Тепло будет в четверг. Вопрос, какой недели...

Штаб по отопительному сезону впервые прошел не в теплом кабинете администрации, а в Центральной городской библиотеке на Володарского.

В помещении было + 15 градусов, многие собравшиеся сидели в пальто и куртках. Горячим оказалось только очередное препирательство между коммунальщиками или, как сами они сами выразились – «перевод стрелок» и перекладывание ответственности. Решая судьбу мерзнущих в квартирах, больницах, детских садах и школах жителей Полевского, они не могли договориться, переходя на повышенные тона.

Итак, капитальный ремонт теплосетей завершен, остались работы по благоустройству, которые подрядчики обещали завершить в этом году. МУП ЖКХ «Полевское» начали промывку магистральных теплосетей, в среду утром должны начать их опрессовку. Жилые дома готовы к приему тепла, однако не во всех домах заполнены внутридомовые сети.

Котельная «Новая энергетика», по словам главного инженера Надежды Сидоровой, готова к пуску, дело осталось за малым: подать на котельную газ и добиться того, чтобы сети, простоявшие всё лето без воды, были качественно промыты.

Мы не запустим котельную, пока вода в тепловых сетях не будет чистой, – заявляет Надежда Валентиновна. – При такой грязи, которая сейчас идет из теплосетей (ржавчина, глина, земля) недавно отремонтированные теплообменники засорятся, и котельная встанет уже через сутки после запуска.

В итоге было решено начать подавать тепло в южной части не 26 сентября (как неделю назад), 28 сентября, в четверг. Сколько еще будут мерзнуть терпеливые и стойкие жители тех мест на самом деле, покажет время.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов