Никто не даст вам облегчения, пока не будет ТСЖ...

Сегодня сразу после обеда в легендарном в своем роде общежитии на Горького 1а состоялось выездное совещание, которое возглавил глава нашего округа. Сразу оговоримся, что "общежитие" оно только по прописке обитателей, а так это уже полноценный "многоквартирный дом". 

"Квартир" в нем действительно много. А обитателей еще больше. А числящихся еще больше, чем на самом деле. Мы уже писали о проблемах этого.. здания. И теперь его жители получили возможность излить душу первому лицу администрации.

Разговор был сложным. Первым делом речь зашла о долгах. Как известно, Полевская коммунальная компания этот дом не обслуживает. И никакая другая тоже не обслуживает. Но счета приходят. Куда потом уходят деньги, если по факту из услуг оказываются лишь те, что подаются по трубам или проводам, до конца непонятно. Поэтому многие просто игнорируют эти "бумажки". Но многие и платят.

Кстати, о счетах. Как пожаловались жители, они приходят не только на живущих, но и на тех, кто был прописан шесть и даже десять лет назад и о ком с тех пор никаких вестей. В одной из комнат, за несколько лет трижды сменившей хозяина, платежные документы нынешним жильцам приходят на все четыре состава жителей. В другой комнате, жилец которой еще долго будет "не жилец", поскольку осужден на долгий срок, и с него пытаются уже несколько лет взыскать "коммунальную задолженность". Несколько человек вообще покинули этот мир годы назад, но и они "задолжали".

Вопрос с "мертвыми душами" (нередко в прямом смысле) будет решаться, пообещал глава. Пока пути к его решению не ясны, но здесь хотя бы ясна сама проблема.

А вот что делать с залитыми подвалами, с разрушенными "душевыми", с невывозом мусора? 

Константин Поспелов по-хозяйски прошелся по этажам общежития, заглянул в комнаты и в самые мрачные уголки.

С каждым этажом лицо его становилось все мрачнее. Условия тут действительно... не для слабых духом. 

Вот, например, третий этаж. В коридоре затхлый запах. 

Змеящиеся по полу шланги ведут в две комнаты. Обитатели протянули их с кухни к стиральной машине. Здесь несколько уютнее, чем на первом этаже.

Но все меркнет на фоне первого этажа и... "помещений" на нем. Холл, где начался и закончился разговор, выглядит так:

Коридор так:

А "душевые" так:

Ну и огромное пространство непонятного назначения:

А вот, извините за натурализм, "места общего пользования" на втором:

В итоге, наглядевшись на далекую от человеческой жизнь и набравшись впечатлений, общежители и чиновники вновь спустились в холл.

- Создавайте ТСЖ, - подвел итог глава, - другого выхода нет. Мы готовы помочь, но пока вы не возьметесь сами, ничего не изменится. Все в ваших руках.

Действительно. Пока собственники комнат не возьмут дело в свои руки, положение вряд ли улучшится. А пока...

Вот, например, "входная группа". Любуйтесь.

А вот то, что под окнами.

Как видите, обитатель пьет один и тот же сорт пенного, и тару бросает в одно и то же место. И он явно не один такой, "тара" всех сортов вокруг общежития - самый распространенный артефакт.

И пока люди будут бросать ее за окно, человеческих условий вокруг них не будет. Сколько ни назначай виноватых и ответственных.

Кстати, еще один момент. Общага стоит так, что формально тротуаров к ней не ведет никаких. Естественно, по "газонам" натоптаны тропинки (надо же как-то попадать домой), но в самомалейшую непогоду они раскисают.

Эта тропинка ничем не отсыпана - ее просто утоптали поколения, ходившие в магазин на углу. Магазин менял названия, но торговал одним и тем же товаром.

А эта не столь популярна.

Формально единственный путь в большой мир от крылечка общаги ведет через проезжую часть и дорожку через дендрарий.

Но на углу со Степана Разина есть пешеходный переход, и чуть дальше, в районе ДЮСШ - еще один. Таким образом все, кто переходят улицу тут, нарушают и рискуют.

Как вот эта девушка. Обратите внимание, где-то в правом краю кадра сине-белое пятнышко - это знак "пешеходный переход".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
711 просмотров в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Такую записку опустили читатели в ящичек для объявлений "Рабочей правды": Как видится, все ясно и без слов. Преступное небрежение к могилам предшественников на этой земле очевидно.  Увы.
Общество
Во время профилактического мероприятия "Внимание –дети!", цель которого - профилактическая работа среди пешеходов, предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, инспектор по пропаганде ГИБДД провела в ЦРТ им. П.П.Бажова, в лагере "Юность", необычное занятие по Правилам дорожного движения. Ребята, разделившись на 4 команды, прошли несколько этапов, с различными испытаниями, где им предстояло продемонстрировать свои знания, поделиться своим опыт...
Экология
Сегодня мы уже написали о том, что график приезда мусорки в Далеки не выдерживается. Хочется узнать у наших читателей из частного сектора, вовремя ли приезжает к ним?
Культура
Завтра - самый длинный день в году, так называемое летнее солнцестояние. В этом невисокосном году он выпадает точно по календарю на 21 июня. Световой день во время летнего солнцестояния длиннее самого короткого дня (22 декабря) примерно на семь с половиной часов. Кстати, самый ранний восход Солнца в этом году был 18 июня,  а самый поздний закат произойдет только 24 числа.  Наслаждайтесь солнечным светом! Правда, на ближайшие дни обещают переменную облачнос...
Экономика
Раздражающие многих водителей камеры на треногах, контролирующие скоростной режим и рядность, в ближайшее будущее должны получить одного оператора - им станет дочерняя компания госкорпорации Ростех и АО "Глонасс" - компания "Глонасс БДД". Как сообщает КоммерсантЪ, регионам уже предложены условия для сотрудничества. Напомним, штрафы за нарушения ПДД зачисляются в региональный и местный бюджеты. По данным МВД, на апрель 2019 года в России насчитывалось более...
Экология
К нам позвонил Виктор Михайлович, житель улицы Блюхера (Второй Далеки) и рассказал, что мусороуборочная машина всегда опаздывает. – Сидим вшестером целый час с мусорными мешками и ждём. По графику мусорка ходит в четверг в 9:15 и в воскресенье в 17:20, но она всегда надолго опаздывает и приходит переполненная. Звонил по телефону «ТБО Экосервис» 8-800-100-89-54, но там никто не отвечает. Напоминаем, офис «ТБО Экосервич» - Крылова д. 4, оф. 204, тел.: +7 (34...
Экология
Ученики 13 школы организовали отряд волонтеров "Чистый город" и теперь собираются регулярно поддерживать чистоту в нашем городе, а также приглашают присоединиться всех неравнодушных жителей. Накануне прошёл их первый субботник в парке на детской площадке. В ходе приборки ребята обнаружили и устранили большое количество мусора - 8 мешков, их сложили в баки. Больше всего ребята находили окурки, бутылки, полиэтиленовые пакеты, упаковки из-под сока и чипсов.
Экономика
Одновременно из двух мест нашего города нам прислали фото фонарей, светящих в ясный полдень. Кому они светят, непонятно.
Спорт
В Магнитогорске прошли Чемпионат и первенство СО по картингу, где команда Полевского "Метеор" заняла 2 место. Победителями соревнований стали:  Савелий Катков  - в классе Микро Арсений Викулов  - в классе Мини Даниил Стахеев - в классе Ракет 120 Так же призерами соревнований стали: Анатолий Ромашин - в классе Кадет  Екатерина Шелехова - в классе Националь Желаем ещё больших побед нашим юным спортсменам!