Азовка – место встречи друзей

Более трех сотен любителей спорта, туризма, юмора, шуток и активного отдыха приняли участие в открытом молодежном слете «Азовка 2017».

Проснувшись под бодрящий аромат лесных трав и цветов, свернув спальный мешок,участники молодежного слета отправились на главную поляну, где был дан старт силовым и туристическим соревнованиям. Туристический слет проходил на берегу Глубоченского пруда. Участие в нем приняли 16 команд завода, реструктуризированных подразделений - ПТС, «СинараПромТранс» и коллеги с Синарского трубного завода.

Одним из ключевых соревнований спортивной части слета стало прохождение туристической полосы, этапы которой с каждым годом становятся все интереснее и разнообразнее. В этом году участникам предлагалось преодолеть 250 метров: навесная переправа, затем беговая дистанция и параллельные перила, после чего была переправа через каньон по веревочной тропинке,этап «бабочка» и личный подъем с нажатием стопочной кнопки. Время фиксировалось по последнему участнику.

В целом в этом году этапы легче, чем в прошлом, но переправа мне показалась сложнее. В прохождении полосы очень помогали участники моей команды, вот где проверяется надежность и сильное плечо товарища, –говорит участница из трубопрокатного цеха Ирина Янина.

Туристическую полосу препятствий команды проходили уверенно, видно, что к тренировкам участники готовились усиленно. Впрочем, как и к остальным соревнованиям слета.

Азартно проходили соревнования по фехтованию, где каждый участник надевал профессиональные доспехи для фехтования, и стремился не пропустить штрафной укол соперника и нанести свой. А так же соревнования по перетягиванию каната, где болельщики активно болеют за команды своих подразделений, задают ритм участникам своими криками «раз-раз…» для рывков и перетягивания команды соперников.

Не менее активно участники соревновались и в творчестве. Советом по работе с молодежью под председательством Алексея Трушкова было предложено: обустройств бивака, конкурс стенгазет «Чистый мир» и «Визитная карточка» на тему «Кто, если не мы».

Каждая из 16 команд постарались представить свой бивак креативно, с песнями и шутками. Газеты пестрили призывами помогать природе и перечнем экологических субботников и цеховых походов заводчан.

Территория поляны копрового цеха сопровождалась призывающими плакатами в поддержку диких животных и чистоты планеты. Из пластиковых стаканчиков они смастерили макет Земли, одна часть которой пострадала от рук человека.

Мы посадили на территории лагеря ромашки,обустроили озеро, поселили там цаплю. Отдельно изготовили контейнеры для разделения бытовых отходов. Готовились с удовольствием. Мы каждый год семьями, с детьми приезжаем сюда. Это нас очень объединяет, мы тут как одна большая дружная семья, – рассказала участница слета Юлия Малина.

На территории лагеря электросталеплавильного цеха– царство богатырей, которые испокон веков стояли на страже порядка. Только богатыри-сталеплавильщики стоят на страже экологии.Даже костюмы у ребят соответствовали теме: девушки – в русских сарафанах, мужчины – с копьями и доспехами.

Это наше любимое мероприятие, всегда на ура проходит. В подготовке к слету участие принимали всей молодежью нашего цеха. Слет для нас это праздник, заряда энергии хватает надолго. Отдых, воздух, друзья, соревнования…, – восклицают участники слета Антон Буйносов и Анна Лизогуб.

Самой яркой и самой масштабной командой слета из 42 человек стала сборная трубопрокатчиков.

Сказочные жители нашей поляны– водяной, русалка, фея, баба яга кикимора очень довольны чистотой лагеря трубопрокатного цеха. Мы обустроили озеро, посадили огород с экологически чистыми продуктами, даже посуда – чугунок и крынка, из которой мы будем обедать - экологичные, – рассказал молодёжный лидер цеха Иван Попов.

В лагере ТЭСЦ-2 проводили мастер-класс по изготовлению скворечников, к тому же этот лагерь ни на минуту не оставался пустым – тут маленьким участникам слета делали аква-грим.

Песнями под гитару встречали на своей поляне гостей представители заводоуправления. Кроме прочих сюрпризов у них была организована фотозона, где каждый желающий мог сфотографироваться с портретом управляющего директора завода. Вот уж действительно – «заводская управа заслужила браво!».

"Стоянку древнего человека» со всей ее первобытностью, шаманами, пещерами вождя представили ветераны завода.

Несколько лет подряд на слет приезжает большая дружная команда с Синарского трубного завода. Их спортсмены несколько лет подряд занимают первые места в туристической эстафете слета.

У нас очень богатые туристские традиции, мы всегда приезжаем побеждать, выигрывать, а также посмотреть условия проведения и организации слета. Нам все очень нравится, поэтому едем с огромным удовольствием и желанием, – отметил молодежный лидер СинТЗ Денис Чебурин.

Одной из самых запоминающихся частей всего слета стал конкурс «Визитная карточка», на котором ребята показывали миниатюры, шутили об экологии и городских проблемах, пели и танцевали. Маленький «синарец» Андрюша под аплодисменты спел походную песню, припев которой подпевали все участники слета «Ох заманили, ох заманили, повесили на спину такой большой рюкзак…».

Завершился первый день слета дружескими посиделками у костра, новыми знакомствами и дискотекой под открытым небом.

На следующее утро участники соревновались в водных видах спорта - командные гонки на катамаранах на Глубоченском пруду – мужчины на четверках, женщины - на двойках, а так же в личном первенстве при прохождении пешеходной дистанции с препятствиями – навесная переправа, параллельные перила, которые необходимо было самим участникам натягивать для прохождения.

Мнение:

– Еще с советских времен молодежь завода и профсоюзная организация идут рядом. Всегда профком оказывает помощь в проведении и организации этого крупного, любимого заводчанами мероприятия. С каждым годом видны изменения на слете, биваки становятся лучше и ярче, участники подходят с фантазией к их оформлению и презентации. На слете много детей и это не может не радовать. На поляне царит дружеская атмосфера, шутки, смех. Мы еще раз убедились, что наши ребята самые активные, спортивные, патриотичные, креативные, продвинутые и этот список можно продолжать бесконечно, – отметил по итогам слета председатель заводской профсоюзной организации Александр Варламов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
480 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
17 ноября в 12:00 школа распахнёт свои двери и с радостью встретит выпускников разных лет. В день юбилея в 15:00 педагогический коллектив приглашает всех выпускников, ветеранов педагогического труда на торжественный вечер в ДК СТЗ. Оставь дела, оставь заботы, Родную школу в день рождения Поздравить, друг наш, не забудь! Далёких, близких, «иностранных» – Со всех сторон – осенним днём Мы всех вас с нетерпением ждём! В этом году школа № 14 отмечает свой 55-ле...
Общество
Накануне электросталеплавильный цех Северского трубного завода отметил 10 лет своей работы. По традиции,  торжественное мероприятие с награждением лучших состоялось в музейном комплексе "Северская домна". Именно в октябре 2008 года состоялась первая плавка на дуговой электросталеплавильной печи. Тогда же был создан и новый цех.  Последняя мартеновская плавка произошла в торжественной обстановке в январе 2009 года. Вскоре после этого мартеновские печи и про...
Экономика
Облкоммунэнерго планирует отключить частный сектор 19 октября с 12 до 16 часов. Электричества не будет на Зои Космодемьянской 1-51, 2-58, Добролюбова 1-14, Чернышевского 2-58, 1-53, Олега Кошевого 1, 3, 6, 7, 11, 13, 14, 16, 18-26, Степана Разина 53-65, Нахимова 2-14, 23-35.
Экономика
По просьбе прокуратуры мы публикуем такой текст: Законом Свердловской области от 24.09.2018 № 89-ОЗ внесены изменения в статью 4 Закона Свердловской области «Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области». Так, с 1 января 2019 года от уплаты транспортного налога будут освобождены граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), и граждане, у которых в соответствии с Федеральным зак...
Экономика
Уплата страховых взносов в фиксированном размере за 2018 год - не позднее 31 декабря 2018 года.   Страховые взносы в фиксированном размере уплачивают: ► индивидуальные предприниматели; ► главы крестьянских (фермерских) хозяйств; ► адвокаты; ► медиаторы; ► нотариусы, занимающиеся частной практикой; ► арбитражные управляющие; ► оценщики; ► патентные поверенные; ►иные лица, занимающиеся частной практикой в порядке, установленном законодательством Российской Ф...
Культура
В свежем номере газеты «Рабочая правда» вы узнаете итоги «мусорной» конференции, когда на улицах появятся фонари, как полевские бегуны познакомились с космонавтом и когда состоится юбилей школы №14?    Какие виды молочной продукции стали лучшими в области, читайте на стр. 2 и 14. Фильм «Первый город на Чусовой» стал победителем престижного конкурса, обогнав 126 конкурентов. Где и когда можно посмотреть фильм, смотрите на стр. 3. Кто займется освещением ули...
Образование
Ученики Политехнического лицея посетили ЦЗЛАМ Северского трубного завода.  Смотрите сюжет 11 канала
Происшествия
Как рассказывают очевидцы, двое молодых мужчин, явно находящихся под каким-то воздействием (это уже медики установят, под каким именно) ходили по проезжей части Вершинина, а один из них даже бился головой об стоящие в пробке машины. Оказавшийся в потоке экипаж ДПС их извлек из пробки, говорят очевидцы, но эти двое стали проявлять агрессию, и если одного из них один член экипажа утихомирил и скрутил быстро, то второго пришлось хомутать вдвоем.  Неизвестная...
Промо-текст
Полевской молочный комбинат несколько недель назад был отмечен на XIX специализированной выставке «АгроФорум 2018». Полевской молочный комбинат ведёт свою историю с 1985 года. Тогда его ассортимент включал молоко, сметану, творог, кефир. Сегодня предприятие выпускает 54 наименования продукции. Это сметана различной степени жирности, йогурты, творог от 1 % до 9 % жирности, кефир, снежок, сливочное масло, сыры плавленые с различными вкусами. Среди новинок –...