Академия гражданской активности - о слухах и стереотипах

21 октября в школе №13 состоялось второе занятие в рамках городского образовательного проекта «Академия гражданской активности».

Начатую на первом занятии тему кросс-культурного менеджмента, продолжил разговор о составляющих нашего представления о других культурах – стереотипах. Руководитель Академии и ведущий тренинга Максим Фокеев, решил рассмотреть эту тему шире, поговорив с ребятам о слухах и сплетнях.

За два часа более 50 участников проекта определили, что такое слухи и чем они отличаются от стереотипов, изучили механизм их создания и распространения, а также методах защиты от распространения лживой информации.

.

Академия осталась верна своему принципу использования активных форм обучения. С самого начала всех участников разделили на 5 команд, каждая из которых выступила распространителем слухов. Придумав эмблему, название и форму своей работы, ребята приступили к непосредственному изучению темы.

.

Особый интерес у полевских старшеклассников вызывали реальные примеры слухов и стереотипов, распространяемых с помощью средств массовой информации. Не остались в стороне и учителя 13 школы, которые проявили интерес к формату работы Академии и материалу с первой встречи – они вместе с ребятами внимательно изучали тему и подключались к практической работе.

.

Во второй части занятия участникам команд было необходимо самостоятельно создать слухи, используя полученный инструментарий и методы их распространения. После выступления команд слушатели «Академии гражданской активности» выступили в качестве обычных жителей, которые впервые увидели представленный материал. Участникам необходимо было оценить креативность и правильность создания слухов, выставить каждой команде баллы.

Изучение слухов и стереотипов невозможно без изучения механизмов противодействия. Команды постарались также придумать и проработать методы реагирования и снижения последствий распространения сплетен.

Два часа пролетело незаметно, в анкетах обратной связи участники практически единогласно подчеркнули важность интерактивной практической работы, которая была проведена. Горящие глаза, интерес к групповой работе, живое общение, новые знакомства – все то, что получили участники проекта за пару часов. Эти факторы позволяют быть уверенными в следующей встрече. которая состоится в ноября 2017.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
213 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Образование
Наталья Валова, учительница начальных классов 14 школы, удостоена премии губернатора 2 степени. Как это было, в чем ее сильные стороны и за что ее любят дети - смотрите рассказ 11 канала.
Культура
Дворец культуры Северского трубного завода строился в пятидесятые годы прошлого века, но грандиозное сооружение до сих пор является одним из самых красивых зданий города.   1950-е годы. Некогда заводской посёлок превращается в настоящий город: строятся жилые многоквартирные дома, культурные и образовательные учреждения, вводятся в строй первые очереди питьевого водопровода от реки Чусовой и фекальной канализации с очистными сооружениями. А перекрёсток улиц...
Спорт
С 17 по 20 января в Тюменской области на базе СК «Ладья» проходит первенство Упоровского района по волейболу на призы агрофирмы «КРиММ». В них участвуют полевчанки 2006 года рождения. С ними соревнуются девочки из Рафайлова, Нижней Тавды, Кургана, Асбеста, Тюмени и несколько команд из Упоровского района.
Культура
Сегодня православные Полевского празднуют Крещение господне. На этот день принято купаться в прорубях и святить воду. Утром прихожане Святотроицкой церкви собрались на молебен для освящения ключика в Далеке. Верующие пришли к ключику крестным ходом ходом от церкви. Уже возле источника состоялся молебен и освящение воды. И вот, наконец, обряд проведен, таинство совершилось. Верующие занимают очередь с емкостями. Поставленную рядом палатку для обливания охра...
Образование
Проблемная точка - Политехнический лицей (бывшая школа №21). Вторую школу в Зеленом бору, если чиновники сделают все правильно, обещают самое раннее к 2022 году.  В остальных школах ситуация не такая острая. Но первоклассников хватает. Запись уже идет. Всего 1 сентября этого года полевским школам придется встретить примерно 1100 первоклассников. О будущем начале учебного года и записи в первые классы рассказывает Марина Чеснокова. Смотрите видео 11 канала.
Культура
16 января на сцене Бажовского центра состоялась премьера спектакля "Снежная королева". Его подготовила театральная студия "Дети дождя" под руководством Натальи Ушаковой. Красивая и трогательная история преданности и любви, о преградах и победах над страхами и сомнениями. Дружба, если она настоящая, выдержит все испытания. На сцене то бушует вьюга и хлопьями падает снег, то расцветает яркий весенний сад, то появляется сказочное королевство. Спектакль за нес...
Власть
В Администрации города специалисты федеральной службы судебных приставов подвели итоги работы за 2018 год. В зале заседаний собрались также руководители различных организаций, которые высказали свои пожелания по совместной работе по взысканию задолженностей. Проблем с этим в Полевском оказалось немало. Удалось ли найти решение? Разбирался наш корреспондент. Всего на территории нашего округа за прошлый год было возбуждено почти 35 тысяч исполнительных произ...
Культура
Фильм «Первый город на Чусовой» продолжает своё триумфальное шествие. Тысячи полевчан посмотрели фильм не только в кинотеатрах, но и в интернете. Многие переписали его на флешки и диски для семейного архива: для детей и внуков. Между тем радует то, что у земляков остаётся желание его посмотреть полноценно, на большом экране – это другие ощущения и переживания. К примеру, на 22 января для учащихся школы № 8 запланирован просмотр фильма о Полевском в Центр...
Общество
Коллеги, идя по делам по Первой Далеке (Партизанская), не удержались и пустили в ход фотоаппарат. Порой мы не замечаем то, что видим каждый день, но у гостей из южной части глаз оказался свежим. Любуйтесь: Но свинья свиньей, а в Далеках еще остались дома, которыми они были застроены сто лет назад: А еще взгляд упал на этот симпатичный заборчик: Если бы Далеки не были простым механическим пристроем к Северскому, это был бы самый приятный район. Здесь беда с...