Терпеть осталось недолго. Будем надеяться.

К нам обратились жители дома №23 в Черемушках. Текст они прислали такой (орфография сохранена):

"Мы жители города полевского м-он черемушки 23, в районе нашего дома проводят трупоровод к школе №14, перекопали весь двор пройти и проехать к дому не возможно,хотелось что-бы было освещение, на переходе к дому, а то можно упасть в вырытую яму."

Мы не смогли остаться в стороне, и наш пытливый фотоглаз отправился по этому адресу.

Итак, трубопровод на самом деле строят. Большая часть труб уже уложена, и рабочие сейчас завершают все необходимые действия, чтобы уже двигаться дальше.

Уже готова канава для для укладки следующего участка. Рядом сложены необходимые материалы.

Двор со стороны траншеи перегорожен блестящим забором. Частично он перекрывает ранее существовавшую пешеходную дорожку. Восстановят ли ее, когда закопают трубы?

Там, где был и, надеемся, будет въезд во двор, по поребрику есть "народная тропа". Ходить по ней откровенно опасно, но люди явно ей пользуются.

В то же время строители позаботились о жителях дома. Для них положен через траншею удобный дощатый мостик с перилами.

Правда, найти его сразу сложно - он хорошо заметен только со стороны двора, из соседнего двора ближе к Коммунистической его заслоняют кусты и припаркованные машины. Указателей на блестящем заборе тоже нет. Поэтому первая мысль - найти в этом заборе дырку или щель и как-нибудь перебраться через канаву.

А учитывая, что фонари в этом углу Черемушек не горят, в потемках задача приближается к нерешаемой. Но, по всей видимости, вскоре канаву закопают, и вопрос будет снят.

Вообще же в Черемушках активно роют. С другой стороны 14 школы в проходном дворе трех домов и магазина "Ревда" экскаватор запустил стрелу в аккуратный раскоп. Рядом яростно спорили двое мужчин ремонтно-экскаваторного вида. На вопрос корреспондента ответили, что ремонтируют трубы, и пообещали закончить быстро.

Житель 21 дома, устало шедший домой через 23 двор, о строительстве пристроя и трубопровода к нему отозвался положительно, но посетовал, что невозможно выспаться днем после ночной смены - "аж подушка подпрыгивает". Настолько интенсивно и яростно проводятся работы по укладке труб.

Видимо, трубоукладочная организация заинтересована завершить все дела до конкретных морозов. Будем надеяться, что они не только быстро уложат трубы и закопают канаву, но и восстановят дорожки и проезды.

А напоследок - еще немного этой части Черемушек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
674 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Для мероприятия в форме квест-игры было подготовлено порядка 15 различных этапов, где местная детвора и гости клуба с большим желанием принимали участие, зарабатывая местную валюту «ирсики». Интеллектуальные игры, блиц опросы, разборка-сборка автомата Калашникова, перетягивание каната и многие, многое другие. Особый интерес у детей вызвал этап с автоматом. Затем прошел танцевальный флешмоб, где все присутствующие с огромной радостью приняли активное участи...
Общество
На выходных жители южной части удивились листовкам, развешанным во множестве на почти всех подходящих поверхностях.  В них несчастных обитателей пугали «захватом дома», который может произойти, если они сообщат незнакомцам свои личные данные. Александр Кинаш, директор ООО УК ЮКП, прокомментировал это так: - К нам за короткое время поступило несколько заявлений, которые отличаются только подписью, с просьбой о выдаче информации из реестра собственников жиль...
Общество
Вчера, 23 сентября, во Дворце игровых видов спорта в блоке «Б» прошли матчи первого тура Кубка России по волейболу. Свердловская «Уралочка-НТМК» без особых проблем переиграла волгодонский «Импульс» со счетом 3:0 (25:14, 25:17, 25:23). Следующую встречу екатеринбурженки проведут завтра, 25 сентября, с калининградским «Локомотивом», который вчера оказался сильнее уфимского «Самрау-УГНТУ».
Политика
22 сентября , 12 часов , Екатеринбург , площадь Советской Армии. Плотным потоком двигаются люди с транспарантами и лозунгами. «Нет пенсионной реформе !», «Сначала повышение заработной платы – потом пенсионная реформа !», «Рабочие места для молодежи!», «Доступное бесплатное медицинское обслуживание!»- вот какие проблемы важны для работников. В профсоюзной акции протеста приняли участие 4 тыс. человек, представляющих разные предприятия и разные муниципальные...
Общество
21 сентября в КЦСОН «Спутник» в Верхней Пышме прошла олимпиада по финансовой грамотности среди граждан пожилого возраста в Западном управленческом округе. В олимпиаде приняли участие представители восьми городов округа - Первоуральска, Верхней Пышмы, Ревды, Шали, Красноуфимска,  Нижние Серги, Ачита и Полевского. Полевской представляла Ольга Григорьевна Кожушко. Финансовая грамотность – это не про то, как стать банкиром, финансовым аналитиком или предприним...
пытливый фотоглаз
Наш город очень красив. Особенно солнечной золотой осенью. Свежепокрашенные дома отлично гармонируют с золотеющей и краснеющей листвой. И цвет приятный, и поработали товарищи из братских республик на совесть: Да, наш город красив. Особенно, если не смотреть под ноги. А смотреть вниз приходится. Мало того, что асфальт на тротуарах времен "хрущевской оттепели" и отражает все колебания всех генеральных линий за прошедшее с тех пор время, так еще и в этой неуб...
Общество
Приобретенная при поддержке благотворительного фонда "Синара" десткая площадка на церковном дворе Святотроицкого прихода собрана. Самые маленькие прихожане и просто окрестные ребятишки уже ее испытали. Таких детских городков в нашем городе еще не было - лишь на базе отдыха "Трубник" есть столь же занимательное для ребятни место.
Общество
Бабье лето в полном разгаре, переходит в золотую осень и очень радует полевчан. Дома в такую прекрасную погоду не сидится. Но вот казус - жители дома номер 5 по Коммунистической столкнулись с проблемой. Детская площадка в их дворе заросла травой и очень мешает наслаждаться осенней порой. С этой проблемой они обратились к своему депутату Илье Бориско. Илья Николаевич, в свою очередь, обратился к участникам движения "Наш город-наша забота" с просьбой о помощ...
Общество
В Северском еще только сдирают асфальт, а в южной части скоро будет хотя бы подобие красоты. Фасад ЦКиНТ уже красят, а параллельно улицу Победы перед ним закатывают в асфальт. Уже в ближайшие дни это место будет выглядеть совсем по-другому. Правда, нигде не видно новых поребриков и непонятно, будет ли решаться вопрос с тротуарами. Видимо, местных жителей все же ненавязчиво подталкивают к тому, чтобы оседлать железных коней и с максимальной дозволенной скор...