Декабрь перестает быть томным. Рассказывает Александр Федосов

Декабрь перестает быть томным

Еще бы - пресс-служба СТЗ и газета "Рабочая правда" не оставят вам, уважаемые читатели, ни одной вялотекущей недели. В Полевском уже отработало  профессиональное экспертное жюри в составе народных артистов РФ, ведущих актеров Свердловского академического театра драмы. Они должны определить финалистов масштабного конкурса чтецов "Полевской на старт!". Такое же высокое, именитое жюри к концу недели выберет лучших среди художников-полевчан. Напряжение объявленного юбилейного марафона растет. 19 декабря - финал конкурса в прямом эфире.

А ровно через неделю еще одно масштабное событие - популярный конкурс "Человек года" по версии газеты "Рабочая правда". Страсти кипят нешуточные! Вопросов масса. Уточним важные моменты декабрьских мероприятий у начальника Управления по связям с общественностью и органами власти ОП ПАО ТМК в Полевском и главного редактора "Рабочей правды" Александра Федосова.

- Александр Петрович, жюри первых юбилейных мероприятий в Полевском - тяжелая артиллерия: народные артисты, именитые искусствоведы. В четкости и справедливости оценки сомневаться не приходится. Имена финалистов конкурса будут известны уже к вечеру 13 декабря. Не терпится их узнать - весь город "на ушах"...

- Придется потерпеть, дорогие полевчане, до 19 декабря. Имена финалистов конкурса узнаем в прямом эфире ТРК «11 канал» и с помощью народного голосования выберем победителей в каждой возрастной категории.

- Предлагаю рассекретить имена членов жюри.

- Это независимые профессиональные эксперты. Чтецов оценивают народная артистка России Вероника Мечиславовна Белковская, народный артист России Вячеслав Тимофеевич Кириличев, заслуженный артист России Игорь Петрович Кравченко. В дипломах всех финалистов будут отмечены эти имена. Работы художников - под прицелом искусствоведов Екатеринбургской галереи современного искусства.

- Я присутствовала на одном из отборочных туров - глаза разбегаются. Столько талантливых полевчан! Столько интересных произведений, написанных специально к юбилею города, к конкурсу. Не хотелось, чтобы они были забыты.

- Ни одно старание не будет напрасным. И тех, кто не пройдет в финал, город обязательно услышит и увидит - они будут появляться на телеэкране в течение всего юбилейного года. Кстати, авторов сочинений о Полевском обязательно поощрим отдельно.

- А вообще - призы хорошие для конкурсантов?

- Не то слово! Художникам по рекомендации мастеров мы подготовили профессиональные наборы, о которых можно только мечтать. Победителям конкурса чтецов вручим смартфоны, предоставленные спонсором - компанией «Мотив». Вторые и третьи места будут отмечены денежными сертификатами и уютными бубликами для катания с горки. Плюс - все финалисты получат сладкие подарки к Новому году. Добавлю, что комплимент от организаторов ждет всех участников конкурса независимо от итога - малышей мы уже поощрили, школьников и полевчан старшего возраста сюрпризы ожидают.

- Полевчане знают, что начало юбилейного марафона "Полевской, на старт!" творческим конкурсом не ограничится. Давайте раскроем интригу - что ждет горожан на первом масштабном мероприятии 19 декабря?

- Помимо финала конкурса с выступлением финалистов в прямом эфире и народным голосованием газета "Рабочая правда" проведет традиционный розыгрыш призов среди подписчиков. Назовем его "300 подарков от Рабочей правды" - розыгрыш тоже посвящен грядущему юбилейному году. Для своих читателей мы приготовили микроволновые печи, тостеры, телевизор, фирменные календари и массу всего полезного. 19 декабря в прямом эфире ТРК "11 канал" и сайта Бажополь.рф разыграем большие призы, а полный список счастливчиков будет опубликован в первых номерах "Рабочей правды" 2018 года. Кроме того, прямой эфир 19 декабря планирует посетить глава города Константин Поспелов. Надеемся узнать от нового мэра долгожданную информацию о проведении юбилейного года - в течение нескольких лет администрация умалчивала этот повод. Не было ни цифр, ни конкретных планов, ни общественной подготовки. Думаю, будут сюрпризы.

