Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Выборы в вопросах и ответах

По информации Полевской городской ТИК:

  • О нарушениях избирательного законодательства: в ходе агитационной кампании некоторые кандидаты применяют недобросовестные, а порой и незаконные действия в виде «чёрных» избирательных технологий. Куда можно пожаловаться на их действия?

- О нарушениях в ходе агитационной кампании можно сообщить в Полевскую городскую территориальную избирательную комиссию по телефонам: 5-89-78, 5-38-50, а также отправить сообщение по электронной почте:pol@ik66.ru

Для сведения: впервые на базе Избирательной комиссии Свердловской области с 7 июля начал работу ситуационный центр. Связаться с операторами ситуационного центра Избирательной комиссии Свердловской области можно по нескольким каналам связи:

Все поступившие сообщения, даже анонимные звонки, в обязательном порядке будут фиксироваться, а при необходимости передаваться в органы власти или правоохранительные органы для реагирования.

  • Об уличной агитации: накануне выборов листовки с автобиографиями и программами кандидатов порой расклеивают на каждом столбе! Правильно ли это?

- Избирательное законодательство содержит специальные требования в отношении того, в каких местах разрешается и запрещается размещение (расклейка) агитационных листовок, плакатов и проч. Органы местного самоуправления в каждом муниципалитете обязаны выделить специальные места для размещения печатных агитационных материалов кандидатов не позднее 10 августа 2017 года.

Печатные агитационные материалы могут также размещаться в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах только при наличии письменного согласия собственников, владельцев указанных объектовпричём на их условиях. Отсутствие такого согласия является нарушением избирательного законодательства и нередко создаёт отрицательное отношение избирателей к тому кандидату, в чью пользу они размещены.

Запрещается размещать предвыборные агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях, в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность, а также в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, находятся помещения для голосования, и на расстоянии не менее 50 метров от входа в них.

Кто будет считаться победителем на выборах: сколько голосов избирателей нужно набрать кандидату на должность Губернатора Свердловской области для победы на выборах? А на местных выборах?

- Для победы в день голосования 10 сентября 2017 года кандидат на должность Губернатора Свердловской области должен получить более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Если ни один из кандидатов не наберёт необходимое число голосов, 24 сентября 2017 года состоится повторное голосование по двум кандидатам, набравшим наибольшее количество голосов избирателей. В этом случае избранным Губернатором будет признан кандидат, набравший наибольшее количество голосов избирателей.

Что касается местных выборов депутатов Думы Полевского городского округа шестого созыва, победу на выборах одержат кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов избирателей в своих двухмандатных избирательных округах.

  • О времени проведения голосования: в какое время будет проводиться голосование в день выборов 10 сентября?

- Голосование на выборах 10 сентября 2017 года будет проводиться на избирательных участках с 8 до 20 часов по местному времени. Для голосования необходим паспорт.

Отзывы и комментарии