25 лет на защите экологии

Год экологии в России завершается столь значимым событием. Свой 25-летний юбилей отпраздновали специалисты экологической службы Северского трубного завода. С появлением этой службы на градообразующем предприятии стали уделять вопросам экологии большое внимание. И действительно, экологическая ситуация за четверть века существенно изменилась, изменились и технологии. 

Не так давно вопросом экологии задавались крайне редко на промышленных предприятиях. На первом месте стояло производство. Но уже в 80-ые годы проблемы загрязнения окружающей среды стали всерьез волновать, как жителей города, так и руководителей предприятий. Так на Северском трубном завода 25 лет назад появилась экологическая служба. Специалисты этого подразделения сегодня в ответе за экологию Полевского городского округа. Воздух в Полевском стал чище. Вода из 5 прудов, которая приходит на СТЗ проходит капитальную очистку. На выходе эта вода соответствует ГОСТу питьевой воды. Все эти показатели, безусловно, важны для нашего города. Управляющий директор градообразующего предприятия отметил, что современное металлургическое предприятие не должно оказывать серьезное влияние на окружающую среду.

Технологии активно развиваются на Северском трубном заводе. Руководство Трубной металлургической кампании вкладывают огромные деньги в улучшения экологии. За последние годы было потрачено порядка 5 миллиардов рублей.

Экологическая служба завода состоит из 2 структур. Служба экологического контроля и центр аналитического контроля. Это всего 44 человека. Именно этот коллектив сегодня выполняет столь важные задачи. Одна из основных – это выполнение условий более двухсот законодательных актов. В год экологии этому уделяется особое внимание.

Лучших сотрудников экологической службы награждают грамотами. Среди них Валентина Мурзина. Признается, что не ожидала, что её вызовут на сцену. Была приятно удивлена. Работает в этом подразделении с самого основания.

Несмотря на то, что год экологии в стране заканчивается, работа специалистов службы экологического контроля Северского трубного завода, будет только набирать обороты. Благодаря профессионализму работников этого подразделения, негативное воздействие на окружающую среду будет и дальше уменьшаться.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов