Юная полевчанка, побеждающая болезнь

Алена Фаткулова, девочка, ставшая известной из-за своего недуга (ДЦП) не только в Полевском, но и далеко за его пределами благодаря проекту «Человек года», теперь живет в Китае.

.

По результатам проекта пресс-службы завода «Человек года-2016» неравнодушными полевчанами были собраны средства на реабилитацию малышки в китайском городе Харбин. После двух курсов, родители малышки поверили в чудо.

.

- О таких результатах я и мечтать не могла. До поездки в Китай трехлетняя Алена даже голову держать не могла. Ближе ко второму курсу она уже стали самостоятельно садиться из положения «стоя на четвереньках», а также ходить возле дивана, пусть медленно, но и это победа! Сегодня она уже произносит много звуков и даже пару слов, - говорит Наталья Фаткулова.

На год Алена со своей мамой стали гражданками КНР. Сняли квартиру и по мере финансовых возможностей проходят лечение. Наталья занимается координаторством в больнице, где ее дочка проходит лечение - встречает и провожает русскоговорящих пациентов клиники, составляет графики. Так что на съемную квартиру и питание им хватает. Наталья говорит, что деньги на реабилитацию Аленки отправляет из России муж Ренат. Сейчас девочке делают два ЛФК в день, иглоукалывание, проводят занятия по сенсорике, а также массаж головы и логопедические массажи. Эти процедуры проводятся ежедневно, а не курсами, так что, надеются родители, Алена должна быстро пойти на поправку. По крайней мере, родители делают все для этого возможное. Старшей сестренке Ане трудно было так надолго разлучаться с мамой. Но и она надеется через год встретить маленькую Аленушку здоровой и веселой.

- Мы очень скучаем по дому, но наш переезд - не напрасная жертва. Когда мы видим такое значительное продвижение в состояние здоровья нашей малышки, верим, что совсем скоро Алена полностью выздоровеет, - говорит Наталья.

К сожалению, средств для полноценной реабилитации девочки на сегодняшний день всё равно недостаточно. Наталья в скором времени собирается вновь открыть их сбор в социальных сетях. Она верит, что если им выпал такой редкий шанс жить и лечиться в Харбинской клинике, то им надо воспользоваться в полной мере. По её мнению, здесь работают лучшие в мире специалисты по ДЦП. С их помощью, и с помощью других неравнодушных людей маленькая Алена должна получить право на полноценную жизнь.

.

Героев мы должны знать в лицо

Присмотритесь к тем, кто рядом с вами! Возможно именно они – кандидаты на почетное звание «Человек года-2017». На нашем предприятии немало работников, которые бы могли стать лучшими в таких номинациях, как «Инновация». «Интеллект», «Профи», «Самоотверженность», «Спорт», «Талант». Звоните и сообщайте имена своих кандидатов: 3-29-73, 3-22-22.

В декабре состоится финал проекта «Человек года-2017», на котором будут названы победители в шести номинациях, отобранных в результате народного голосования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
699 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Хоккейный клуб «Автомобилист» и екатеринбургский региональный мусорный оператор присоединились к экологической акции «Буллитботл», которую запустила Континентальная хоккейная лига в этом году. Проект предусматривает раздельный сбор и переработку пластиковых отходов. На домашней площадке «Автомобилиста» ‒ арене «Уралец» ‒ на прошлой неделе были установлены специальные корзины для пластика в виде хоккейных ворот. В них болельщики отправляли бутылки, а за мет...
Происшествия
Бывают точки "горячие", а в южной части последнее время в основном "мокрые". Новое сообщение от наших читателей. На этот раз холодной водой топит очередную улицу Нового поселка. Поливная, Карла Маркса, Химиков, Победы (хотя здесь уже очистили)... Подробности сегодня воспоследуют.
Культура
15 марта 2019 года в красноуфимской детской школе искусств имени П.И. Осокина состоялся II Региональный конкурс инструментального исполнительства «Музыка без границ» имени П.И. Осокина. Юные музыканты Детской музыкальной школы№1 Ксения Старикова и Юлия Антропова (преподаватель Наталья Шляева) представляли наш город на этом конкурсе. Преодолев конкуренцию, юные полевчанки стали счастливыми обладателями достойных наград. Ксения Старикова – Лауреат II степени...
Происшествия
Читательница Дарья прислала нам еще одну фотографию нависшей над крышей снежной глыбы. На этот раз это Ленина, 35. Упадет сегодня, ил подождет до того, как ее сдернут коммунальщики?
Образование
Младшеклассники исследуют мир. Первые попытки, первые серьезные публичные выступления.  Смотрите сюжет 11 канала.
Спорт
Накануне мы сообщили о восьмом месте Константина Золотарева в армрестлинге на "Сибериан пауэр шоу" в Красноярске. И с радостью сообщаем уточненную информацию - тренер Константина Алексей Лобанов тоже выступал на этих соревнованиях и занял второе место в категории до 90 кг, уступив лишь украинскому спортсмену. Поздравляем!
Общество
В рамках военно-патриотического месячника, посвящённого дню Защитников отечества, в полдневской школе 11 и 12 марта прошёл смотр строя и песни, в котором приняли участие ученики с первого по десятый классы. Здесь это уже пятый юбилейный смотр. Перед началом конкурса учитель истории В.П.Щербакова рассказала ребятам об Уральском танковом корпусе, который в этом году отметил своё 76-летие со дня формирования. Рассказ получился интересный и поучительный.     П...
Спорт
В воскресенье 24 марта в спорткомплексе на Хохрякова, 39а состоится большой спортивный праздник. Параллельно в одном зале пройдут соревнования "Три кита" по пауэрлифтингу и по джиу-джитсу. Начало - в 11-00. Ждем всех!
Происшествия
Читатели пишут нам нерадостные новости. Людей, идущих по дорожке вдоль к/с "Металлург", пролетающие мимо машины просто обливают грязью с ног до головы, там есть место, где завалился "заборчик" из профнастила. Как водится по нашим обычаям, ливневки нет, а снег подтаял и образовал жидкую грязь. Автовладельцы же не утруждают себя снижением скорости, пролетая через лужи на полном газу. В итоге многие зеленоборцы пришли домой вечером облитые грязью с ног до гол...