Глава встретился с общественниками и активистами по поводу проблем ЖКХ

Глава города встретился с жителями южной части, чтобы ответить на острые коммунальные вопросы. В собрании также участвовали председатель Думы Илья Кочев и депутат Игорь Катков. На другой стороне коммунального фронта были представители управляющих компаний. Председательствовала лидер общественного совета по ЖКХ Лидия Шайхитдинова.

- Здравствуйте, уважаемые соседи, - обратился Константин Сергеевич.

Сначала глава округа призвал жителей быть активными и не только на словах. Пересудами проблемы не решить, нужно действовать, заставить управляющие компании работать. На это у жителей есть полное право.

"98% жилфонда управляются УК, и наша задача как жителей - уметь с ними работать, с них спросить и контролировать их. А жители, по сути дела, получаются ленивыми." - отметил Константин Сергеевич

В ходе обсуждения Константин Сергеевич сказал, что есть идея объединить в южной части теплогенерацию и обслуживание теплосетей в одних руках путем концессионного соглашения. "Задача это крайне сложная, но отступать мы не будем".

По отдельным вопросам страсти накалялись, особенно по вопросу "куда делись деньги" на установку общедомовых приборов учета. Юрий Усольцев, Павел Шувалов и Александр Кинаш дать ответ смогли, но он никого не порадовал. Денег уже нет. Где их снова взять, непонятно.

На вопросы жителей, когда будет чистая горячая вода, глава тоже озвучил горькую правду - тогда, когда найдутся средства на замену всех трубопроводов и когда будет работать химводоподготовка. Летом 2018 года горячей воды в южной части точно не будет. Но год 2019 может стать незабываемым в этом отношении. Если все пойдет так, как планирует глава.

Подробный рассказ о встрече читайте на нашем сайте и в Рабочей правде.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов