Умные песни для думающих людей

Фестиваль авторской песни «Рыжая осень» уникален. Подобное редко встретишь в нашем городе. Список гостей всегда масштабный и пафосный - неоднократные победители престижных бардовских фестивалей, организаторы конкурсов, широко известные авторы и исполнители, чьи песни давно стали шлягерами. Год от года растущий престиж авторского творчества и повышение качества выступлений полевских участников. Наконец, признание в среде профессионалов заслуг местного клуба авторской песни «Малахитовая гостиная».

Когда-то все начиналось скромно. Десяток песен местных исполнителей, робкие шаги новичков, просьбы в адрес Трубной металлургической компании поддержать начинания. И пошаговый путь к обретению уважения и авторитета среди корифеев авторского творчества. Сегодня фестиваль по праву стал значимым культурным событием не только в жизни города, он по праву завоевал статус регионального. Полный зрительный зал, высокий уровень организации, памятная сувенирная продукция в виде магнитов, значков, календарей, яркие, привлекающие внимание афиши… Все это результат немалых усилий участников клуба авторской песни «Малахитовая гостиная», лично его президента Дмитрия Бахтиярова.

Поэтому 15-ая по счету «Рыжая осень» пестрила благодарностями, поздравлениями, комплиментами в адрес главных виновников торжества и организаторов фестиваля. Прозвучавшая хвалебная песня гостей в адрес клуба с символическими подарками задала тон всему празднику. Домашняя атмосфера, чувство причастности к чему-то очень личному, интимному не покидала на протяжении всего вечера.

протяжении всего вечера. Встречали зрителей уже в фойе ДК. Там развернулись «песенные островки» в форме свободного общения и пения. Пели все желающие - и гости, и «хозяева». На экране «звучала» фото-сюита под названием «Остановись мгновенье, ты прекрасно». Каждый мог погрузиться в атмосферу фестивалей бардовской песни, где побывали наши авторы за год, прошедший с предыдущего фестиваля, и убедиться, что это стоит видеть и на такие фестивали стоит приезжать. Теплую доброжелательную атмосферу дополняли диски известных бардов, авторские сборники, которые буквально здесь же можно было приобрести по демократичным ценам. Наконец, возможность попробовать свежие ароматы и познакомиться с новыми каталогами компании «Фаберлик», спонсора фестиваля.

Сцена Большого зала одномоментно преобразилась в осеннюю эстраду городского парка с яркими кленами и особой неповторимой атмосферой творчества. Пели, читали, декламировали, цитировали, шутили, поздравляли на глазах восторженной публики тагильчанин Сергей Фещенко и Анатолий Акуленко из Екатеринбурга, Дмитрий Обухов и Владислав Шадрин в составе дуэта «Зеленая лампа» из Нижнего Тагила, очаровательные участницы Нижнетагильского трио «Без сомнения», организаторы детских конкурсов на многих фестивалях уральского региона Рафаэль и Мария Валитовы из Челябинска, Сергей Подборнов из Пермского края, другие известные барды...

И, конечно, добрые песни нашей «Малахитовой гостиной», которая вот уже почти 15 лет радует своим творчеством и помогает открывать новые имена в Полевском. С каждым годом география все шире, а песни все ярче! Пели о дружбе, любви, смысле жизни, об осени и радости бытия. Это тот случай, когда разговор по душам не хотелось заканчивать. Все удалось! И все сбылось! Спасибо – бардам! Спасибо лично Дмитрию Бахтиярову! А мы будем скучать и ждать новой встречи…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
222 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Бывают точки "горячие", а в южной части последнее время в основном "мокрые". Новое сообщение от наших читателей. На этот раз холодной водой топит очередную улицу Нового поселка. Поливная, Карла Маркса, Химиков, Победы (хотя здесь уже очистили)... Подробности сегодня воспоследуют.
Культура
15 марта 2019 года в красноуфимской детской школе искусств имени П.И. Осокина состоялся II Региональный конкурс инструментального исполнительства «Музыка без границ» имени П.И. Осокина. Юные музыканты Детской музыкальной школы№1 Ксения Старикова и Юлия Антропова (преподаватель Наталья Шляева) представляли наш город на этом конкурсе. Преодолев конкуренцию, юные полевчанки стали счастливыми обладателями достойных наград. Ксения Старикова – Лауреат II степени...
Происшествия
Читательница Дарья прислала нам еще одну фотографию нависшей над крышей снежной глыбы. На этот раз это Ленина, 35. Упадет сегодня, ил подождет до того, как ее сдернут коммунальщики?
Образование
Младшеклассники исследуют мир. Первые попытки, первые серьезные публичные выступления.  Смотрите сюжет 11 канала.
Спорт
Накануне мы сообщили о восьмом месте Константина Золотарева в армрестлинге на "Сибериан пауэр шоу" в Красноярске. И с радостью сообщаем уточненную информацию - тренер Константина Алексей Лобанов тоже выступал на этих соревнованиях и занял второе место в категории до 90 кг, уступив лишь украинскому спортсмену. Поздравляем!
Общество
В рамках военно-патриотического месячника, посвящённого дню Защитников отечества, в полдневской школе 11 и 12 марта прошёл смотр строя и песни, в котором приняли участие ученики с первого по десятый классы. Здесь это уже пятый юбилейный смотр. Перед началом конкурса учитель истории В.П.Щербакова рассказала ребятам об Уральском танковом корпусе, который в этом году отметил своё 76-летие со дня формирования. Рассказ получился интересный и поучительный.     П...
Спорт
В воскресенье 24 марта в спорткомплексе на Хохрякова, 39а состоится большой спортивный праздник. Параллельно в одном зале пройдут соревнования "Три кита" по пауэрлифтингу и по джиу-джитсу. Начало - в 11-00. Ждем всех!
Происшествия
Читатели пишут нам нерадостные новости. Людей, идущих по дорожке вдоль к/с "Металлург", пролетающие мимо машины просто обливают грязью с ног до головы, там есть место, где завалился "заборчик" из профнастила. Как водится по нашим обычаям, ливневки нет, а снег подтаял и образовал жидкую грязь. Автовладельцы же не утруждают себя снижением скорости, пролетая через лужи на полном газу. В итоге многие зеленоборцы пришли домой вечером облитые грязью с ног до гол...
Общество
Накануне в Управлении образованием прошла встреча, посвященная ходу проекта "Точка опоры". На ней подарки получили победители промежуточных этапов - конкурсов рисунков и сочинений. Итак перечисляем победителей. Среди авторов сочинений бесспорное первое место у Полины Корниенко. Она уже второй раз участвует в конкурсе.  Отмечены также работы Василисы Фомич, Ксении Абайдуллиной и Вероники Подборных. Из авторов рисунков отмечены Алина Булатова, Елена Сергеева...