Новый дом семьи Булгаковых

На Северском трубном заводе имя молодого работника трубопрокатного цеха Евгения Булгакова многие узнали после подведения итогов конкурса «Человек года-2016». Его поступок – принятие в семью пятерых детей-сирот при двоих своих - не оставил равнодушными и других горожан. Недавно мы побывали в семье Булгаковых и узнали, как изменилась их жизнь после проекта.

В квартире Булгаковых не смолкают голоса ребятишек. Кажется, что понятия тишина и покой этому дому вообще незнакомы. Только молодые родители соберут малышей на прогулку, завязав несколько пар шнурков, надев куртки и разноцветные шапочки, как подходит время делать уроки со старшими детьми. Там уже и ужин не за горами, где за один присест, взрослым нужно накормить сразу семерых ребятишек, да и самим поесть. Посуды сколько перемывать приходится. Кроме того, ежедневная приборка, прогулки, чтение книжек на ночь...

Сложно представить, но молодые родители Анастасия и Евгений отлично справляются с домашней рутиной.

- Не скрою, первые месяцы, когда приемные дети начали жить с нами, было очень тяжело, - говорит Анастасия, - кроме огромного количества домашних дел, были трудности с воспитанием. Они ведь практически ничего не умели: умываться и чистить зубы, сидеть за столом, да что там, толком и не разговаривали.

А еще у 13-летней Ани начался переходный возраст, пример с неё стал брать и 12-летний Стас. Анастасия и Евгений, которые и сами не так давно переживали этот период, не опускали руки. Они обращались в органы опеки за психологической и моральной помощью, читали специальную литературу, сами интуитивно устанавливали контакты с подростками. Но желания отказаться от детей, уверяют они, ни разу не возникало.

Да и как оно возникнет, если каждого ребенка они любят, как родного? Им радостно, что трехлетний Андрюшка научился разговаривать. И первое его слово, конечно же, было «мама». У 11- летней Лизы видны успехи в школе, учителя ее хвалят. Да и дома она первая помощница. Тянется за сестрой и девятилетняя Вика. Стас, кроме занятий футболом, тоже осваивает азы домоведения, учится ответственности.

Родные малыши Артем и Марк, наверное, уже и не помнят то время, когда в их доме текла размеренная жизнь. Артем с удовольствием слушается Лизу и гулять ходит только с ней.

Меняются дети, меняются и родители. Евгений и Анастасия стали спокойнее смотреть на разные жизненные ситуации, научились быть сдержанней, находить подход к каждому ребенку. Евгений говорит, что пришлось повзрослеть, он уже не чувствует себя тем парнем, которым был еще пару лет назад. Теперь он многодетный отец, а это ко многому обязывает.

На работу многодетная мама, как бы ни старалась, устроиться не может. Как только работодатели узнают, что у нее семеро детей, отказывают в приеме, пугаются большого числа больничных. А дети, как на притчу, болеют один за другим – трудно уберечься от инфекции в маленькой «двушке», где по-прежнему живёт семья. Поэтому Настя занята домашним хозяйством. Деньги зарабатывает только Евгений.

Денежный сертификат, который главе семейства вручили как одному из победителей проекта «Человек года-2016», пришелся как нельзя кстати. Он помог многодетной семье справиться с финансовыми трудностями и «подвинул» её в реализации мечты о большом доме. Весной Булгаковы купили участок, своими силами построили там баню, теплицу, гараж и принялись за строительство дома. Стасу интересно перенимать у Евгения мужское ремесло, учится хоть что-то делать своими руками. А девочки, будущие хозяюшки, помогали в огороде – пололи сорняки, поливали грядки, Аня даже разбила свой цветник…

Года ещё не прошло с того момента, как полевчане признали Евгения Булгакова одним из победителей проекта «Человек года-2016», а сколько изменений произошло в многодетной семье! Главное – Булгаковы начали воплощать в жизнь мечту о собственном доме. И это не может не радовать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
953 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В пятницу во втором часу дня полевские пожарные выехали на Мраморский. На Железнодорожной улице горела баня на частном дворе. Три машины и девять бойцов справились с этим пожаром за установленное нормативами время. В пятнадцать минут третьего пожар был потушен окончательно, угроза для соседних строений ликвидирована. Баня сгорела дотла, площадь пожара - 12 квадратных метров.
Образование
Наталья Валова, учительница начальных классов 14 школы, удостоена премии губернатора 2 степени. Как это было, в чем ее сильные стороны и за что ее любят дети - смотрите рассказ 11 канала.
Культура
Дворец культуры Северского трубного завода строился в пятидесятые годы прошлого века, но грандиозное сооружение до сих пор является одним из самых красивых зданий города.   1950-е годы. Некогда заводской посёлок превращается в настоящий город: строятся жилые многоквартирные дома, культурные и образовательные учреждения, вводятся в строй первые очереди питьевого водопровода от реки Чусовой и фекальной канализации с очистными сооружениями. А перекрёсток улиц...
Спорт
С 17 по 20 января в Тюменской области на базе СК «Ладья» проходит первенство Упоровского района по волейболу на призы агрофирмы «КРиММ». В них участвуют полевчанки 2006 года рождения. С ними соревнуются девочки из Рафайлова, Нижней Тавды, Кургана, Асбеста, Тюмени и несколько команд из Упоровского района.
Культура
Сегодня православные Полевского празднуют Крещение господне. На этот день принято купаться в прорубях и святить воду. Утром прихожане Святотроицкой церкви собрались на молебен для освящения ключика в Далеке. Верующие пришли к ключику крестным ходом ходом от церкви. Уже возле источника состоялся молебен и освящение воды. И вот, наконец, обряд проведен, таинство совершилось. Верующие занимают очередь с емкостями. Поставленную рядом палатку для обливания охра...
Образование
Проблемная точка - Политехнический лицей (бывшая школа №21). Вторую школу в Зеленом бору, если чиновники сделают все правильно, обещают самое раннее к 2022 году.  В остальных школах ситуация не такая острая. Но первоклассников хватает. Запись уже идет. Всего 1 сентября этого года полевским школам придется встретить примерно 1100 первоклассников. О будущем начале учебного года и записи в первые классы рассказывает Марина Чеснокова. Смотрите видео 11 канала.
Культура
16 января на сцене Бажовского центра состоялась премьера спектакля "Снежная королева". Его подготовила театральная студия "Дети дождя" под руководством Натальи Ушаковой. Красивая и трогательная история преданности и любви, о преградах и победах над страхами и сомнениями. Дружба, если она настоящая, выдержит все испытания. На сцене то бушует вьюга и хлопьями падает снег, то расцветает яркий весенний сад, то появляется сказочное королевство. Спектакль за нес...
Власть
В Администрации города специалисты федеральной службы судебных приставов подвели итоги работы за 2018 год. В зале заседаний собрались также руководители различных организаций, которые высказали свои пожелания по совместной работе по взысканию задолженностей. Проблем с этим в Полевском оказалось немало. Удалось ли найти решение? Разбирался наш корреспондент. Всего на территории нашего округа за прошлый год было возбуждено почти 35 тысяч исполнительных произ...
Культура
Фильм «Первый город на Чусовой» продолжает своё триумфальное шествие. Тысячи полевчан посмотрели фильм не только в кинотеатрах, но и в интернете. Многие переписали его на флешки и диски для семейного архива: для детей и внуков. Между тем радует то, что у земляков остаётся желание его посмотреть полноценно, на большом экране – это другие ощущения и переживания. К примеру, на 22 января для учащихся школы № 8 запланирован просмотр фильма о Полевском в Центр...