Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Дефицит бюджета округа составил 72 000 000 рублей

На 1 августа дефицит бюджета округа составил 72 млн. рублей.

Бюджетные вопросы были в центре внимания депутатов Полевской Думы на августовском комитете по экономике. Народные избранники внесли очередные изменения в бюджет округа на текущий год и предстоящий период.

Что нужно для старта отопительного сезона?

Для подготовки южной части города к предстоящему отопительному сезону были перераспределены средства по бюджетным статьям с выделением дополнительных субсидий для погашения кредиторской задолженности за поставленные коммунальные энергоресурсы в сумме 5 млн. рублей, а также на погашение кредиторской задолженности за поставленный газ и его транспортировку в сумме 3,4 млн. рублей.

Без оплаты этих долгов могут возникнуть проблемы с запуском котельной «Новой энергетики». Чтобы этого не произошло, требуется провести ремонт теплообменников и запорной аппаратуры. После старта отопительного сезона, по словам присутствовавшего на Думе представителя муниципалитета, текущие проблемы коммунального хозяйства южной части будут решаться за счёт оплаты населением коммунальных услуг.

Старые долги тоже надо оплатить

Пришлось гасить и старые долги. Так, бюджетные средства в сумме 3,8 млн. рублей решено было направить на погашение кредиторской задолженности за выполненные работы по ремонту котлов с заменой сетей в здании котельной на территории психбольницы в пос. Станционный-Полевской.

Газификация сёл продолжается

Кроме того, были перераспределены средства по бюджетным статьям с выделением дополнительных субсидий на строительство котельной в с. Полдневая, дальнейшую газификацию сёл Косой Брод, Мраморское, пос. Ст. Полевской, города Полевского. Также депутаты направили 1 млн. рублей на поставку электроэнергии для обеспечения наружного (уличного освещения).

«Лучше, меньше - да лучше»?

Зашла речь и об изыскании источников финансирования социальной поддержки отдельным категориям населения (речь о бесплатной доставке больных, нуждающихся в процедуре гемодиализа, до места лечения). Для продления действия соответствующего решения Полевской Думы на 3 квартал с.г. требуется 153 тыс. рублей. После непродолжительной дискуссии решено было изыскать эти средства в бюджете. На внеочередной сессии, которая состоялась после заседания комитета по экономике, депутаты проголосовали «за» все предложенные решения.

При этом, по информации городского Финансового управления, дефицит бюджета в настоящее время составляет 72 млн. рублей. Можно ли будет покрыть его до конца года? Ответ следующий:

- Меры для покрытия дефицита бюджета предпринимаются. Ведётся работа по оптимизации бюджетных расходов, периодически появляется экономия за счёт проведения конкурсов на размещение муниципальных заказов, Финансовым управлением подаются заявки в областной минфин на получение бюджетного кредита. Но возможности бюджета, в целом, не велики, поэтому для покрытия дефицита бюджета, возможно, придётся пойти на непопулярную меру – получение коммерческого кредита. Что, разумеется, весьма нежелательно. Поэтому работать надо по принципу «лучше, меньше – да лучше».

Отзывы и комментарии