Терпеть осталось недолго. Будем надеяться.

К нам обратились жители дома №23 в Черемушках. Текст они прислали такой (орфография сохранена):

"Мы жители города полевского м-он черемушки 23, в районе нашего дома проводят трупоровод к школе №14, перекопали весь двор пройти и проехать к дому не возможно,хотелось что-бы было освещение, на переходе к дому, а то можно упасть в вырытую яму."

Мы не смогли остаться в стороне, и наш пытливый фотоглаз отправился по этому адресу.

Итак, трубопровод на самом деле строят. Большая часть труб уже уложена, и рабочие сейчас завершают все необходимые действия, чтобы уже двигаться дальше.

Уже готова канава для для укладки следующего участка. Рядом сложены необходимые материалы.

Двор со стороны траншеи перегорожен блестящим забором. Частично он перекрывает ранее существовавшую пешеходную дорожку. Восстановят ли ее, когда закопают трубы?

Там, где был и, надеемся, будет въезд во двор, по поребрику есть "народная тропа". Ходить по ней откровенно опасно, но люди явно ей пользуются.

В то же время строители позаботились о жителях дома. Для них положен через траншею удобный дощатый мостик с перилами.

Правда, найти его сразу сложно - он хорошо заметен только со стороны двора, из соседнего двора ближе к Коммунистической его заслоняют кусты и припаркованные машины. Указателей на блестящем заборе тоже нет. Поэтому первая мысль - найти в этом заборе дырку или щель и как-нибудь перебраться через канаву.

А учитывая, что фонари в этом углу Черемушек не горят, в потемках задача приближается к нерешаемой. Но, по всей видимости, вскоре канаву закопают, и вопрос будет снят.

Вообще же в Черемушках активно роют. С другой стороны 14 школы в проходном дворе трех домов и магазина "Ревда" экскаватор запустил стрелу в аккуратный раскоп. Рядом яростно спорили двое мужчин ремонтно-экскаваторного вида. На вопрос корреспондента ответили, что ремонтируют трубы, и пообещали закончить быстро.

Житель 21 дома, устало шедший домой через 23 двор, о строительстве пристроя и трубопровода к нему отозвался положительно, но посетовал, что невозможно выспаться днем после ночной смены - "аж подушка подпрыгивает". Настолько интенсивно и яростно проводятся работы по укладке труб.

Видимо, трубоукладочная организация заинтересована завершить все дела до конкретных морозов. Будем надеяться, что они не только быстро уложат трубы и закопают канаву, но и восстановят дорожки и проезды.

А напоследок - еще немного этой части Черемушек.

Отзывы и комментарии