Новый дом семьи Булгаковых

На Северском трубном заводе имя молодого работника трубопрокатного цеха Евгения Булгакова многие узнали после подведения итогов конкурса «Человек года-2016». Его поступок – принятие в семью пятерых детей-сирот при двоих своих - не оставил равнодушными и других горожан. Недавно мы побывали в семье Булгаковых и узнали, как изменилась их жизнь после проекта.

В квартире Булгаковых не смолкают голоса ребятишек. Кажется, что понятия тишина и покой этому дому вообще незнакомы. Только молодые родители соберут малышей на прогулку, завязав несколько пар шнурков, надев куртки и разноцветные шапочки, как подходит время делать уроки со старшими детьми. Там уже и ужин не за горами, где за один присест, взрослым нужно накормить сразу семерых ребятишек, да и самим поесть. Посуды сколько перемывать приходится. Кроме того, ежедневная приборка, прогулки, чтение книжек на ночь...

Сложно представить, но молодые родители Анастасия и Евгений отлично справляются с домашней рутиной.

- Не скрою, первые месяцы, когда приемные дети начали жить с нами, было очень тяжело, - говорит Анастасия, - кроме огромного количества домашних дел, были трудности с воспитанием. Они ведь практически ничего не умели: умываться и чистить зубы, сидеть за столом, да что там, толком и не разговаривали.

А еще у 13-летней Ани начался переходный возраст, пример с неё стал брать и 12-летний Стас. Анастасия и Евгений, которые и сами не так давно переживали этот период, не опускали руки. Они обращались в органы опеки за психологической и моральной помощью, читали специальную литературу, сами интуитивно устанавливали контакты с подростками. Но желания отказаться от детей, уверяют они, ни разу не возникало.

Да и как оно возникнет, если каждого ребенка они любят, как родного? Им радостно, что трехлетний Андрюшка научился разговаривать. И первое его слово, конечно же, было «мама». У 11- летней Лизы видны успехи в школе, учителя ее хвалят. Да и дома она первая помощница. Тянется за сестрой и девятилетняя Вика. Стас, кроме занятий футболом, тоже осваивает азы домоведения, учится ответственности.

Родные малыши Артем и Марк, наверное, уже и не помнят то время, когда в их доме текла размеренная жизнь. Артем с удовольствием слушается Лизу и гулять ходит только с ней.

Меняются дети, меняются и родители. Евгений и Анастасия стали спокойнее смотреть на разные жизненные ситуации, научились быть сдержанней, находить подход к каждому ребенку. Евгений говорит, что пришлось повзрослеть, он уже не чувствует себя тем парнем, которым был еще пару лет назад. Теперь он многодетный отец, а это ко многому обязывает.

На работу многодетная мама, как бы ни старалась, устроиться не может. Как только работодатели узнают, что у нее семеро детей, отказывают в приеме, пугаются большого числа больничных. А дети, как на притчу, болеют один за другим – трудно уберечься от инфекции в маленькой «двушке», где по-прежнему живёт семья. Поэтому Настя занята домашним хозяйством. Деньги зарабатывает только Евгений.

Денежный сертификат, который главе семейства вручили как одному из победителей проекта «Человек года-2016», пришелся как нельзя кстати. Он помог многодетной семье справиться с финансовыми трудностями и «подвинул» её в реализации мечты о большом доме. Весной Булгаковы купили участок, своими силами построили там баню, теплицу, гараж и принялись за строительство дома. Стасу интересно перенимать у Евгения мужское ремесло, учится хоть что-то делать своими руками. А девочки, будущие хозяюшки, помогали в огороде – пололи сорняки, поливали грядки, Аня даже разбила свой цветник…

Года ещё не прошло с того момента, как полевчане признали Евгения Булгакова одним из победителей проекта «Человек года-2016», а сколько изменений произошло в многодетной семье! Главное – Булгаковы начали воплощать в жизнь мечту о собственном доме. И это не может не радовать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
953 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Хоккейный клуб «Автомобилист» и екатеринбургский региональный мусорный оператор присоединились к экологической акции «Буллитботл», которую запустила Континентальная хоккейная лига в этом году. Проект предусматривает раздельный сбор и переработку пластиковых отходов. На домашней площадке «Автомобилиста» ‒ арене «Уралец» ‒ на прошлой неделе были установлены специальные корзины для пластика в виде хоккейных ворот. В них болельщики отправляли бутылки, а за мет...
Происшествия
Бывают точки "горячие", а в южной части последнее время в основном "мокрые". Новое сообщение от наших читателей. На этот раз холодной водой топит очередную улицу Нового поселка. Поливная, Карла Маркса, Химиков, Победы (хотя здесь уже очистили)... Подробности сегодня воспоследуют.
Культура
15 марта 2019 года в красноуфимской детской школе искусств имени П.И. Осокина состоялся II Региональный конкурс инструментального исполнительства «Музыка без границ» имени П.И. Осокина. Юные музыканты Детской музыкальной школы№1 Ксения Старикова и Юлия Антропова (преподаватель Наталья Шляева) представляли наш город на этом конкурсе. Преодолев конкуренцию, юные полевчанки стали счастливыми обладателями достойных наград. Ксения Старикова – Лауреат II степени...
Происшествия
Читательница Дарья прислала нам еще одну фотографию нависшей над крышей снежной глыбы. На этот раз это Ленина, 35. Упадет сегодня, ил подождет до того, как ее сдернут коммунальщики?
Образование
Младшеклассники исследуют мир. Первые попытки, первые серьезные публичные выступления.  Смотрите сюжет 11 канала.
Спорт
Накануне мы сообщили о восьмом месте Константина Золотарева в армрестлинге на "Сибериан пауэр шоу" в Красноярске. И с радостью сообщаем уточненную информацию - тренер Константина Алексей Лобанов тоже выступал на этих соревнованиях и занял второе место в категории до 90 кг, уступив лишь украинскому спортсмену. Поздравляем!
Общество
В рамках военно-патриотического месячника, посвящённого дню Защитников отечества, в полдневской школе 11 и 12 марта прошёл смотр строя и песни, в котором приняли участие ученики с первого по десятый классы. Здесь это уже пятый юбилейный смотр. Перед началом конкурса учитель истории В.П.Щербакова рассказала ребятам об Уральском танковом корпусе, который в этом году отметил своё 76-летие со дня формирования. Рассказ получился интересный и поучительный.     П...
Спорт
В воскресенье 24 марта в спорткомплексе на Хохрякова, 39а состоится большой спортивный праздник. Параллельно в одном зале пройдут соревнования "Три кита" по пауэрлифтингу и по джиу-джитсу. Начало - в 11-00. Ждем всех!
Происшествия
Читатели пишут нам нерадостные новости. Людей, идущих по дорожке вдоль к/с "Металлург", пролетающие мимо машины просто обливают грязью с ног до головы, там есть место, где завалился "заборчик" из профнастила. Как водится по нашим обычаям, ливневки нет, а снег подтаял и образовал жидкую грязь. Автовладельцы же не утруждают себя снижением скорости, пролетая через лужи на полном газу. В итоге многие зеленоборцы пришли домой вечером облитые грязью с ног до гол...