Прямые ответы на прямые вопросы. Глава в южной части.

Глава округа встретился с «южанами», чтобы ответить на острые коммунальные вопросы 

На прошлой неделе состоялось собрание председателей домов и активистов южной части с представителями власти, управляющих компаний и МУП «ЖКХ Полевское». 

Здравствуйте, уважаемые соседи, – обратился к жителям  Константин Поспелов. – 98% жилфонда управляются с помощью управляющих компаний. И наша задача, как жителей, быть активными, а не ленивыми, уметь работать с управляющими компаниями и контролировать их. На это у вас есть полное право. 

Кроме того, Константин Сергеевич обозначил путь выхода из коммунального коллапса южной части: 

Наша задача – реорганизация коммунального хозяйства южной части с помощью концессионного соглашения так, чтобы генерация тепла и обслуживание теплосетей были в одних руках (сейчас за это отвечают ООО «Новая энергетика» и муниципальное предприятие МУП «ЖКХ «Полевское»). Это задача крайне сложная, но мы ее решаем отступать не будем. Продолжится и ремонт теплосетей.

Далее по волне нарастающего недовольства посыпались один за другим вопросы: о затопленных подвалах, о благоустройстве дворов, наружном освещении. Ответы на наиболее важные из них дает глава округа Контантин Поспелов. 

Когда в южной части будет чистая горячая вода? 

Скажу вам горькую, но правду. Чудес не бывает, горячая вода будет грязной до тех пор, пока не будет введена химводоподготовка на котельной «Новая энергетика» и не будут заменены ветхие теплосети. Мы планируем решить этот вопрос в следующем году. Но в летний период 2018 года горячей воды в квартирах «южан» не будет. 

Почему тариф на коммунальные услуги в южной части выше, чем в северной? 

Тарифы на коммунальные услуги устанавливает Региональная энергетическая комиссия, тариф в южной части выше, потому что в тариф закладываются нормативные потери, средства на ремонт изношенных сетей. А вот размер тарифа на содержание жилья жители могут формировать сами. 

Где деньги за общедомовые приборы учета тепла? 

Деньги жителей по повышающему коэффициенту за отопление собирал Расчетный центр Урала на отдельный счет МУП «ЖКХ Полевское». Как только Расчетный центр узнал о банкротстве МУПа, он перевел средства (почти 8 млн рублей) со счета МУПа на погашение задолженностей предприятия. 

– Мы заключили договор с МУП «ЖКХ Полевское» и компанией «Элеком» и успели установить общедомовые приборы учета на 26 домов (только 10 из них принято к учету), – рассказал Александр Кинаш, директор УК «ЮКП». – Программа по установке приборов учета была приостановлена по причине прекращения финансирования МУПом. Перерасчет жителям был сделан. УК «ЮКП» может установить приборы учета в доме за свой счет, а жители смогут расплатиться с нами в рассрочку на сэкономленные средства от платы за отопление после установки приборов учета. 

Ложкой меда стали слова председателя дома на Торопова, 9, которая добилась того, чтобы в их доме был установлен общедомовой прибор учета тепла: 

Надо работать председателям совета дома, а не ходить и ругаться! В марте мы установили счетчик, в июле я ходила по инстанциям и добилась, чтобы его опломбировали. В итоге мы заплатили за отопление на 800 рублей меньше!

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов