Так нужна ли дорога?

Продолжают кипеть страсти вокруг объявленного администрацией ПГО проекта реконструкции автодороги по улице Листопрокатчиков и Декабристов. Напомним, как уже писали «Рабочая правда» и наш сайт, проектом предусмотрена масштабная реконструкция двух улиц – расширение дороги, парковочные карманы, съезды к частным домам, тротуары, бордюр. Объем реконструкции – 2,5 километра, из которых 350 метров займут работы на улице Листопрокатчиков, остальное – на улице Декабристов.

После выхода публикации в редакцию стали звонить читатели со своими предложениями. – Никакая реконструкция не нужна, не выбрасывайте деньги на ветер, – в один голос говорят они. – Никто с Листопрокатчиков сюда ездить не будет, лучше пустите автобусный маршрут от Соснового Бора до городской больницы на Сталеваров.

Народ хочет, чтобы автобус ездил по маршруту Сосновый Бор – Декабристов-Коммунистическая – Свердлова и завершался у Дворца культуры. Обратный рейс должен идти от Нового рынка, дальше по улице Свердлова с заездом в «провинцию» (улица Зои Космодемьянской) и на Листопрокатчиков. В принципе, в городской администрации еще не определились с маршрутом, и можно надеяться, что мнения жителей проблемного в транспортном отношении района обязательно будут учтены.

А что касается реконструкции улиц Декабристов и Листопрокатчиков, однозначного ответа пока нет. Звонившие жаловались, что решение было принято без их ведома (по их словам, жителей не оповестили о посвященных этому публичных слушаниях). У городской администрации свой аргумент: без реконструкции улиц по ним даже нельзя пустить автобусный маршрут - существующая ширина дороги не отвечает требованиям дорожного движения.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать