Татьяна работает ангелом

Мы продолжаем публиковать рассказы о людях, выдвинутых на звание "Человек года".

Номинация «Профессионализм»

Татьяна работает ангелом

Срочный вызов скорой помощи поступил из дома в микрорайоне Зеленый Бор-2: «Приезжайте быстрее – человек умирает». Бригада скорой в составе двух фельдшеров была на месте уже через семь минут. Человек, которому требовалась помощь – сорокалетний мужчина, находился без сознания. 

У мужчины случился инфаркт, – говорит фельдшер отделения скорой медицинской помощи Татьяна Полежаева, – он впал в кому, то есть находился на границе жизни и смерти. Нельзя было терять ни секунды, в такие моменты очень важна согласованность действий с коллегой, нет времени на разговоры, все происходит на уровне жестов и взглядов.

Начали делать больному массаж сердца, потом подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Результат проявился не сразу, но в итоге сердцебиение стабилизировалось, и человека удалось вывести из коматозного состояния.

Этот случай был в начале года. Всего же за восемь с лишним лет работы в скорой помощи у Татьяны Полежаевой было несколько таких чрезвычайных ситуаций. Однажды она приехала к женщине, которой пришло время рожать. 

Везти в роддом было поздно, – говорит Татьяна. – Сама я роды до этого не принимала, как и напарница, которая со мной тогда была, знали лишь, как это делать теоретически, но ничего, справились.

Главное, по мнению молодого фельдшера Татьяны Полежаевой – это постоянно учиться. И не только у более опытных коллег, но и у молодых, у тех, кто недавно пришел на работу после образовательного учреждения. 

– Учебная программа развивается, – поясняет Татьяна, – у каждого можно взять что-то полезное.

Сама она окончила медицинский колледж в конце нулевых, потом уже во время работы проходила стажировку по специализации «Скорая и неотложная помощь». Работа в скорой девушке нравится динамичностью и… непредсказуемостью.

– В скорой все в экстренном режиме, – говорит она, – никогда не знаешь, что тебя ожидает на следующем вызове. 

Неизбежные на такой работе стрессы Татьяна Полежаева снимает мыслями о родных и близких людях. 

Я всех их очень люблю, посвящаю родным и друзьям все свободное время.

На конкурс «Человек года» Татьяну Полежаеву выдвинули коллеги. Ведь она совершила самое благородное дело на земле – спасла жизнь человеку.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать