Полевским школьникам рассказали о целеполагании

2 декабря в привычной для участников «Академии гражданской активности» школе №13 состоялось четвертое занятие, центральная тема которого – целеполагание.

Около 40 старшеклассников школ города собрались вместе, чтобы в формате двухчасового тренинга определить свои мечты, трансформировать их в цели и разработать стратегические планы по их реализации. Как оказалось, не только активисты предыдущих сезонов Академии, но и те, кто впервые стал участником проекта хорошо знакомы с основными методиками грамотной постановки цели. На вопрос о том, кто из присутствующих знаком с техникой SMART, участники единодушно кивнули головой и подняли руки.

Максим Фокеев, руководитель «Академии гражданской активности», признается, что это было ожидаемо: активность полевских ребят в течение трех лет работы Академии всегда удивляла преподавателей. В этой связи, перед спикерами четвертого занятия, конфликтологом Анастасией Степановой и психологом Дарьей Дроженко, стояли важные задачи. Преподаватели помогли участникам в определении своих целей, показали интересные инструменты для их реализации, зарядили мотивацией для дальнейшего личностного развития.

Надолго запомнится участникам заключительное упражнение, которое никого не оставило в стороне: разделившись на две группы, ребята организовали живой коридор в актовом зале. Предварительно каждый участник визуализировал свою мечту: используя газетные и журнальные вырезки, представил себя, как достигшего поставленной цели. Кто-то был выпускником престижного учебного заведения в одной из столиц, кто-то видел большой дом с детьми вокруг. Были и оригинальные цели, например, жизнь с семьей на Мальдивах через 10 лет. Подойдя к началу живого коридора, каждый участник презентовал себя, как достигшего цели, показывал свой коллаж и проходил вдоль коридора, в то время как все остальные искренне радовались успехам каждого: громко аплодировали, сопровождая это ободрительными возгласами. Цель состояла в том, чтобы не только каждый представил себя, как реализовавшего цели, но и подарить друг другу заряд энергии и мотивации к действию, чтобы каждый поверил в свои силы и то, что мечты, если их использовать правильно – могут сбываться. Именно это необходимо сейчас выпускникам школ в период подготовки к экзаменам и самоопределения в жизни.

На этом встречи с Анастасией и Дарьей не заканчиваются. Девушки проведут еще несколько занятий для участников Академии в продолжение генеральной темы этого учебного года Академии – личностный рост и межличностная коммуникация.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов