Полевская семейная драма с похищением ребенка

Невероятная детективная история случилась в Полевском. У местной жительницы Ольги пытались похитить новорожденного ребенка, объявив ее суррогатной матерью. Семья девушки обвиняет в этом родственников мужа Ольги, которые теперь, после неудавшейся попытки киднеппинга, отбирают у молодой семьи единственное жилье. В подробностях запутанной семейной драмы разбирался корреспондент агентства 66.RU.

Ольга и Виктор — инвалиды по слуху. Мужчина не слышит и не говорит с рождения, а девушка стала хуже воспринимать звуки в результате несчастного случая в детстве. Сейчас молодая семья живет в однокомнатной квартире, которая досталась Виктору после смерти отца. В этой квартире ему принадлежит лишь шестая часть, остальное записано на тетю Надежду.

Мама Ольги Мария Викулова рассказывает, что проблемы в отношениях с родственниками у молодой семьи начались сразу после того, как Ольга забеременела.

Мария Викулова, мать Ольги:

— Как только выяснилось, что моя дочка в положении, тут сразу нарисовалась двоюродная сестра Вити Женя (дочка тетки, которой принадлежит большая часть квартиры). Она втерлась в доверие ребятам, постоянно все хотела контролировать, следить за всеми их действиями и походами в больницу. Свое поведение объясняла тем, что она врач высшей категории и поможет Оле в случае чего. Все время говорила, что она их любит, что они ее семья.

По словам Марии Викуловой, перед посещением больницы родственница заходила в кабинеты, что-то обсуждала с врачами. После этого Ольгу просили снять слуховой аппарат, что осложняло общение девушки с врачами. Незадолго до родов, рассказывает Мария Викулова, тетя Виктора встретилась с ней и попыталась убедить женщину, что ребенок у Ольги родится больной.

Мария Викулова:

— Она говорила, что у них в семье плохие гены. Рассказывала, что многие женщины из их рода отказывались от младенцев, потому что те появлялись на свет то с волчьей пастью, то с заячьей губой, то с ДЦП, то с синдромом Дауна. Я, конечно, ответила, что поживем — увидим. В нашем роду подобных болячек ведь не было, будем верить в лучшее. Да и врачи бы сказали, если бы патология у плода была.

Когда у Ольги начались схватки, родственница отвезла беременную в больницу и поставила укол, который позволяет отложить роды. Свой поступок женщина объяснила тем, что у будущей мамы проблемы с сердцем, поэтому лучше делать кесарево сечение в Екатеринбурге.

Мария Викулова:

— Потом мне опять позвонила Надя и сказала, что нужно срочно собраться. Я, дочка, зять, Женя и ее мать съехались в одну квартиру. И тут они мне говорят, что у Оли плохая беременность. Что УЗИ показало, что ребенок болен либо ДЦП, либо даун. Поэтому нужно написать доверенность, чтобы Женя присутствовала на родах. Ну, я и разрешила.

На следующий день, по ее словам, Евгения привезла родственникам какие-то бумаги и в спешке попросила их подписать. Ольга и Виктор даже не успели прочитать, что за документы им подсунули.

Мария Викулова:

— Спустя еще пару дней дочку привезли в перинатальный центр на кесарево. Операция проходила под местным наркозом. Моя дочка помнит, как достали ее ребенка, как он был чем-то обвит. А потом Женя начала кричать, чтобы его срочно убрали. Когда врачей в операционной стало меньше, Женя показала Оле страшную фотографию какого-то чудища и сказала ей, что это существо она родила. Потом она позвонила мне и сказала, что ребенок родился ужасный: голова больше туловище и в ней две дырки. Мол, младенец неполноценный и, скорее всего, не проживет и часа.

После этого связь с Ольгой оборвалась. Несколько часов Мария провела в ожидании. Приехать в Екатеринбург она не могла, так как не с кем было оставить внучку — старшую дочь Ольги.

Мария Викулова:

— Спустя несколько часов мне позвонила дочка и рассказала, что Женю выгнали из больницы. А врач написал, что ее ребенок здоров и с ним все хорошо. На следующий день я бросила все и поехала к ним.

В перинатальном центре женщину уже ждал следователь. Оказалось, что все то время, которое Евгения проводила с Олей в качестве заботливой родственницы, было частью плана. Как рассказывает Мария Викулова, еще до родов Ольгу убедили подписать документы о том, что якобы она — суррогатная мать.

Мария Викулова:

— Она все это время обрабатывала Олю, чтобы заполучить младенца. Все эти тайные перешептывания с врачами, внушение мне и дочке историй о том, что ребенок больной, — это еще не все. Она ведь еще подсунула Ольге на подпись документы о том, что якобы она суррогатная мать. Утверждала, что заплатила за новорожденного миллион рублей. Воспользовалась беспомощностью больных людей. Более того, когда мы получали документы из роддома нам выдали дубликаты — Женя умудрилась записать моего внука на себя.

Сейчас в истории с попыткой похищения ребенка разбираются правоохранительные органы.

Максим Чалков, помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области:

По факту случившегося следственными органами СК РФ по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки. Будет проведен комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и дачу ситуации объективной правовой оценки. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Сейчас Ольга с ребенком вернулись домой, однако неприятности на этом не закончились. Теперь родственники выгоняют их из квартиры (выяснилось, что еще до рождения малыша Виктор подписал отказ от своей доли в квартире), пишут сообщения с угрозами, что посадят Виктора в тюрьму, а Ольгу лишат родительских прав.

Мария Викулова:

— Сейчас вообще смешно. Женя пишет, что этот ребенок — не Олин. Мол, его родила ее подруга, а у моей дочки родился больной, и новорожденных поменяли. А еще присылает ультиматумы: или ребенок — или квартира. Подливают под двери то бензин, то керосин. У дочки пропало грудное молоко, она каждый день плачет.

Общаться с журналистами 66.RU Евгения и ее мать наотрез отказались.

Семья уже подала на агрессивных родственниц заявление в полицию в связи с махинациями с документами на квартиру. Однако, по их словам, в возбуждении дела им отказали.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Безусловно, в данном конфликте мало приятного, особенно потому, что он произошел между близкими людьми. Как рекомендуют специалисты, в данном положении целесообразнее искать точки соприкосновения для попытки урегулирования спорных вопросов в судебном порядке.

66ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
2074 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Образование
Наталья Валова, учительница начальных классов 14 школы, удостоена премии губернатора 2 степени. Как это было, в чем ее сильные стороны и за что ее любят дети - смотрите рассказ 11 канала.
Культура
Дворец культуры Северского трубного завода строился в пятидесятые годы прошлого века, но грандиозное сооружение до сих пор является одним из самых красивых зданий города.   1950-е годы. Некогда заводской посёлок превращается в настоящий город: строятся жилые многоквартирные дома, культурные и образовательные учреждения, вводятся в строй первые очереди питьевого водопровода от реки Чусовой и фекальной канализации с очистными сооружениями. А перекрёсток улиц...
Спорт
С 17 по 20 января в Тюменской области на базе СК «Ладья» проходит первенство Упоровского района по волейболу на призы агрофирмы «КРиММ». В них участвуют полевчанки 2006 года рождения. С ними соревнуются девочки из Рафайлова, Нижней Тавды, Кургана, Асбеста, Тюмени и несколько команд из Упоровского района.
Культура
Сегодня православные Полевского празднуют Крещение господне. На этот день принято купаться в прорубях и святить воду. Утром прихожане Святотроицкой церкви собрались на молебен для освящения ключика в Далеке. Верующие пришли к ключику крестным ходом ходом от церкви. Уже возле источника состоялся молебен и освящение воды. И вот, наконец, обряд проведен, таинство совершилось. Верующие занимают очередь с емкостями. Поставленную рядом палатку для обливания охра...
Образование
Проблемная точка - Политехнический лицей (бывшая школа №21). Вторую школу в Зеленом бору, если чиновники сделают все правильно, обещают самое раннее к 2022 году.  В остальных школах ситуация не такая острая. Но первоклассников хватает. Запись уже идет. Всего 1 сентября этого года полевским школам придется встретить примерно 1100 первоклассников. О будущем начале учебного года и записи в первые классы рассказывает Марина Чеснокова. Смотрите видео 11 канала.
Культура
16 января на сцене Бажовского центра состоялась премьера спектакля "Снежная королева". Его подготовила театральная студия "Дети дождя" под руководством Натальи Ушаковой. Красивая и трогательная история преданности и любви, о преградах и победах над страхами и сомнениями. Дружба, если она настоящая, выдержит все испытания. На сцене то бушует вьюга и хлопьями падает снег, то расцветает яркий весенний сад, то появляется сказочное королевство. Спектакль за нес...
Власть
В Администрации города специалисты федеральной службы судебных приставов подвели итоги работы за 2018 год. В зале заседаний собрались также руководители различных организаций, которые высказали свои пожелания по совместной работе по взысканию задолженностей. Проблем с этим в Полевском оказалось немало. Удалось ли найти решение? Разбирался наш корреспондент. Всего на территории нашего округа за прошлый год было возбуждено почти 35 тысяч исполнительных произ...
Культура
Фильм «Первый город на Чусовой» продолжает своё триумфальное шествие. Тысячи полевчан посмотрели фильм не только в кинотеатрах, но и в интернете. Многие переписали его на флешки и диски для семейного архива: для детей и внуков. Между тем радует то, что у земляков остаётся желание его посмотреть полноценно, на большом экране – это другие ощущения и переживания. К примеру, на 22 января для учащихся школы № 8 запланирован просмотр фильма о Полевском в Центр...
Общество
Коллеги, идя по делам по Первой Далеке (Партизанская), не удержались и пустили в ход фотоаппарат. Порой мы не замечаем то, что видим каждый день, но у гостей из южной части глаз оказался свежим. Любуйтесь: Но свинья свиньей, а в Далеках еще остались дома, которыми они были застроены сто лет назад: А еще взгляд упал на этот симпатичный заборчик: Если бы Далеки не были простым механическим пристроем к Северскому, это был бы самый приятный район. Здесь беда с...