Не пугайтесь, налогоплательщики

Межрайонная ИФНС России № 25 по Свердловской области сообщает налогоплательщикам, получившим налоговое уведомление на уплату имущественных налогов за 2016 год, что в уведомление вошли результаты перерасчета налогов за 2014 и (или) 2015 годы.

Перерасчеты связаны с тем, что с момента направления первичных уведомлений за 2014, 2015 годы в налоговые органы от регистрирующих органов поступила дополнительная информация о принадлежащих налогоплательщикам объектах налогообложения.

В результате проведенного перерасчета, сумма налогов, исчисленных ранее за 2014 и (или) 2015 годы по истекшим срокам уплаты полностью сторнирована, и общая сумма налогов за 2014 и (или) 2015 год, откорректированная с учетом перерасчетов, начислена по сроку уплаты 01.12.2017 года. Поэтому в сводное налоговое уведомление, а также в платежные документы включена общая сумма налогов, исчисленная в результате проведенного перерасчета за 2014 и (или) 2015 годы. Однако это не означает, что суммы налогов, ранее уже оплаченные за 2014 и (или) 2015 годы подлежат повторной оплате.

В случае, если уже оплачены налоги за 2014 и (или) 2015 годы на основании ранее полученных налоговых уведомлений, то на эти оплаченные ранее суммы возможно уменьшить размер текущего платежа, указанного в полученном налоговом уведомлении и платежном документе. Размер переплаты, образовавшийся при перерасчете налога за предыдущие периоды, можно увидеть в сервисе «Личный кабинет для физических лиц»: вкладка «Переплата/задолженность».

Оплачивая, есть возможность самостоятельно изменить сумму налога, указанную в направленной квитанции с учетом ранее оплаченных налогов за 2014 и 2015 год.

Если подсчет суммы налога к уплате все же вызвал у налогоплательщиков сложности, для уточнения суммы платежа можно обратиться в инспекции Федеральной налоговой службы как лично, так и через Интернет-сервисы сайта www.nalog.ru.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов