Северская домна активно участвует в биеннале

В минувшие выходные музейный комплекс «Северская домна» совместно с Детской художественной школой и Полевским археологическим отрядом «Беркут» провели незабываемые творческие выходные для маленьких посетителей 4 уральской индустриальной биеннале современного искусства.

На главной площадке выставки – в здании бывшего Приборостроительного завода юные любители современного искусства послушали занимательный урок Анны Трепаловой на тему «Литейное производство», на котором они узнали об истории развития металлургии с древности до наших дней. После чего преподаватели художественной школы Полевского продемонстрировали яркий мастер-класс: логотип биеннале отлили из гипса и раскрасили в самых интересных жанрах. Ярки и сочный уральский заводик поразил всех. Вот бы и в правду заводы на Урале были такими!...

А в здании бывшего приборостроительного завода в областном центре наш музей совместо с ПАО " Беркут" рассказали о литейном производстве на Урале. Металлургия - особенное явление для Урала. В ней вся мощь и сила нашего края.

А во дворе приборостроительного завода школьники из Полевского археологического отряда продемонстрировали технологии древних металлургов, которые добывали медную руду и выплавляли медь и изделия из неё. Прямо на асфальте был установлен горн с мехами, в качестве топлива использовался древесный уголь и обыкновенные сосновые шишки. Медь и бронзу плавили в кубкообразных тиглях из глины, а расплавленный металл отливали в литейные формы из талька. Расплавка металла сопровождалась рассказом руководителя отряда о последовательности технологического процесса литейщиков. Восьмиклассники в основном из 18 школы на протяжении двух часов работали на мехах, добавляли топливо в горн, готовили к заливки литейные формы. Зрители постоянно задавали интересующие их вопросы и получали на них квалифицированные ответы. Пожалуй в первые жители Екатеринбурга увидели реконструкцию плавки металлов, которая существовала на нашей территории 2.5 тысячи лет тому назад во времена так называемой археологической культуры Иткульских металлургов. ....

Полевской археологический отряд благодарит производственно-коммерческую фирму Анкур (мастерская художественных изделий из металла на Трубников) за помощь в создании макета горна для реконструкции древнего литья в городских условиях.

Музейный комплекс " Северская домна" благодарит Полевской археологический отряд " Беркут" и Детскую худодественную школу за сотрудничество и помощь в воплощении самых смелых идей!

Напоминаем, 26 сентября в 16-00 в музейном комплексе "Северская домна" состоится открытие арт-объекта Татьяны Баданиной "Красная линия".

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов