Полевские охотники провели конференцию

Накануне в малом зале ЦКиНТ состоялась отчетно-выборная конференция полевского общества охотников и рыболовов. Несколько десятков суровых мужчин заполонили зал. Самый опытный - член общества с 1965 года. Кворум - 52 делегата от первичных охотничье-рыболовных организаций - собрался без проблем, пришли все.

Повестка была стандартной - отчеты председателя и ревизионной комиссии, вопросы "с мест", выборы совета общества, обсуждение кандидатур на должность председателя.

Тут необходимо пояснить. По действующему законодательству, полевское общество охотников и рыболовов как филиал областной организации напрямую выбирает только свой совет. Председателя назначает областная организация из кандидатур, прошедших обсуждение на конференции. Об этом разъяснили собравшимся представители областной охотничьей организации.

Отчитывается действующий председатель Олег Катаев.

Отчет ревизионной комиссии.

Вопросов было много - и к председателю и в принципе в президиум. Даже бухгалтера общества пришлось призвать для ответа.

Особенно остро стояла и постоянно поднималась тема Северского охотхозяйства, из-за которого полевское общество даже судилось с департаментом по охране животного мира. Дело в том, что территория охотхозяйства была изъята и обращена в обычный лес, и лишь недавно она вернулась обратно в статус охотничьего хозяйства. Но не вся - пруды окончательно стали внутригородскими водоемами, и, грубо говоря, стрелять на них уток больше нельзя.

Наши охотники проявили себя людьми настойчивыми и добились исчерпывающих ответов на большинство вопросов.

Порой страсти накалялись, и председательствовавшему на конференции Игорю Кулбаеву (председателю ревизионной комиссии общества) едва удавалось переводить дискуссию в конструктивное русло.

Тем не менее, вопросы были тем или иным образом разрешены, и охотники перешли к голосованию.

Демократия в действии. Предложение проголосовать "за список" не прошло, и голосование было открытым и поименным. В результате новый состав совета общества достаточно сильно отличается от прежнего.

Официальные итоги конференции читайте позже.

Полевское общество охотников и рыболовов основано в начале 50-х годов. Сейчас, как озвучил председатель, оно объединяет 615 членов, сведенных в 14 первичных организаций. Общество пользуется тремя охотничьими хозяйствами - Северским, Полевским и Кенчурским. Разнообразие животного мира в них достаточно велико для полноценной охоты членов общества. Ведется большая работа по поддержанию этого богатства - зверя и птицу подкармливают, высевают зерновые, чтобы птице было что клевать, устраиваются десятки солонцов, как для лосей, так и для зайцев, в Штанговый пруд выпущены ценные породы рыб. В планах общества - создание и обслуживание прудка в Кенчурском охотхозяйстве для охоты на водоплавающую дичь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
428 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Бывают точки "горячие", а в южной части последнее время в основном "мокрые". Новое сообщение от наших читателей. На этот раз холодной водой топит очередную улицу Нового поселка. Поливная, Карла Маркса, Химиков, Победы (хотя здесь уже очистили)... Подробности сегодня воспоследуют.
Культура
15 марта 2019 года в красноуфимской детской школе искусств имени П.И. Осокина состоялся II Региональный конкурс инструментального исполнительства «Музыка без границ» имени П.И. Осокина. Юные музыканты Детской музыкальной школы№1 Ксения Старикова и Юлия Антропова (преподаватель Наталья Шляева) представляли наш город на этом конкурсе. Преодолев конкуренцию, юные полевчанки стали счастливыми обладателями достойных наград. Ксения Старикова – Лауреат II степени...
Происшествия
Читательница Дарья прислала нам еще одну фотографию нависшей над крышей снежной глыбы. На этот раз это Ленина, 35. Упадет сегодня, ил подождет до того, как ее сдернут коммунальщики?
Образование
Младшеклассники исследуют мир. Первые попытки, первые серьезные публичные выступления.  Смотрите сюжет 11 канала.
Спорт
Накануне мы сообщили о восьмом месте Константина Золотарева в армрестлинге на "Сибериан пауэр шоу" в Красноярске. И с радостью сообщаем уточненную информацию - тренер Константина Алексей Лобанов тоже выступал на этих соревнованиях и занял второе место в категории до 90 кг, уступив лишь украинскому спортсмену. Поздравляем!
Общество
В рамках военно-патриотического месячника, посвящённого дню Защитников отечества, в полдневской школе 11 и 12 марта прошёл смотр строя и песни, в котором приняли участие ученики с первого по десятый классы. Здесь это уже пятый юбилейный смотр. Перед началом конкурса учитель истории В.П.Щербакова рассказала ребятам об Уральском танковом корпусе, который в этом году отметил своё 76-летие со дня формирования. Рассказ получился интересный и поучительный.     П...
Спорт
В воскресенье 24 марта в спорткомплексе на Хохрякова, 39а состоится большой спортивный праздник. Параллельно в одном зале пройдут соревнования "Три кита" по пауэрлифтингу и по джиу-джитсу. Начало - в 11-00. Ждем всех!
Происшествия
Читатели пишут нам нерадостные новости. Людей, идущих по дорожке вдоль к/с "Металлург", пролетающие мимо машины просто обливают грязью с ног до головы, там есть место, где завалился "заборчик" из профнастила. Как водится по нашим обычаям, ливневки нет, а снег подтаял и образовал жидкую грязь. Автовладельцы же не утруждают себя снижением скорости, пролетая через лужи на полном газу. В итоге многие зеленоборцы пришли домой вечером облитые грязью с ног до гол...
Общество
Накануне в Управлении образованием прошла встреча, посвященная ходу проекта "Точка опоры". На ней подарки получили победители промежуточных этапов - конкурсов рисунков и сочинений. Итак перечисляем победителей. Среди авторов сочинений бесспорное первое место у Полины Корниенко. Она уже второй раз участвует в конкурсе.  Отмечены также работы Василисы Фомич, Ксении Абайдуллиной и Вероники Подборных. Из авторов рисунков отмечены Алина Булатова, Елена Сергеева...