Юристку-аферистку не могут поймать в сети закона

Как известная в Полевском женщина - юрист «кинула» свою клиентку.

Ираида Ивановна уже несколько лет как потеряла сон и покой. Жизнь «на нервах», переживания и туманные перспективы на будущее. Она стала жертвой профессионального вероломства. Ну и, отчасти, собственной веры в человеческую порядочность.

Начнем с того, что был у нашей героини брат, проживавший в однушке на улице Карла Маркса. Ему принадлежала 1/2 доля в праве собственности на эту квартиру, владелец второй доли в квартире не проживал много лет. После смерти брата Ираиды Ивановны его доля перешла по наследству его родственникам. Семья Ираиды Ивановны несла бремя расходов по квартире. При попытке признать право на вторую долю она оказалась «выморочной», но Ираида Ивановна не допустила этого. Она нашла дочь умершего второго собственника, проживающей в Североуральске, как порядочная женщина, решила добиться того, чтобы та тоже получила свою долю собственности , оставшуюся от матери. Позвонила в Североуральск, поговорила с Валентиной Юрьевной, но та и палец о палец ударить не захотела, не то что ехать «за наследством» в Полевской. Знаете, есть люди , которым уже ничего не надо. Чайник – диван - телевизор – вот треугольник, в пределах которого вполне себе укладывается вся их нехитрая жизнь.

К счастью , энергии и красноречия Ираиды Ивановны все-таки хватило, чтобы склонить североуральскую родственницу к компромиссу. Когда та поняла, что ей и ехать-то никуда не надо, достаточно прислать доверенность Ираиде Ивановне , и та сделает все за нее сама, то согласилась. Так Валентина Юрьевна стала собственницей половины квартиры в г. Полевском на ул. К. Маркса. А дальше начинается самое интересное.

- За свою долю в квартире ни мать Валентины Юрьевны, ни она сама после вступления в наследство не платила , – рассказывает Ираида Ивановна, - накопила долги, в Полевской не приезжала. Тогда я предложила выкупить ее долю – цену предлагала рыночную, но с учетом накопившихся долгов и ремонта (я заменила в квартире всю сантехнику) , но она отказалась – сказала, что ей ничего не надо, оставь, мол, меня в покое.

Тут любой читатель, сталкивавшийся с упрямством родственников, поймет Ираиду Ивановну. Есть люди как Китайская стена – ни пробить, ни обойти, ну что ты с такой будешь делать?

Думала, Ираида Ивановна, думала и решила идти за помощью к юристу. Что, в общем-то, было логично. Юрист – хороший посредник во многих вопросах, правда, в нашем случае все произошло с точностью до наоборот. Юрист, которую ей посоветовали, оказалась женщиной, позиционирова вшей себя грамотным специалистом , к тому же, с опытом судейской работы .

- Составили договор , – рассказывает Ираида Ивановна, - я заплатила 15 тысяч, все , как положено, только мой экземпляр договора она оставила себе, а мне даже никакой квитанции не дала. Договорились, что напишет исковое заявление о взыскании с Валентины Юрьевны долгов по квартплате за ее долю в квартире. В общем, решили воздействовать на собственницу второй половины, чтобы или продала мне свою долю , или хотя бы несла бремя коммунальных платежей.

То, что произошло дальше , повидавшая жизнь Ираида Ивановна себе даже представить не могла.

Созваниваясь однажды с ю ристом , она, по ее словам, услышала от той предложение самой выкупить долю в квартире. Ираида Ивановна решила, что ю рист шутит. В том, что это не шутки , она убедилась , когда получила квитанции на оплат у жилья. В них красовалась фамилия ее юриста!

Только теперь Ираида Ивановна поняла, как жестоко ее обманули. Хваленая дама-юрист съездила в Североуральск и, как можно догадываться, поставила недалекой Валентине Юрьевне жесткое условие: или вы оформляете дарственную на меня, или мы подаем иск, и с вас взыскивают расходы по содержанию квартиры за много лет, т.е. внушительную сумму. Та, видимо , испугалась, к тому же , являясь юридически неграмотной, в конце концов согласилась. Съездили к нотариусу, оформили все бумаги и…делить квартиру Ираиде Ивановне приходится теперь уже не с Валентиной Юрьевной, а с ю ристом , взявшимся «отстаивать» ее права. Такие вот Маски-шоу , стоившие, правда, нашей героине здоровья и обострения хронических болезней.

Такого удара «с тыла» женщина никак не ожидала. Зато ее , с позволения сказать , юрист вела себя, по словам Ираиды Ивановны, совершенно не смущаясь.

- « Все по закону, жалуйтесь, куда хотите », – передает Ираида Ивановна финальную реплику своей визави. - Деньги, которые я ей дала, она мне не вернула.

Это было, на минуточку, весной 2015 года. История тянется уже больше двух лет. И конца ей пока не видно.

- Подготовлено заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества , говорит новый юрист Ираиды Ивановны. - Но полиция отказала. Прокуратура обязала полицию провести доследование, но опять отказ, и вновь прокуратура требует от полиции проведения тщательной проверки. Результата пока нет. Несмотря на это добиваемся привлечения к ответственности за мошенничество человека, который, по нашему мнению, воспользовался служебным положением, ввел Валентину Юрьевну в заблуждение и использовал ситуацию в корыстных целях.

Такая история. Чем она завершится, сказать сложно. С одной стороны, все ясно как Божий день. Немного хитрости, банальная интрига , и совершенно посторонний человек дарит тебе свою долю в квартире. С другой, формально придраться вроде бы не к чему – закон разрешает облобызать первого встречного и сделать ему поистине царский подарок. Но это если трактовать его примитивно, без учета имеющихся фактов и обстоятельств. Ираида Ивановна верит в правосудие , несмотря на то, что была однажды обманута человеком , призванным стоять на защите права.

Дом, где расположена квартира раздора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
912 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Фольклорный ансамбль «ПЕРЕЗВОНЫ» Детской музыкальной школы №1 в Китае! Сегодня ночью участники старшего состава «Перезвонов» со своими руководителями Еленой Юрьевной Погребняк и Аллой Борисовной Бердниковой прилетели в Шанхай. Наши земляки примут участие в Международном конкурсе, который будет проходить в Ханчжоу, что в 180 километрах от Шанхая. Полевчане уже осматривают достопримечательности Ханчжоу. Погода +21. Настроение у всех замечательное! Следите за...
Происшествия
В Полевском прошел снегопад. Возможны рецидивы. Дорожные условия - ужасные. Будьте осторожнее. Сегодня в половине одиннадцатого, еще до снегопада, "жигули" укатились в кювет на Магистрали. Работала "скорая" - видимо, пострадавшие есть. Берегите себя. Не уверены в своих силах в такую погоду - останьтесь дома. Или обратитесь к специалистам.
Общество
17 ноября в 12:00 школа распахнёт свои двери и с радостью встретит выпускников разных лет. В день юбилея в 15:00 педагогический коллектив приглашает всех выпускников, ветеранов педагогического труда на торжественный вечер в ДК СТЗ. Оставь дела, оставь заботы, Родную школу в день рождения Поздравить, друг наш, не забудь! Далёких, близких, «иностранных» – Со всех сторон – осенним днём Мы всех вас с нетерпением ждём! В этом году школа № 14 отмечает свой 55-ле...
Общество
Накануне электросталеплавильный цех Северского трубного завода отметил 10 лет своей работы. По традиции,  торжественное мероприятие с награждением лучших состоялось в музейном комплексе "Северская домна". Именно в октябре 2008 года состоялась первая плавка на дуговой электросталеплавильной печи. Тогда же был создан и новый цех.  Последняя мартеновская плавка произошла в торжественной обстановке в январе 2009 года. Вскоре после этого мартеновские печи и про...
Экономика
Облкоммунэнерго планирует отключить частный сектор 19 октября с 12 до 16 часов. Электричества не будет на Зои Космодемьянской 1-51, 2-58, Добролюбова 1-14, Чернышевского 2-58, 1-53, Олега Кошевого 1, 3, 6, 7, 11, 13, 14, 16, 18-26, Степана Разина 53-65, Нахимова 2-14, 23-35.
Экономика
По просьбе прокуратуры мы публикуем такой текст: Законом Свердловской области от 24.09.2018 № 89-ОЗ внесены изменения в статью 4 Закона Свердловской области «Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области». Так, с 1 января 2019 года от уплаты транспортного налога будут освобождены граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), и граждане, у которых в соответствии с Федеральным зак...
Экономика
Уплата страховых взносов в фиксированном размере за 2018 год - не позднее 31 декабря 2018 года.   Страховые взносы в фиксированном размере уплачивают: ► индивидуальные предприниматели; ► главы крестьянских (фермерских) хозяйств; ► адвокаты; ► медиаторы; ► нотариусы, занимающиеся частной практикой; ► арбитражные управляющие; ► оценщики; ► патентные поверенные; ►иные лица, занимающиеся частной практикой в порядке, установленном законодательством Российской Ф...
Культура
В свежем номере газеты «Рабочая правда» вы узнаете итоги «мусорной» конференции, когда на улицах появятся фонари, как полевские бегуны познакомились с космонавтом и когда состоится юбилей школы №14?    Какие виды молочной продукции стали лучшими в области, читайте на стр. 2 и 14. Фильм «Первый город на Чусовой» стал победителем престижного конкурса, обогнав 126 конкурентов. Где и когда можно посмотреть фильм, смотрите на стр. 3. Кто займется освещением ули...
Образование
Ученики Политехнического лицея посетили ЦЗЛАМ Северского трубного завода.  Смотрите сюжет 11 канала