В Полевском на улицы вышел Родительский патруль

6 декабря Полевской присоединился к городам области в акции «Родительский патруль». Главный акцент сделан на участии родителей и законных представителей в профилактической работе по вопросу обеспечения безопасности детей на дорогах и улицах.

Первый опыт работы «Родительского патруля» прошел в школе № 16 по двум направлениям - контроль за использованием учащихся начальных классов световозвращающих элементов в одежде и контроль за соблюдением правил перевозки детей.

Родительский актив разделился на две группы – одна группа родителей с экипажем дорожно-патрульной службы Полевской ГИБДД встречала учеников на парковочной площадке возле школы.

За утренние часы к школе подвезли 14 несовершеннолетних, один из которых, находясь на заднем сидении автомобиля, не был пристегнут ремнем безопасности. За это для водителя предусмотрен административный штраф в размере одной тысячи рублей. А если ремнем безопасности не пристегнут взрослый пассажир, административный штраф для пассажира за неприменение ремня безопасности составляет пятьсот рублей.

Другая группа родителей отмечали наличие или отсутствие световозвращающих элементов на верхней одежде школьников. Из 355 школьников 79 детей имели световозвращающие элементы в виде наклеек, полосок, брелоков, 39 детей были в одежде темного цвета без световозвращателей. Остальные дети разместили световозвращатели на школьных портфелях.

В ближайшие дни «Родительским патрулем» и Полевским отделением ГИБДД будет подготовлены сводные таблицы, которые позволят сделать выводы о векторе профилактической работы с родителями. Это второй этап широкомасштабного мероприятия «Родительский контроль».

Такие факторы, как недостаточное освещение в дворовых территориях, на дорогах и тротуарах, по которым дети передвигаются в утренние часы к образовательным организациям являются возможной причиной дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов – только в 2017 году в Полевском погибло четыре пешехода, которые передвигались впотьмах без световозвращающих элементов на дороге. Отсутствие световозвращающего элемента на одежде ребенка, считают активисты родительского комитета, это невнимательное отношение родителей к безопасности ребенка-пешехода. Такая же позиция у родителей-активистов и к требованиям по перевозке юных пассажиров.

Третьим этапом станет контроль за реакцией родителей на проведенную профилактическую работу в данном направлении. Он проявится, в первую очередь, в обеспечении ребенка световозвращателями и соблюдением правил перевозки.

На днях «Родительский патруль» проведет работу в школе № 1.

фото ГИБДД

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов