Терпеть осталось недолго. Будем надеяться.

К нам обратились жители дома №23 в Черемушках. Текст они прислали такой (орфография сохранена):

"Мы жители города полевского м-он черемушки 23, в районе нашего дома проводят трупоровод к школе №14, перекопали весь двор пройти и проехать к дому не возможно,хотелось что-бы было освещение, на переходе к дому, а то можно упасть в вырытую яму."

Мы не смогли остаться в стороне, и наш пытливый фотоглаз отправился по этому адресу.

Итак, трубопровод на самом деле строят. Большая часть труб уже уложена, и рабочие сейчас завершают все необходимые действия, чтобы уже двигаться дальше.

Уже готова канава для для укладки следующего участка. Рядом сложены необходимые материалы.

Двор со стороны траншеи перегорожен блестящим забором. Частично он перекрывает ранее существовавшую пешеходную дорожку. Восстановят ли ее, когда закопают трубы?

Там, где был и, надеемся, будет въезд во двор, по поребрику есть "народная тропа". Ходить по ней откровенно опасно, но люди явно ей пользуются.

В то же время строители позаботились о жителях дома. Для них положен через траншею удобный дощатый мостик с перилами.

Правда, найти его сразу сложно - он хорошо заметен только со стороны двора, из соседнего двора ближе к Коммунистической его заслоняют кусты и припаркованные машины. Указателей на блестящем заборе тоже нет. Поэтому первая мысль - найти в этом заборе дырку или щель и как-нибудь перебраться через канаву.

А учитывая, что фонари в этом углу Черемушек не горят, в потемках задача приближается к нерешаемой. Но, по всей видимости, вскоре канаву закопают, и вопрос будет снят.

Вообще же в Черемушках активно роют. С другой стороны 14 школы в проходном дворе трех домов и магазина "Ревда" экскаватор запустил стрелу в аккуратный раскоп. Рядом яростно спорили двое мужчин ремонтно-экскаваторного вида. На вопрос корреспондента ответили, что ремонтируют трубы, и пообещали закончить быстро.

Житель 21 дома, устало шедший домой через 23 двор, о строительстве пристроя и трубопровода к нему отозвался положительно, но посетовал, что невозможно выспаться днем после ночной смены - "аж подушка подпрыгивает". Настолько интенсивно и яростно проводятся работы по укладке труб.

Видимо, трубоукладочная организация заинтересована завершить все дела до конкретных морозов. Будем надеяться, что они не только быстро уложат трубы и закопают канаву, но и восстановят дорожки и проезды.

А напоследок - еще немного этой части Черемушек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
675 просмотров в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
14-15 июня в Перми прошли Всероссийские соревнования общества «Динамо» по легкой атлетике - Кубок Заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой. Соревнования проводились по беговым многоборьям. В соревнованиях приняло участие более 700 спортсменов со всей России. Представители Полевского под руководством тренера Владимира Васильевича Белоногова показали очень высокие результаты: Виктория Парахненко заняла 1 место в двоеборье 1000 + 1500 м., среди девушек...
Экономика
Завтра вновь без электричества будет район Старого кладбища. С 8 утра и до 17 часов будет отключено здание, известное как "база УЖКХ" и находящиеся рядом. Без напряжения останутся ОАО «ПКК», ИП Змеев, ИП Кусин, ИП Котегов, ИП Муллаяров, ООО «Агроцвет», ООО «Рассвет».
Общество
19 июня с 14.00 до 16.00 час. в Зюзельском (помещение поселковой администрации) будут проводить бесплатный прием граждан юрист Комплексного центра социального обслуживания населения города Полевского и специалисты Управления Пенсионного фонда, Управления социальной политики по городу Полевскому.
Образование
Как сообщает Полевской многопрофильный техникум, собеседование с абитуриентами состоится 26 июня в 15-00. Адрес - Ленина, 16.
Криминал
В суд направлено уголовное дело о многомиллионном мошенничестве при поставках оборудования для трансформаторных подстанций. Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД областного центра, ранее судимый за аналогичное преступление 43-летний житель Полевского, который используя подконтрольную фирму, в период с июля 2014 года по сентябрь 2016 года заключал от ее имени договоры поставок больших партий оборудования электротехнического назначения с контрагента...
Спорт
Напряженной выдалась футбольная неделя для самых юных полевских футболистов. Во 2 туре первенства Свердловской области по футболу среди команд юношей 2010-11 г.р. СШ-1 встретилась с лидером группы "Центр" ревдинской "Стратой" и закономерно проиграла со счетом 0-26. Игравший с ревдинцами в тот же день СШ-Сайверхот держался увереннее и пропустил всего на один гол меньше, чем забил - 3-4 итог матча. Еще один матч "Сайверхот" сыграл с земляками из СШ-2, без тр...
Спорт
Команды клубов "Рекорд" и "Тандем" приняли участие в Интернациональном турнире, который прошел 15-16 июня в Первоуральске. Участвовали 9 стран мира: Россия, Украина, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Армения, Болгария и Молдавия. СК «Тандем» принимал участие в составе пятнадцати бойцов. В личном зачете места распределились следующим образом:  Виктор Бочкарев: три первых места, одно третье место (в разных категориях);  Дарья Пеннер: первое и вт...
Культура
Несмотря на дождливую погоду, Троица состоялась в полном объеме. Для начала прихожане Святотроицкой церкви, для которой этот праздник - престольный, прошли крестным ходом по улицам Полевского - Октябрьской и Коммунистической - и помолились на площадях Ленина и Победы.  Церковь славится своим клиросным хором, и редкие по случаю незадавшейся погоды прохожие имели счастье насладиться его пением.  Когда крестный ход приблизился к парку, зарядил проливной дождь...
Происшествия
Накануне в "Уральских зорях" полыхали не только страсти. Под вечер натуральным обжигающим огнем вспыхнул дом на 8 улице. Огонь охватил площадь в 20 квадратных метров. В сад срочно выехали восемь пожарных на двух машинах.  К половине седьмого все было кончено - домик почти полностью сгорел, но удалось не дать пожару распространиться на соседние постройки. Полевчане, следите за электропроводкой!