Тренер на всю жизнь

Человеком года должен стать коренной житель города Полевского – Сагадад Нигаматович Юсупов.

«Почему он?», - спросите вы. Ответить можно так::

- Давайте вернёмся в советские времена, примерно в 80-90-е гг. Это был единственный человек в городе, который призвал молодёжь заняться спортом. Выполнив условия для получения звания кандидата в мастера спорта по борьбе самбо, он на дружеской волне в свободное от работы время открыл секцию по борьбе самбо. Набрал молодых парней 15-18 лет, а было ему лет 30. Парни шли охотно на занятия и занимались увлечённо. Им было интересно: как может человек, используя броски и приёмы и без оружия постоять за себя, не дать обидеть друга или товарища. Кроме этого, на тренировках преподавались элементы рукопашного боя и приёмы из карате. Несмотря на то, что в СССР карате и подобные боевые искусства были запрещены, они преподавались, и молодые парни охотно этому учились. Проводились городские соревнования, где наши борцы выступали достойно. Тренировки не прошли даром – кто усердно занимался, им это пригодилось при службе в армии, в Афганистане, Чечне и в мирной жизни.

В 90-е годы запрет на боевые искусства спал и в городе открылось множество бойцовских секций. Но кто ходил в свой родной спортзал, тот и не переставал заниматься. Многие знают и помнят своего тренера. Любезно здороваются, вспоминают, как это было…

Сейчас Сагададу Юсупову 68 лет, но он не перестаёт уделять внимание молодёжи. Помогает своему сыну Альберту Юсупову вести тренировки на занятиях по кикбоксингу.

Хочется, чтобы было больше таких людей, который небезразлична судьба молодых парней. 

412 просмотров в декабре

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать