"Юность" - лучшая в лазертаге

В прекрасный осенний день 22.10.17г состоялся Лазертаг турнир среди ребят дворовых клубов: Сказ, Уралец, Арго, Олимпиец, Юность, Светофор, Рекорд, Дружба.

Всего в турнире приняли участие 50 человек. Они составили 10 команд по 5 игроков. Для многих из них — это первый опыт игры в лазертаг. 

- Не все же в компьютер сидеть играть, нужно и на свежем воздухе побегать! — шутят организаторы, прикрепляя на голову специальные датчики (уловители лазерных лучей противника). 

Недаром лазертаг считается альтернативой компьютерным стрелялкам - "шутерам", столь же динамичная и увлекательная игра, да еще и в реальности. По сути, лазертаг – это симулятор боя, попадание в нем засчитывается, когда луч из оружия соперника попадает на сенсоры, закреплённые на игроке. Он выгодно отличается от пейнтбола и страйкбола, поскольку меньше требований к амуниции и защите (никаких очков и масок, никакой краски) и совсем не травмоопасен. 

Виталий и Вячеслав провели инструктаж для всех команд. 

Задача перед бойцами стояла предельно ясная – за короткое время боя «захватить высотку», то есть не побояться выйти из укрытия на простреливаемое место и добавить очков своей команде выстрелом в неприметную колбу автоматического уловителя. Азарт быстро захватывал игроков и зрителей. Это схоже с наблюдением за танцорами – усидеть нереально. Так и тут — оставаться безучастным созерцателем невозможно, начинаешь болеть за команды, подбадривать. Драгоценный опыт получил сегодня каждый. 

Лазертаг пока не признан видом спорта. Но на данный момент он имеет все черты экстремального спорта: для победы в турнирном бою от команды требуется высокая сплоченность, собственная стратегия игры и виртуозное владение тактикой лазерного боя, от каждого игрока — моментальная реакция, стратегическое мышление достигаемые в процессе регулярных тренировок. 

Итоги Лазертаг турнира: 

1 место команда дворового клуба «Юность» 

2 место команда дворового клуба «Дружба» 

3 место команда дворового клуба «Сказ» 

Параллельно турниру, работники копрового цеха организовали соревнования по преодолению полосы препятствий. 

В соревнованиях по преодолению полосы препятствий 1 место заняла команда дворового клуба «Юность» 

Турнир был организован представителями ВПК «Бригада» и молодежным активом Копрового цеха СТЗ.

Организаторы выражают благодарность Ирине Чащиной и Алексею Корепанову - за множество прекрасных снимков и ребятам из СК "Бригада" - за всестороннюю помощь в организации и проведении турнира. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
110 просмотров в июне
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
14-15 июня в Перми прошли Всероссийские соревнования общества «Динамо» по легкой атлетике - Кубок Заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой. Соревнования проводились по беговым многоборьям. В соревнованиях приняло участие более 700 спортсменов со всей России. Представители Полевского под руководством тренера Владимира Васильевича Белоногова показали очень высокие результаты: Виктория Парахненко заняла 1 место в двоеборье 1000 + 1500 м., среди девушек...
Экономика
Завтра вновь без электричества будет район Старого кладбища. С 8 утра и до 17 часов будет отключено здание, известное как "база УЖКХ" и находящиеся рядом. Без напряжения останутся ОАО «ПКК», ИП Змеев, ИП Кусин, ИП Котегов, ИП Муллаяров, ООО «Агроцвет», ООО «Рассвет».
Общество
19 июня с 14.00 до 16.00 час. в Зюзельском (помещение поселковой администрации) будут проводить бесплатный прием граждан юрист Комплексного центра социального обслуживания населения города Полевского и специалисты Управления Пенсионного фонда, Управления социальной политики по городу Полевскому.
Образование
Как сообщает Полевской многопрофильный техникум, собеседование с абитуриентами состоится 26 июня в 15-00. Адрес - Ленина, 16.
Криминал
В суд направлено уголовное дело о многомиллионном мошенничестве при поставках оборудования для трансформаторных подстанций. Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД областного центра, ранее судимый за аналогичное преступление 43-летний житель Полевского, который используя подконтрольную фирму, в период с июля 2014 года по сентябрь 2016 года заключал от ее имени договоры поставок больших партий оборудования электротехнического назначения с контрагента...
Спорт
Напряженной выдалась футбольная неделя для самых юных полевских футболистов. Во 2 туре первенства Свердловской области по футболу среди команд юношей 2010-11 г.р. СШ-1 встретилась с лидером группы "Центр" ревдинской "Стратой" и закономерно проиграла со счетом 0-26. Игравший с ревдинцами в тот же день СШ-Сайверхот держался увереннее и пропустил всего на один гол меньше, чем забил - 3-4 итог матча. Еще один матч "Сайверхот" сыграл с земляками из СШ-2, без тр...
Спорт
Команды клубов "Рекорд" и "Тандем" приняли участие в Интернациональном турнире, который прошел 15-16 июня в Первоуральске. Участвовали 9 стран мира: Россия, Украина, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Армения, Болгария и Молдавия. СК «Тандем» принимал участие в составе пятнадцати бойцов. В личном зачете места распределились следующим образом:  Виктор Бочкарев: три первых места, одно третье место (в разных категориях);  Дарья Пеннер: первое и вт...
Культура
Несмотря на дождливую погоду, Троица состоялась в полном объеме. Для начала прихожане Святотроицкой церкви, для которой этот праздник - престольный, прошли крестным ходом по улицам Полевского - Октябрьской и Коммунистической - и помолились на площадях Ленина и Победы.  Церковь славится своим клиросным хором, и редкие по случаю незадавшейся погоды прохожие имели счастье насладиться его пением.  Когда крестный ход приблизился к парку, зарядил проливной дождь...
Происшествия
Накануне в "Уральских зорях" полыхали не только страсти. Под вечер натуральным обжигающим огнем вспыхнул дом на 8 улице. Огонь охватил площадь в 20 квадратных метров. В сад срочно выехали восемь пожарных на двух машинах.  К половине седьмого все было кончено - домик почти полностью сгорел, но удалось не дать пожару распространиться на соседние постройки. Полевчане, следите за электропроводкой!