- Полевчане спрашивают, как попасть на прямой эфир 19 декабря?

- 19 декабря в 19 часов 10 минут стартует телевизионная программа. Зрительный зал в ней не предусмотрен, но за происходящим каждый полевчанин сможет наблюдать в прямом эфире и участвовать в народном голосовании. А вот через неделю, 26 декабря, "Рабочая правда" приглашает всех желающих к участию в праздничном благотворительном мероприятии "Человек года" - вы сможете вживую понаблюдать за красочным действом прямого эфира, азартным аукционом и впечатляющим фейерверком. Входные билеты стоимостью 5 тысяч рублей еще есть в редакции газеты.

- "Рабочая правда" традиционно свой главный конкурс посвящает благотворительной цели. В прошлом году полевчане собрали большую сумму на срочное лечение девочки, больной ДЦП. Куда направим средства в этот раз?

- В этом году благополучатель определен. Это благотворительный фонд СИНАРА. По решению президента фонда Н.Д. Левицкой все деньги, собранные в рамках проекта «Человек года», будут потрачены на территории ПГО.

- Год назад весь коллектив пресс-службы собирал подписи известных свердловчан на елочные шары. Что предложим сейчас в качестве лотов аукциона?

- Лотами станут книги с автографами авторов - Э. Росселя, Е. Ройзмана, В. Дубичева, А. Левина и других. Есть альбом знаменитого художника В. Воловича, есть и специальный приз от управляющего директора Северского трубного завода Михаила Васильевича Зуева. И "кот в мешке", конечно, будет. В прошлом году этот лот оказался самым прибыльным. За живого петушка заплатили 50 тысяч рублей. Кто или что будет в мешке в этот раз - узнаете, посмотрев прямой эфир конкурса 26 декабря в 19 ч. 10 минут.

- Еще один важный момент - помимо пяти традиционных номинаций («Интеллект», «Профессионализм», «Спорт», «Талант» и «Самоотверженность») конкурс "Человек года" в этот раз выделил две специальные номинации и одну антиноминацию. Расскажите о них подробнее.

- Полевское отделение Союза журналистов России в этом году утвердило свою номинацию – «Достояние», уже определен победитель - Давид Исаакович Шейнберг, публицист, писатель, отметивший этой осенью 90 лет. Вторая спецноминация - "Школа года". Самый достойный образовательный коллектив назовут телезрители. Народное голосование будет запущено в прямом эфире по итогам видеороликов, подготовленных конкурсантами. Какая школа и каким способом докажет, что она самая лучшая - увидим. Ну и наконец - антиноминация конкурса "Пендель года". "Рабочая правда" ввела эту номинацию по многочисленным просьбам читателей. Действительно - к чему только о достижениях рассказывать? Есть люди и организации, которые Полевскому не дают спокойно существовать. Финалистов определила редакция газеты. До 26 декабря их имена - секрет. Но, скажу откровенно, это «секрет Полишинеля». Каждый полевчанин догадывается, о ком идет речь. Главного вредителя назовет народ в прямом эфире. А специальный приз отправим победителю по почте - думаю, это будет знаковый подарок к Новому году.

Спасибо вам, полевчане, за участие, поддержку. Вы уже сделали немало. Впереди - чреда ярких и полезных мероприятий. Присоединяйтесь.

НАПОМИНАЕМ

19 декабря 2017 г. - "Полевской, на старт!" - финал первого творческого конкурса, посвященного юбилею Полевского, розыгрыш призов среди подписчиков "Рабочей правды", интервью с главой города Константином Поспеловым.

Прямой эфир - в 19 ч. 10 мин. ("11 канал" и сайт Бажополь.рф)

26 декабря 2017 г. - финал конкурса "Человек года", благотворительный аукцион. Прямой эфир - в 19 ч. 10 мин. ("11 канал" и сайт Бажополь.рф)

Новости по теме

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов