Карла Маркса подмывает, а перерасчет под вопросом

На штабе по отопительному сезону в городской администрации представители котельной «Новая энергетика» не явились. Видимо, сказать им нечего.

Первым делом собравшиеся обсудили важный вопрос с утечкой в районе плотины Верхнего пруда. Для установления места утечки было принято на этой неделе вызвать специалистов компании «Акватек» (их вызов стоит 16, 5 тыс. руб. за смену). Одновременно «Акватек» установят утечку на Карла  Маркса, 1 (вода бежит под дорожным полотном). Кроме того, МУП в среду приступит  к устранению аварии на теплосети во 2 микрорайоне у 7 дома.

На 70% погашена задолженность по зарплате сотрудникам МУП «ЖКХ «Полевское» за август и середину сентября. Оставшаяся задолженность составляет 750 тыс. рублей. По словам директора МУПа Юрия Усольцева, причина невыплат заплаты в том, что РЦ «Урал» не перечисляет денежных средств в полном объеме.

За прошедшую неделю устранены четыре аварии на теплосетях со стороны частного сектора на Садовой, заменено 25 метров труб. В подвалах домов выкачана вода, они прохлорированы. Было решено обследовать дома для их досрочного попадания в программу капремонта по замене крыши и инженерных сетей.

После постройки новой теплосети в районе школы № 16 осталось без тепла стоящее рядом здание лыжной базы (помещение, в котором хранится школьный спортивный инвентарь). Было решено предусмотреть альтернативные источники отоплении этого здания.

Глава округа Константин Поспелов напомнил собравшимся, что счета за отопление жителям южной части нужно начислять с 5 октября.

На вопрос общественного совета по вопросам ЖКХ о перерасчете за грязную горячую воду глава ответил так:

Жителям я скажу горькую, но правду. Для того, чтобы горячая вода была качественной, нужно 1,5 млд рублей. Это замена 38 км труб, которые сейчас представляют собой металло-глиняную субстанцию (за два года заменено лишь 5 км), а также введение химводоподготовки на котельной «Новая энергетика». А пока надо оплачивать предоставленную услугу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
552 просмотра в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
К нам обратилась читательница Екатерина: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обратиться? Проблема следующая: живём на 5 этаже и с нашей лестничной площадки есть выход на крышу дома, который постоянно открыт! (дом без чердака) Даже если крышка этого люка прикрыть, во время дождя всё протекает и лужи прямо у двери квартиры. Внизу дверь намокает, краска на стене уже давно облупилась. Кто за это отвечает? Адрес Торопова 3. Несколько раз была у техников-см...
Власть
27 июня с 14.00 до 20.00 в аппарате и структурных подразделениях УФССП России по Свердловской области вновь будет День единого приема граждан. Прием граждан и представителей юридических лиц должностными лицами УФССП России по Свердловской области будет проводиться по вопросам, входящим в компетенцию ФССП России. Прием в Екатеринбурге будет осуществляться по адресам ул. Пролетарская, 7, ул. Генеральская, 6а, Вайнера, 9а, Ильича, 6. Предварительная запись на...
Экономика
Как подтвердили коммунальщики, на время замены трубы возле Розы Люксембург, 96 горячая вода усилиями энергетиков СТЗ запущена "с обратного трубопровода". Это может повлечь перебои и ее невысокую температуру.  На замену дырявой трубы коммунальщики просят примерно неделю.
Происшествия
Несмотря на усиленную работу Госавтоинспекции Полевского, когда в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий проводятся профилактические мероприятия - рейды и акции - водители продолжают нарушать ПДД РФ и попадать в ДТП. Только за минувшие выходные на обслуживаемой территории Полевского городского округа зарегистрированы 4 ДТП, пострадавших нет (за предыдущие выходные - 2 ДТП, в ДТП пострадавших не было). Статистика аварий показывает, что более 2...
Общество
В огромном дворе за 18 школой мало что изменилось за последние 30 лет. Оборудование двора и детской площадки было сделано с большим запасом прочности, но и он уже подходит к концу. Такое впечатление, что край этот отнесен к числу забытых богом и начальством. Особенно жительницы дворов выделяют горку и корт. Горка и правда производит неоднозначно впечатление. Вроде бы целая, но то место, куда нужно садиться и катиться, видимо, уже привело в негодность не од...
Экономика
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) сообщает о решениях Совета директоров, который состоялся 21 июня 2019 года. Дмитрий Пумпянский был избран Председателем Совета директоров ПАО "ТМК". Совет директоров также принял решение избрать Генеральным директором ПАО "ТМК" Игоря Корытько, занимавшего ранее должность Заместителя Генерального директора по управлению эффективностью. Александр Ширяев, ранее занимавший должность Генерального директора, продолжит рабо...
Происшествия
Как сказала сегодня на совещании по ЖКХ Лариса Потапченко, причина отсутствия горячей воды в Зеленом Бору - изношенность подающего трубопровода. Конкретно  прорвало трубу диаметром 500 мм на РЛ 96 - на 30 погонных метрах найдено восемь свищей. Сейчас подача идет "по второй ветке в тупик". Уже в пятницу заказана новая труба (запасной у ПКК не было), как только ее привезут, начнутся работы по замене. Пока же Зеленый Бор - без горячей воды.
Здоровье
Свердловская область относится к регионам с повышенным уровнем заболеваемости энтеровирусной инфекцией (ЭВИ) и реализация мероприятий по предупреждению эпидемиологического неблагополучия по заболеваемости ЭВИ является одним из приоритетных направлений в работе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Энтеровирусная инфекция регистрируется круглогодично, за 5 месяцев 2019 года в Свердловской области зарегистрировано 46 случаев энтеровирусной инф...
Экономика
26 июня Облкоммунэнерго планирует отключать Полдневую из-за ремонтных работ на подстанции. С 09-30 до 10-30 без электропитания будут  Красноармейская, Карла Маркса, Карла Либкнехта, Пионерская. С 11-00 до 12-00  - Даньшина, Калинина, Комсомольская, Пролетарская.