Юристку-аферистку не могут поймать в сети закона

Как известная в Полевском женщина - юрист «кинула» свою клиентку.

Ираида Ивановна уже несколько лет как потеряла сон и покой. Жизнь «на нервах», переживания и туманные перспективы на будущее. Она стала жертвой профессионального вероломства. Ну и, отчасти, собственной веры в человеческую порядочность.

Начнем с того, что был у нашей героини брат, проживавший в однушке на улице Карла Маркса. Ему принадлежала 1/2 доля в праве собственности на эту квартиру, владелец второй доли в квартире не проживал много лет. После смерти брата Ираиды Ивановны его доля перешла по наследству его родственникам. Семья Ираиды Ивановны несла бремя расходов по квартире. При попытке признать право на вторую долю она оказалась «выморочной», но Ираида Ивановна не допустила этого. Она нашла дочь умершего второго собственника, проживающей в Североуральске, как порядочная женщина, решила добиться того, чтобы та тоже получила свою долю собственности , оставшуюся от матери. Позвонила в Североуральск, поговорила с Валентиной Юрьевной, но та и палец о палец ударить не захотела, не то что ехать «за наследством» в Полевской. Знаете, есть люди , которым уже ничего не надо. Чайник – диван - телевизор – вот треугольник, в пределах которого вполне себе укладывается вся их нехитрая жизнь.

К счастью , энергии и красноречия Ираиды Ивановны все-таки хватило, чтобы склонить североуральскую родственницу к компромиссу. Когда та поняла, что ей и ехать-то никуда не надо, достаточно прислать доверенность Ираиде Ивановне , и та сделает все за нее сама, то согласилась. Так Валентина Юрьевна стала собственницей половины квартиры в г. Полевском на ул. К. Маркса. А дальше начинается самое интересное.

- За свою долю в квартире ни мать Валентины Юрьевны, ни она сама после вступления в наследство не платила , – рассказывает Ираида Ивановна, - накопила долги, в Полевской не приезжала. Тогда я предложила выкупить ее долю – цену предлагала рыночную, но с учетом накопившихся долгов и ремонта (я заменила в квартире всю сантехнику) , но она отказалась – сказала, что ей ничего не надо, оставь, мол, меня в покое.

Тут любой читатель, сталкивавшийся с упрямством родственников, поймет Ираиду Ивановну. Есть люди как Китайская стена – ни пробить, ни обойти, ну что ты с такой будешь делать?

Думала, Ираида Ивановна, думала и решила идти за помощью к юристу. Что, в общем-то, было логично. Юрист – хороший посредник во многих вопросах, правда, в нашем случае все произошло с точностью до наоборот. Юрист, которую ей посоветовали, оказалась женщиной, позиционирова вшей себя грамотным специалистом , к тому же, с опытом судейской работы .

- Составили договор , – рассказывает Ираида Ивановна, - я заплатила 15 тысяч, все , как положено, только мой экземпляр договора она оставила себе, а мне даже никакой квитанции не дала. Договорились, что напишет исковое заявление о взыскании с Валентины Юрьевны долгов по квартплате за ее долю в квартире. В общем, решили воздействовать на собственницу второй половины, чтобы или продала мне свою долю , или хотя бы несла бремя коммунальных платежей.

То, что произошло дальше , повидавшая жизнь Ираида Ивановна себе даже представить не могла.

Созваниваясь однажды с ю ристом , она, по ее словам, услышала от той предложение самой выкупить долю в квартире. Ираида Ивановна решила, что ю рист шутит. В том, что это не шутки , она убедилась , когда получила квитанции на оплат у жилья. В них красовалась фамилия ее юриста!

Только теперь Ираида Ивановна поняла, как жестоко ее обманули. Хваленая дама-юрист съездила в Североуральск и, как можно догадываться, поставила недалекой Валентине Юрьевне жесткое условие: или вы оформляете дарственную на меня, или мы подаем иск, и с вас взыскивают расходы по содержанию квартиры за много лет, т.е. внушительную сумму. Та, видимо , испугалась, к тому же , являясь юридически неграмотной, в конце концов согласилась. Съездили к нотариусу, оформили все бумаги и…делить квартиру Ираиде Ивановне приходится теперь уже не с Валентиной Юрьевной, а с ю ристом , взявшимся «отстаивать» ее права. Такие вот Маски-шоу , стоившие, правда, нашей героине здоровья и обострения хронических болезней.

Такого удара «с тыла» женщина никак не ожидала. Зато ее , с позволения сказать , юрист вела себя, по словам Ираиды Ивановны, совершенно не смущаясь.

- « Все по закону, жалуйтесь, куда хотите », – передает Ираида Ивановна финальную реплику своей визави. - Деньги, которые я ей дала, она мне не вернула.

Это было, на минуточку, весной 2015 года. История тянется уже больше двух лет. И конца ей пока не видно.

- Подготовлено заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества , говорит новый юрист Ираиды Ивановны. - Но полиция отказала. Прокуратура обязала полицию провести доследование, но опять отказ, и вновь прокуратура требует от полиции проведения тщательной проверки. Результата пока нет. Несмотря на это добиваемся привлечения к ответственности за мошенничество человека, который, по нашему мнению, воспользовался служебным положением, ввел Валентину Юрьевну в заблуждение и использовал ситуацию в корыстных целях.

Такая история. Чем она завершится, сказать сложно. С одной стороны, все ясно как Божий день. Немного хитрости, банальная интрига , и совершенно посторонний человек дарит тебе свою долю в квартире. С другой, формально придраться вроде бы не к чему – закон разрешает облобызать первого встречного и сделать ему поистине царский подарок. Но это если трактовать его примитивно, без учета имеющихся фактов и обстоятельств. Ираида Ивановна верит в правосудие , несмотря на то, что была однажды обманута человеком , призванным стоять на защите права.

Дом, где расположена квартира раздора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
912 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Здоровье
Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области за 1 полугодие 2018 года проверено 373 объекта, осуществляющих продажу алкогольной продукции, из них в 53 (14 %) выявлены нарушения. Исследовано 268 проб алкогольной продукции, в 21 (8%) получены неудовлетворительные результаты. Изъято из оборота по причине несоответствия требованиям нормативных документов 119 партий алкогольной продукции объемом 1438 литров. Коньяки не соответствуют требованиям норматив...
Власть
Зеленый Бор не расстался с зеленью. Владельцы магазинов отказались от идеи "все срубить". Смотрите видео 11 канала.
Здоровье
Заболеваемость - от ОРВИ до гепатита и рака. Полевчане уклоняются от вакцинопрофилактики. 160 человек покусаны собаками кошками. Смотрите видео 11 канала.
Экономика
21 и 22 августа  с 08-00 до 20-00  электричество будет планово отключено на Полдневой и Кенчурке. А с 20 по 24 августа ежедневно с 09-00 до 17-00 не будет подачи электроэнергии в зюзельских домах по Чкалова 1-10 и Азовской 1-56.
Общество
В год 300-летия Полевского интерес к нашему городу проявляют не только жители Урала, соотечественники, но и зарубежные гости. Так, 16 августа Полевской посетила делегация иностранных студентов из Египта, Ганы, Уганды. Для некоторых из них это был не первый визит в наш город, в феврале ребята принимали участие в качестве преподавателей городского образовательного проекта «Академия гражданской активности».  Летняя экскурсия была рассчитана на целый день и ох...
Спорт
Сегодня, 18 августа, в Рязани проходит финал Кубка России по уличному баскетболу 3×3.  в составе БК «Уралмаш» будет выступать и полевчанин Иван Храмов. В этом году в Рязани нас ожидает довольно обширное представительство боллеров с Урала, а именно 10 человек из Екатеринбурга примут участие в финальном этапе Кубка России по уличному баскетболу.  БК «Уралмаш», состав: Иван Храмов, Влад Крушельницкий, Сергей Вяткин, Николай Рогожкин В отборочном этапе на Кубо...
Спорт
15 августа в спортивном комплексе южной части города встретились команды «Самоцветы», «Пульс», «Комета» и «Олимпионик» из детских садов № 40, 43, 53 и 63. Детский смех, радостные улыбки родителей, болельщиков, спортивный накал борьбы и безудержное веселье, именно таким запомнится спортивное мероприятие «Весёлые старты», посвящённое 300-летию Полевского. Юные спортсмены очень старались и показали свою ловкость, выносливость, быстроту, реакцию и командный ду...
ПРОМО-ТЕКСТ
Дамы и господа, всем кофе! Если бы мы могли передавать ароматы, то, открыв эту страницу, вы бы почувствовали, как вас окутывает дивный уютный аромат кофе. Наша редакционная бригада побывала в кофейне «ВсемКофе!», что недавно группа компаний УРС СТЗ открыла на Вершинина, 11, . Это было свежее рабочее утро, а здесь, в кофейне, время как будто чуть-чуть замедлило свой бег. Интерьер в стиле лаунж располагает к неспешному общению за миниатюрными столиками – хот...
Власть
За 2018 год подразделение РЭО ГИБДД ОМВД России по г.Полевскому уже предоставлено 3318 государственных услуг по постановки на регистрационный учет и перерегистрации транспортных средств и 2254 государственный услуги по обмену и выдачи водительских удостоверений. Регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД  по Полевскому напоминает гражданам Полевского о возможности сокращения времени ожидания при получении государственных услуг по выдачи и обмену национ...