Ермаковы-десантники

Близится к завершению осенний призыв-2017. И это отличный повод рассказать об одной полевской семье.

Почти в каждом городе России есть династии металлургов, династии педагогов, военных и наш город не является исключением. Сегодня я расскажу Вам про династию воинов-десантников, семью Ермаковых. 

Юрий Александрович Ермаков, родился в городе Полевском, 25 мая 1967. Отец двоих сыновей, Юрий Александрович обучался в 18 школе, где учился в одном классе со своей будущей супругой, Еленой Муртазовной. По окончании 10 класса поступил в профессионально-техническое училище №47, где учился на  резчика холодных труб.

Елена Ермакова - справа.

8 ноября 1984 года у него рождается сын Михаил, а в 1985 году Юрия Александровича призывают в ряды ВС Советского Союза. В  Советской армии Юрий полгода проходил обучение в учебной части на территории тогдашней Литовской ССР, на командира отделения на боевой машине десанта.

В те годы шла война в Демократической республике Афганистан, куда Юрия Александровича и направили для прохождения дальнейшей срочной службы. Он служил в 345 отдельном Баграмском полку, был награжден медалью «За боевые заслуги». Домой, Юрий Александрович вернулся в звании старшего сержанта.

В 1987 году Юрий устроился на работу в трубопркатный  цех  Северского трубного завода резчиком холодных труб. 23 февраля 1990 года подарком Юрию, на день защитника Отечества, стал второй сын Владимир, который родился в этот день. Юрий Александрович на трубном заводе проработал до 1995 года, после устроился дежурным в отдел Военного комиссариата города Полевской, где проработал 4 года. Затем в 2005 году Юрий работает в частном охранном предприятии.

А сыновья Юрия, Михаил Юрьевич и Владимир Юрьевич с детства мечтали пойти по стопам отца, и стать защитниками Отечества. Ермаков Михаил, 08.11.1984 г.р., в 1992 году пошел в первый класс. С 1-6 класс Михаил учился в 21 школе.

В школе №18 создался первый кадетский класс под руководством подполковника запаса Бориса Анатольевича Селина, куда после 6 класса и перевелся Михаил. В 2002 году после 10 класса, Михаил окончил школу и в ноябре призван в Вооружённые Силы Российской Федерации. Проходил службу в Самарской области, в бригаде спецназа на должности радиста. Из рядов Вооруженных сил Михаил был уволен в запас в звании старшего сержанта, как и отец. По завершению воинской службы Михаил вернулся работать в родную школу, где стал курировать кадетское движение. В 18 школе, проработал пять лет педагогом организатором Основ безопасности жизнедеятельности.

Его брат Владимир, в 1997 году пошел в первый класс и так же, как и старший брат учился в кадетском классе. В 2007 году окончил школу. Закончил профессиональный лицей  по специальности электро-газосварщика, по окончании лицея в 2008 году призвался в Вооружённые Силы Российской Федерации. Проходил службу в 106 дивизии Воздушно-десантных войск в Туле, на должности наводчик-оператор боевой машины десанта. Отдав долг Родине,  пришел работать на Северский трубный завод слесарем в трубопрокатный цех. В 2010 году у Владимира родился сын, Игорь, сейчас он учится в 1 классе школы № 18  и планирует стать будущим защитником России.

Учась в школе, Михаил и Владимир занимались развитием в городе военно-патриотического движения, принимали участия в различных городских и областных военно-спортивных и военно-прикладных соревнованиях. В 2006 году принимали участие в финале Всероссийской военно-спортивной игры в Казани. И по сути, для семьи Ермаковых, 18 школа стала семейным уголком знаний.

Елена Муртазовна вместе с супругом Юрием Александровичем вырастили двоих замечательных сыновей. Она сумела быть для всех своих мужчин самым близким человеком. Сейчас Елена Муртазовна, помимо основной работы занимается общественной деятельностью в Свердловской областной организации «Мы с тобой, солдат!» города Полевского, она активно помогает маме Вере (Вере Владимировне Горбуновой) в работе комитета.

Хочется пожелать всей семье Ермаковых продолжения династии воинов-десантников, крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, всех благ и мирного неба над головой, желаем, чтоб Ваша династия воинов-десантников продолжалась!

Полевское отделение Свердловской областной организации им. Героя Советского Союза Ю.В.Исламова Общероссийской Общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана".

Кадет Городского Военно-патриотического клуба десантного профиля «Ратник» имени Кавалера ордена Ленина лейтенанта ВДВ Хамита Нафикова 

Кирилл Кобелев.

566 просмотров в декабре

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать