Мастеров-трубопрокатчиков учат

Впервые на заводе прошли курсы повышения квалификации для мастеров-технологов трубопрокатного цеха.

Обучение мастеров участков цеха идет в центре профессионального образования для оказания практической помощи в работе с персоналом, организации производства, повышения компетентности в вопросах экономики и управления.

У одной из групп мастеров участка отделки труб курс стартовал с темы «Нарезные трубы нефтяного сортамента и их применение», которую читал начальник лаборатории резания НИЦ Евгений Зырянов.

Евгений Сергеевич рассказали об устройстве нефтяных и газовых скважин, в которых применяется продукция Северского трубного завода.Познакомил с новыми видами резьбовых соединений,выпускаемых как ТМК, так и конкурентами. Вместе они разобрали применение обсадных труб выпускаемых на СТЗ для обустройства нефтегазовых месторождений, познакомились с ведением претензионной работы с заказчиками.Большое внимание было уделено свинчиванию труб с муфтами в условиях цеха, - как этот процесс влияет на герметичность резьбовых соединений, в том числе при их дальнейшей эксплуатации. Мастерам было интересно узнать и о новой технологии применения бессмазочного покрытия «GreenWell».

Старшие мастера участков отделки труб 1 и 2 Евгений Сафаров и Виктор Березов познакомили руководителей линейного звена с функциями и задачами мастера в руководстве коллективом. Поделились секретами организации бесперебойной работы участка.

- Основная задача на предстоящий месяц – выполнение производственной программыВ декабре нам предстоит произвести и отгрузить43 тысячи тонн труб, до этого самая большая отгрузка была 41 тыс тонн.В рамках обучения мы обсудили, какие трудности при этом могут возникнуть, выслушали предложения мастеров по выполнению этого плана. Кроме того, проанализировали нововведения, которые коснутся установки программ по сдаче продукции, программ по учету простоев, - рассказал старший мастер первого нарезного отделения Евгений Сафаров.

На обучении слушатели познакомились с применением трудового законодательства в работе мастеров производственных участков, разобрали тему управления технологией и контроля качества продукции.Также изучили основные положения по оплате труда, рассмотрели показатели премирования производственных участков. А так же еще раз проговорили о роли и ответственности мастеров в вопросах охраны труда и промышленной безопасности.

Недаром мастером называют человека, достигшего высокого искусства в своем деле, вкладывающего в свой труд творчество иотлично знающего свое ремесло.

Мнение:

Николай Суренков сменный мастер УОТ №1 ТПЦ-1:

- Обучение интересное. Мы, как изготовители труб, многое узнали о наших потребителях, о многих нюансах использования нашей продукции. Старшие коллеги раскрыли нам многие вопросы, с которыми нам приходится сталкиваться каждую смену, то, о чем спрашивают нас рабочие. Помогли решить некоторые производственные вопросы, на обсуждение которых часто не хватало времени в течение рабочей смены.

Андрей Ветров, сменный мастер УОТ №2 ТПЦ-1:

- Интересно было узнать о прогнозах ситуации на рынке труб. Кроме того узнали о предпосылках дальнейшего развития нашей продукции. В ближайшее время будем выпускать опытно-промышленную партию обсадных труб спокрытием «GreenWell» Это обучение стало хорошей подготовкой к предстоящим изменениям в производственном процессе.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов