Полевская семейная драма с похищением ребенка

Невероятная детективная история случилась в Полевском. У местной жительницы Ольги пытались похитить новорожденного ребенка, объявив ее суррогатной матерью. Семья девушки обвиняет в этом родственников мужа Ольги, которые теперь, после неудавшейся попытки киднеппинга, отбирают у молодой семьи единственное жилье. В подробностях запутанной семейной драмы разбирался корреспондент агентства 66.RU.

Ольга и Виктор — инвалиды по слуху. Мужчина не слышит и не говорит с рождения, а девушка стала хуже воспринимать звуки в результате несчастного случая в детстве. Сейчас молодая семья живет в однокомнатной квартире, которая досталась Виктору после смерти отца. В этой квартире ему принадлежит лишь шестая часть, остальное записано на тетю Надежду.

Мама Ольги Мария Викулова рассказывает, что проблемы в отношениях с родственниками у молодой семьи начались сразу после того, как Ольга забеременела.

Мария Викулова, мать Ольги:

— Как только выяснилось, что моя дочка в положении, тут сразу нарисовалась двоюродная сестра Вити Женя (дочка тетки, которой принадлежит большая часть квартиры). Она втерлась в доверие ребятам, постоянно все хотела контролировать, следить за всеми их действиями и походами в больницу. Свое поведение объясняла тем, что она врач высшей категории и поможет Оле в случае чего. Все время говорила, что она их любит, что они ее семья.

По словам Марии Викуловой, перед посещением больницы родственница заходила в кабинеты, что-то обсуждала с врачами. После этого Ольгу просили снять слуховой аппарат, что осложняло общение девушки с врачами. Незадолго до родов, рассказывает Мария Викулова, тетя Виктора встретилась с ней и попыталась убедить женщину, что ребенок у Ольги родится больной.

Мария Викулова:

— Она говорила, что у них в семье плохие гены. Рассказывала, что многие женщины из их рода отказывались от младенцев, потому что те появлялись на свет то с волчьей пастью, то с заячьей губой, то с ДЦП, то с синдромом Дауна. Я, конечно, ответила, что поживем — увидим. В нашем роду подобных болячек ведь не было, будем верить в лучшее. Да и врачи бы сказали, если бы патология у плода была.

Когда у Ольги начались схватки, родственница отвезла беременную в больницу и поставила укол, который позволяет отложить роды. Свой поступок женщина объяснила тем, что у будущей мамы проблемы с сердцем, поэтому лучше делать кесарево сечение в Екатеринбурге.

Мария Викулова:

— Потом мне опять позвонила Надя и сказала, что нужно срочно собраться. Я, дочка, зять, Женя и ее мать съехались в одну квартиру. И тут они мне говорят, что у Оли плохая беременность. Что УЗИ показало, что ребенок болен либо ДЦП, либо даун. Поэтому нужно написать доверенность, чтобы Женя присутствовала на родах. Ну, я и разрешила.

На следующий день, по ее словам, Евгения привезла родственникам какие-то бумаги и в спешке попросила их подписать. Ольга и Виктор даже не успели прочитать, что за документы им подсунули.

Мария Викулова:

— Спустя еще пару дней дочку привезли в перинатальный центр на кесарево. Операция проходила под местным наркозом. Моя дочка помнит, как достали ее ребенка, как он был чем-то обвит. А потом Женя начала кричать, чтобы его срочно убрали. Когда врачей в операционной стало меньше, Женя показала Оле страшную фотографию какого-то чудища и сказала ей, что это существо она родила. Потом она позвонила мне и сказала, что ребенок родился ужасный: голова больше туловище и в ней две дырки. Мол, младенец неполноценный и, скорее всего, не проживет и часа.

После этого связь с Ольгой оборвалась. Несколько часов Мария провела в ожидании. Приехать в Екатеринбург она не могла, так как не с кем было оставить внучку — старшую дочь Ольги.

Мария Викулова:

— Спустя несколько часов мне позвонила дочка и рассказала, что Женю выгнали из больницы. А врач написал, что ее ребенок здоров и с ним все хорошо. На следующий день я бросила все и поехала к ним.

В перинатальном центре женщину уже ждал следователь. Оказалось, что все то время, которое Евгения проводила с Олей в качестве заботливой родственницы, было частью плана. Как рассказывает Мария Викулова, еще до родов Ольгу убедили подписать документы о том, что якобы она — суррогатная мать.

Мария Викулова:

— Она все это время обрабатывала Олю, чтобы заполучить младенца. Все эти тайные перешептывания с врачами, внушение мне и дочке историй о том, что ребенок больной, — это еще не все. Она ведь еще подсунула Ольге на подпись документы о том, что якобы она суррогатная мать. Утверждала, что заплатила за новорожденного миллион рублей. Воспользовалась беспомощностью больных людей. Более того, когда мы получали документы из роддома нам выдали дубликаты — Женя умудрилась записать моего внука на себя.

Сейчас в истории с попыткой похищения ребенка разбираются правоохранительные органы.

Максим Чалков, помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области:

По факту случившегося следственными органами СК РФ по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки. Будет проведен комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и дачу ситуации объективной правовой оценки. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Сейчас Ольга с ребенком вернулись домой, однако неприятности на этом не закончились. Теперь родственники выгоняют их из квартиры (выяснилось, что еще до рождения малыша Виктор подписал отказ от своей доли в квартире), пишут сообщения с угрозами, что посадят Виктора в тюрьму, а Ольгу лишат родительских прав.

Мария Викулова:

— Сейчас вообще смешно. Женя пишет, что этот ребенок — не Олин. Мол, его родила ее подруга, а у моей дочки родился больной, и новорожденных поменяли. А еще присылает ультиматумы: или ребенок — или квартира. Подливают под двери то бензин, то керосин. У дочки пропало грудное молоко, она каждый день плачет.

Общаться с журналистами 66.RU Евгения и ее мать наотрез отказались.

Семья уже подала на агрессивных родственниц заявление в полицию в связи с махинациями с документами на квартиру. Однако, по их словам, в возбуждении дела им отказали.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Безусловно, в данном конфликте мало приятного, особенно потому, что он произошел между близкими людьми. Как рекомендуют специалисты, в данном положении целесообразнее искать точки соприкосновения для попытки урегулирования спорных вопросов в судебном порядке.

66ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
2080 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Бывают точки "горячие", а в южной части последнее время в основном "мокрые". Новое сообщение от наших читателей. На этот раз холодной водой топит очередную улицу Нового поселка. Поливная, Карла Маркса, Химиков, Победы (хотя здесь уже очистили)... Подробности сегодня воспоследуют.
Культура
15 марта 2019 года в красноуфимской детской школе искусств имени П.И. Осокина состоялся II Региональный конкурс инструментального исполнительства «Музыка без границ» имени П.И. Осокина. Юные музыканты Детской музыкальной школы№1 Ксения Старикова и Юлия Антропова (преподаватель Наталья Шляева) представляли наш город на этом конкурсе. Преодолев конкуренцию, юные полевчанки стали счастливыми обладателями достойных наград. Ксения Старикова – Лауреат II степени...
Происшествия
Читательница Дарья прислала нам еще одну фотографию нависшей над крышей снежной глыбы. На этот раз это Ленина, 35. Упадет сегодня, ил подождет до того, как ее сдернут коммунальщики?
Образование
Младшеклассники исследуют мир. Первые попытки, первые серьезные публичные выступления.  Смотрите сюжет 11 канала.
Спорт
Накануне мы сообщили о восьмом месте Константина Золотарева в армрестлинге на "Сибериан пауэр шоу" в Красноярске. И с радостью сообщаем уточненную информацию - тренер Константина Алексей Лобанов тоже выступал на этих соревнованиях и занял второе место в категории до 90 кг, уступив лишь украинскому спортсмену. Поздравляем!
Общество
В рамках военно-патриотического месячника, посвящённого дню Защитников отечества, в полдневской школе 11 и 12 марта прошёл смотр строя и песни, в котором приняли участие ученики с первого по десятый классы. Здесь это уже пятый юбилейный смотр. Перед началом конкурса учитель истории В.П.Щербакова рассказала ребятам об Уральском танковом корпусе, который в этом году отметил своё 76-летие со дня формирования. Рассказ получился интересный и поучительный.     П...
Спорт
В воскресенье 24 марта в спорткомплексе на Хохрякова, 39а состоится большой спортивный праздник. Параллельно в одном зале пройдут соревнования "Три кита" по пауэрлифтингу и по джиу-джитсу. Начало - в 11-00. Ждем всех!
Происшествия
Читатели пишут нам нерадостные новости. Людей, идущих по дорожке вдоль к/с "Металлург", пролетающие мимо машины просто обливают грязью с ног до головы, там есть место, где завалился "заборчик" из профнастила. Как водится по нашим обычаям, ливневки нет, а снег подтаял и образовал жидкую грязь. Автовладельцы же не утруждают себя снижением скорости, пролетая через лужи на полном газу. В итоге многие зеленоборцы пришли домой вечером облитые грязью с ног до гол...
Общество
Накануне в Управлении образованием прошла встреча, посвященная ходу проекта "Точка опоры". На ней подарки получили победители промежуточных этапов - конкурсов рисунков и сочинений. Итак перечисляем победителей. Среди авторов сочинений бесспорное первое место у Полины Корниенко. Она уже второй раз участвует в конкурсе.  Отмечены также работы Василисы Фомич, Ксении Абайдуллиной и Вероники Подборных. Из авторов рисунков отмечены Алина Булатова, Елена Сергеева...