Дети-пассажиры должны быть пристегнуты как следует! Теперь и в южной части Полевского.

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма озаботила инициативных руководителей и учеников школы № 16. 11 октября 2017 года Отряд юных инспекторов движения под руководством Марии Викторовны Пашковой приняли участие в уличной акции «Автокресло».

Акция прошла на двух парковочных площадках – по  Володарского и Карла Маркса. Участникам дорожного движения разъяснили правила перевозки детей, которым еще не исполнилось семь - в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, дети должны ездить с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Традиционно в руки водителей попали буклеты с наглядной информацией о правилах перевозки детей, а вместе с ними трогательные рисунки учеников начальных классов школы 16. Дети, как могли, донесли до водителей свои просьбы – на альбомных листах цветными карандашами.

За два часа юные инспекторы движения вручили около сотни памяток и пятидесяти детских рисунков.

За 9 месяцев 2017 года на территории Полевского городского округа к административной ответственности привлечено 379 водителей, которые перевозили детей с нарушением п.22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации – без детского удерживающего устройства либо такое устройство не соответствовало росту и весу маленького пассажира. Только за два дня - 10 и 11 октября 2017 года – на территории города прошли утренние рейды по выявлению факто в нарушения перевозки детей-пассажиров.

Только за эти дни к административной ответственности привлечено 12 полевских водителей.

Отзывы и комментарии