Не ходите в ГИБДД! Делайте дистанционно!

Сегодня и.о.главного полевского автоинспектора Юрий Кувикин эксклюзивно для нашего сайта и 11 канала вновь затронул тему использования гражданами электронной формы общения с "органами".

Не секрет, что люди, если они не злостные нарушители,  обращаются в ГИБДД в большинстве случаев по двум поводам - для регистрации автотранспорта и для получения права управления таковым. 

Юрий Алексеевич вновь рассказал, что система работает, и работает успешно. Отрицательных отзывов не зарегистрировано. Пока еще, к сожалению, не до конца отработан вопрос с работой юридических лиц в системе, и у них выигрыш во времени еще не очевиден. Но система совершенствуется, в том числе и в эту сторону.

По мониторингу, уже 5701 человек с начала года обратился в автоинспекцию удаленно. Правда в это число входят и те, кто это сделал из помещения РЭО.

Там установлен специальный компьютер, с которого каждый может сам войти в свой кабинет на портале госуслуг и совершить необходимые действия.

Тем, кому в силу боязни компьютера сделать это затруднительно, помогает специальная вольнонаемная девушка либо штатный специалист.

Госуслуги онлайн - это выгодно. Даже пошлина на 30% меньше, и заплатить ее можно с помощью банковской карты. А что касается заполнения документов, форм - государство сделало все, чтобы гражданам не нужно было прибегать к помощи специалистов. Майор Кувикин даже особо заострился, что "эта услуга бесплатна, гражданин платит только пошлину, да и то со скидкой". В полевских учреждениях такого еще не было, но если вдруг появятся некие темные личности с предложениями "помощи в оформлении" за деньги, то Юрий Алексеевич всем советует бить тревогу и сдавать их для оформления попытки мошенничества.

То есть, попробовав на себе, мы увидели - полевская автоинспекция освоила удаленную работу с гражданами. Система отработана, и человеку можно сделать большинство действий заочно, придя к окошечку уже для внесения последних штрихов и непосредственного получения документов. Время ожидания установлено максимум в 15 минут, а время работы с гражданином - в 30. И действительно, когда мы пришли, люди приходили, люди менялись, забирали документы, приносили документы, и уходили довольные.

Традиционной до недавних времен очереди из злобных лиц не было.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов