые и этот список можно продолжать бесконечно, – отметил по итогам слета председатель заводской профсоюзной организации Александр Варламов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
480 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экономика
21 и 22 августа  с 08-00 до 20-00  электричество будет планово отключено на Полдневой и Кенчурке. А с 20 по 24 августа ежедневно с 09-00 до 17-00 не будет подачи электроэнергии в зюзельских домах по Чкалова 1-10 и Азовской 1-56.
Общество
В год 300-летия Полевского интерес к нашему городу проявляют не только жители Урала, соотечественники, но и зарубежные гости. Так, 16 августа Полевской посетила делегация иностранных студентов из Египта, Ганы, Уганды. Для некоторых из них это был не первый визит в наш город, в феврале ребята принимали участие в качестве преподавателей городского образовательного проекта «Академия гражданской активности».  Летняя экскурсия была рассчитана на целый день и ох...
Спорт
Сегодня, 18 августа, в Рязани проходит финал Кубка России по уличному баскетболу 3×3.  в составе БК «Уралмаш» будет выступать и полевчанин Иван Храмов. В этом году в Рязани нас ожидает довольно обширное представительство боллеров с Урала, а именно 10 человек из Екатеринбурга примут участие в финальном этапе Кубка России по уличному баскетболу.  БК «Уралмаш», состав: Иван Храмов, Влад Крушельницкий, Сергей Вяткин, Николай Рогожкин В отборочном этапе на Кубо...
Спорт
15 августа в спортивном комплексе южной части города встретились команды «Самоцветы», «Пульс», «Комета» и «Олимпионик» из детских садов № 40, 43, 53 и 63. Детский смех, радостные улыбки родителей, болельщиков, спортивный накал борьбы и безудержное веселье, именно таким запомнится спортивное мероприятие «Весёлые старты», посвящённое 300-летию Полевского. Юные спортсмены очень старались и показали свою ловкость, выносливость, быстроту, реакцию и командный ду...
ПРОМО-ТЕКСТ
Дамы и господа, всем кофе! Если бы мы могли передавать ароматы, то, открыв эту страницу, вы бы почувствовали, как вас окутывает дивный уютный аромат кофе. Наша редакционная бригада побывала в кофейне «ВсемКофе!», что недавно группа компаний УРС СТЗ открыла на Вершинина, 11, . Это было свежее рабочее утро, а здесь, в кофейне, время как будто чуть-чуть замедлило свой бег. Интерьер в стиле лаунж располагает к неспешному общению за миниатюрными столиками – хот...
Власть
За 2018 год подразделение РЭО ГИБДД ОМВД России по г.Полевскому уже предоставлено 3318 государственных услуг по постановки на регистрационный учет и перерегистрации транспортных средств и 2254 государственный услуги по обмену и выдачи водительских удостоверений. Регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД  по Полевскому напоминает гражданам Полевского о возможности сокращения времени ожидания при получении государственных услуг по выдачи и обмену национ...
Культура
Побывать в старинной русской избе и познакомиться с бытом наших предков теперь можно в культурно-экспозиционном комплексе «Бажовский». Там открылась выставка, на которой можно увидеть какую кухонную утварь использовали для готовки и какие вещи были в доме. Корреспондент 11 канала уже оценил экспонаты из 19 века.   Никаких мультиварок, стиральных машин и духовок. Без всего этого легко обходились хозяйки старинных русских домов. Вместо мясорубки корыто и сеч...
Общество
Нам пишет читательница Анна: Уважаемая редакция сайта Бажополь! Хотели бы обратиться к Вам с просьбой о помощи, так как не знаем в какую инстанцию можно обратиться по данной проблеме. У частного дома по ул. Решетникова, 29 на прохожих в течение недели бросается агрессивная собака, которая проживает во дворе этого дома. Сотрудникам ближайших организаций и жителям соседних домов приходится стороной обходить этот дом. Собака ведет себя очень агрессивно, кидае...
Экология
Насколько  стало известно, начислять платежи за вывоз мусора будет "Энергосбыт". В южной части (по многоквартирным домам и частному сектору) уже разносят договоры. По Зеленому Бору пока только разносят такие листовки. В южной части (во 2 микрорайоне) уже начали устанавливать контейнерные площадки.