Полевской "Витамин" - победитель "Звездного дождя"

На прошлой недели старшая группа студии современного танца "Витамин", прошла очередное испытание на стойкость, смелость, выносливость, испытание название которому "Звёздный дождь-2017" проходивший в ЦК "Урал" города Екатеринбурга, при поддержке Администрации города Екатеринбурга и патронате Управления культуры. Фестиваль уже в шестой раз привлек в город танцовщиков, хореографов и руководителей детских и юношеских коллективов. В течение трех дней участники представляли жюри свои номера в номинациях «Детский танец», «Народный танец», «Эстрадный танец», «Современный танец», «Фристайл», «Балетмейстерская работа». Помимо конкурсных отборов проводились танцевальные лаборатории, круглые столы, консультации и мастерские, на которых обсуждались профессиональные вопросы танцевального искусства: работа с композицией, классическим танцем, народным танцем и современными направлениями. 80 коллективов из Челябинска, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Нижний Новгород, Первоуральск, Тюмень, Миасс, каждый из которых представил по 2-3 группы, 2500 тысячи участников на протяжении этих 3-х суток кружились в звёздном вихре танца.

Международный экспертный совет, в состав которого вошли: Аарт Хауге (Нидерланды), Сергей Смирнов (Екатеринбург), Ольга Пона (Челябинск), Валинтин Стойчев (Болгария), Александр Носихин (Санкт Питербург), Ольга Кузнецова, полномочный представитель Национального Дельфийского совета России, оценивали мастерство участников и работу их педагогов по 100 бальной системе.

Не всё получилось у "витаминок" в номинации "Эстрадный танец", но всё же результат превзошел все ожидания - в номинации "Современный танец" возрастная группа 11-14 лет коллективу присвоено звание ЛАУРЕАТ, на самом сильном конкурсе Уральского региона "Звёздный дождь".

На награждении лауреатов с речью выступил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Никитович Матвеев: «Я не специалист, но по моим ощущениям сегодня на сцену в основном выходили коллективы, демонстрирующие свое профессиональное, а не самодеятельное мастерство. Все, чего вы достигли к сегодняшнему дню – это уже очень много, это профессионализм, за которым стоит очень большой труд».

Комментарии закрыты.